Derniers Avis : OSS 117, Le Caire nid d'espions - Page 18
3,7
56449 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 966 critiques spectateurs
Publiée le 6 mai 2020
C'est un super film et en le regardant, je dirais qu'apres l'avoir regarde, j'étais dans une bonne situation...
Apres moi je ne crois pas qu’il y ait de bonne ou de mauvaise situation. Moi, si je devais résumer ma vie aujourd’hui avec vous, je dirais que c’est d’abord des rencontres, des gens qui m’ont tendu la main, peut-être à un moment où je ne pouvais pas, où j’étais seul chez moi. Et c’est assez curieux de se dire que les hasards, les rencontres forgent une destinée… Parce que quand on a le goût de la chose, quand on a le goût de la chose bien faite, le beau geste, parfois on ne trouve pas l’interlocuteur en face, je dirais, le miroir qui vous aide à avancer. Alors ce n’est pas mon cas, comme je le disais là, puisque moi au contraire, j’ai pu ; et je dis merci à la vie, je lui dis merci, je chante la vie, je danse la vie… Je ne suis qu’amour ! Et finalement, quand beaucoup de gens aujourd’hui me disent « Mais comment fais-tu pour avoir cette humanité ? », eh ben je leur réponds très simplement, je leur dis que c’est ce goût de l’amour, ce goût donc qui m’a poussé aujourd’hui à entreprendre une construction mécanique, mais demain, qui sait, peut-être seulement à me mettre au service de la communauté, à faire le don, le don de soi… »
Film franchement jouissif d'humour et de bonheur des années 60/70. Il faut le voir sans rien prendre au sérieux évidemment. Ou alors le prendre comme une caricature qui permet de critiquer. Juste merveilleux JDJ
Un classique de qualité ! Quand on connaît plus de la moitié des tirades par cœur, on peut clairement dire qu'on a affaire à un chef d'oeuvre du 7ème art !
Un film bourré d'humour avec un Jean Dujardin tres professionnel et investis dans son rôle. Ce film me fera toujours rire, un vrai produits de la comédie française comme on en fait plus aujourd'hui. Officiellement le film préféré des français.
Un chef d'oeuvre français. Un humour débordant, une source de meme infinie. Vous avez bien lu "meme" et pas "même"! Un jean dujardin extraordinaire #neurchid'oss
meilleur film français jamais vue dans toute l'histoire du film français que j'ai vue , incroyable jeux d'acteurs et superbe mise en scène avec des scènes encore jamais plus réalisé ,que de répliques cultes encore si souvent entendu.
Plaît-il ? Excellent ! En 1955, Le Caire est un véritable nid d'espions. Tout le monde se méfie de tout le monde : Anglais, Français, Soviétiques, la famille du roi déchu Farouk qui veut retrouver son trône, les `Aigles de Kheops', secte religieuse qui veut prendre le pouvoir. Le président de la République Française, Monsieur René Coty, envoie son arme maîtresse mettre de l'ordre dans cette pétaudière au bord du chaos : Hubert Bonisseur de la Bath, dit `OSS 117'.
Meilleur film de l'histoire de France, sans aucun doute. Hubert Bonisseur est un vrai cador, à toute épreuve. Il ringardise James Bond, selon sa procédure habituelle. Il s'agirait de grandir James...
Sublime, tout simplement sublime. D’une beauté époustouflante, tout en restant terre à terre avec le message que les réalisateurs voulaient transmettre.