Derniers Avis : OSS 117, Le Caire nid d'espions - Page 16
3,7
56271 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 964 critiques spectateurs
Publiée le 6 mai 2020
Une comédie rafraîchissante et déroutante ; des tirades cultes ; des acteurs sublimes. OSS117 est aussi une source d'inspiration intarissable pour un groupe neurchi qui chaque jour se réinvente et nous surprend. Comme le vin, plus le temps passe, plus ce film nous semble bon....
Glaucus atlanticus, parfois appelé glaucus atlantique, dragon bleu ou hirondelle de mer, voire francisé en glauque atlantique dans les publications anciennes, est une petite espèce de nudibranches de la famille des Glaucidae. C'est un mollusque gastéropode décrit comme élégant par ses formes et ses couleurs, mêlant le blanc et le gris perle à différents tons de bleu. Il vit dans toutes les eaux tempérées ou tropicales, où il flotte à la surface des eaux parmi le pleuston, la face ventrale tournée vers la surface. Il se nourrit principalement d'hydrozoaires dont il tire son pouvoir urticant, y compris pour l'Homme, en conservant certains de leurs nématocystes. Glaucus atlanticus est hermaphrodite et pond des chapelets d'œufs laissés à la dérive ou fixés sur les cadavres des proies des adultes.
Hilarant percutant drôle et intelligent, Oss117 regorge d’idée pour restaurer la paix au Moyen-Orient et assurer les intérêts français. Une vraie source d’inspiration !
Un chef-d'oeuvre, un film culte, du rire du début à la fin. Jean Dujardin habille le rôle à la perfection et nous entraîne dans des scènes toutes plus ubuesques les unes que les autres. Chaque passage devient une phrase, un instant, un moment à ressortir dès que l'occasion se présente. Tout simplement le meilleur film français d'agent très spécial !
Le nom de la cinquième étoile parle d'elle même. Ce film est un chef d'œuvre. Un humour lourdingue d'une qualité presque subtile bien qu'indéniable. Un Jean Dujardin absolument somptueux de drôlerie et de talent, une Berenice Bejo qui joue toujours aussi bien ne manquant pas de rappeler à notre bon Hubert Bonisseur de la Batte ses légers accès. (chuuut, il faut 100 caractères pour qune la critique soit validée)
TOUT est culte. Chaque scène, chaque détail, chaque sourire, chaque réplique est un délice dans ce film, à voir et à revoir sans modération pour de franches tranches de rire et de nouvelles découvertes, de nouvelles perspectives s'ouvrant à chaque visionnage.
C'est notre Raïs à nous : c'est monsieur Hubert Bonisseur de la Bath. Un grand homme. Il marquera l'Histoire. Il aime les Cochinchinois, les Malgaches, les Marocains, les Sénégalais… c'est donc ton ami. Ce sera ton porte-bonheur.