J'ai beaucoup aimé ce film car, le scénario tient la route, est intéressant et surtout, le film n'est pas trop long se qui fait qu'il ne va pas partir dans tout les sens, on reste dans l'histoire et on va pas passé par quatre chemins pour que RAMBO puisse réglé le problème. C'est pour moi un très bon film d'action et un très bon RAMBO.
Une réussite total, une maitrise totale de la caméra, énormement de scenes dure donc fortes tres réaliste, ce film est surement le second meilleur rambo apres le 1.
Voilà le Rambo qu'on n'attendait plus après un "First Blood" particulièrement audacieux et deux suites totalement ratées. Stallone est passé derrière la caméra et ça change tout. Ici c'est du lourd, Vieille Ecole, qui laboure le terrain birman. Les seconds rôles sont particulièrement bien trouvés et permettent de sortir Rambo du côté bourrin dans lequel le II et le III l'avaient enfermé. A noter que le film donne un coup de projecteur nécessaire sur le génocide Karen en montrant des images d'une barbarie inouïe mais malheureusement authentiques. Il n'y a pas qu'un clin d'oeil à Apocalypse Now, il y a aussi du "killing fields" dans ce Rambo.
J'ai été intrigué par des critiques étonnamment très correctes. J'y suis allé. Je ne suis plus intrigué, mais consterné. Autant Rocky Balboa avait constitué une agréable surprise, autant John Rambo peut retourner aux oubliettes d'où il n'aurait jamais du sortir. Rambo III est meilleur, c'est dire...
Après un Rambo III en demie-teinte, Sylvester Stalonne revient en grande force quasiment 20 ans plus tard après le précédent volet, avec John Rambo qui est désormais le meilleur volet de la saga après First Blood. Stalonne office ici en tant que scénariste, producteur, acteur et réalisateur, et nous propose une vision acerbe de la déshumanisation du monde dans lequel nous vivions ainsi il démontre la cruauté de l'homme de manière sublime. Le scénario est excellent, Sly nous montre sa vision de la société, à travers un très grand film humaniste, où le personnage de John Rambo est un « spectre vivant », un être hanté qui va découvrir dans le personnage de Sarah Miller incarné par Julie Benz une dernière once d'humanité. Il va se donner une « dernière mission » à accomplir, mais pour cela, il va devoir tué. Mais au-delà du propos dramatiques et de l'existentialisme présent, Sly nous offre un pur film d'action à l'ancienne, fabriqué de manière « artisanal » avec des scènes de violences hallucinantes et des grands moments d'anthologie. Avec John Rambo, Sly nous donne une très grosse claque, que nous n'avions pas vu venir. Masterpiece
Un retour aux sources pour ce dernier volet qui est une totale réussite ! 23 ans après Rambo II et 20 ans après Rambo III Stallone revient à 60 ans plus fort que jamais et parvient à nous faire oublier les deux volets précédents vraiment pas terribles. John Rambo est un des meilleurs films de guerre de ces dernières années : ça tire de partout, ça explose de partout, les scènes de combats sont d'une violence rare mais d'un réalisme époustouflant, bref superbe ! La scène finale est magnifique et on ne peut s'empêcher de penser au tout premier film. Sly sort de la saga Rambo par la grande porte. Chapeau Mr Stallone.
Stallone nous refait son Rambo et cette fois c'est violent même parfois à la limite de l'insoutenable. A part cette nouveauté rien d'innovant. Un film qui est trés moyen au niveau du scenario et de la mise en scéne. Reste un message dénonciateur plutôt courageux. 12/20
scénario en béton images photos musique excellente je me suis fait la série des 4 épisodes aujourd'hui pour voir enfin le dernier volet en date last blood. celui qui m'as scotché est bien John Rambo forcément car la technologie à bien évolué depuis 1988. il y a de l'inovation et une lutte de groupe. très difficile de ne pas plonger dans l'action de ce combat jusqu'au dénouement final . impeccable pour moi c'est limite un chef-d'œuvre dans cette catégorie de film . le pied ! moi qui ne suis pas film et jeux videos de guerre je suis entré dans l'histoire et dans ce besoin de justice....
Attention le vrai grand retour de Rambo. Stallone dans ce film nous narre comment un être désabusé redevient la machine à tuer que l'on avait fait de lui pour sauver une femme venue aider les autochtones et qui se retrouve captive d'un tyran birman et de son armée. En filmant la violence de façon hard-core voire outrancière Sly nous intime que la guerre menée avec les plus nobles intentions ne reste qu'une atroce boucherie. De par l'effroi et la culpabilité de la donzelle qui comprend que c'est pour sauver sa peau que tant de tueries ont été perpétrées et par le regard meurtri de Rambo devant le résultat de son œuvre guerrière, Stallone nous fait part de son manque de foi absolu en l'humanité dont la cruauté et la violence sont inhérentes à sa nature. Bref plus qu'un film de guerre, une réflexion sur le genre et le héros qui en a été son plus célèbre étandard. Avec la scène finale venant en écho au premier film de la série, Stallone a enfin bouclé la boucle et Rambo va enfin pouvoir gouter une retraite bien méritée.
Désolé mais pour moi c'est le pire des 4 Rambo ! il y a de l'action mais je le trouve bien trop violent, c'est une véritable boucherie pendant les combats ! Je n'aime pas trop non plus l'environnement dans lequel se déroule le film le scénario est lui aussi plus que moyen. En plus, il ne dure qu'1h20... enfin pour le coup c'est peut-être mieux comme ça vu la qualité du film... Bref, je l'ai pas trouvé terrible du tout... 2/5
Rambo c'est le gentil, on le reconnaît c'est celui avec un arc, sans doute pour bien nous faire comprendre que c'est toujours le même personage que dans le Rambo 2 (si ma mémoire est bonne). C'est ennuyeux, c'est du déjà fait, déjà vu. On voit là les effets de la grève des scénariste qui sur ce film à commencer bien plus tôt.