Fast & Furious : Tokyo Drift
21773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 1 juin 2013
Grosse déception, plus aucun rapport avec les deux films précédents, si ce n'est les courses automobiles et l'apparition fugace de Toretto dans les dernières secondes. Seul point positif pour moi, première apparition du personnage de Han que j'apprécie beaucoup. A noter, il est vrai, que ce film s'incorpore mieux dans la saga après avoir vu le sixième opus... ceux qui ont vu, comprendront !
Ted Stormy
Ted Stormy

Publiée le 22 mai 2013
pourquoi une telle note ? car même si dans cet opus, l'exaltation n'est pas la même : c'est quand même très bien réalisé ! en plus, maintenant que j'viens de voir le 6, on comprend tout ^^ SPOILER : en fait, cet opus est chronologiquement entre le 6 et futur 7 ;)
Roub E.

Publiée le 18 juillet 2019
Le plus mauvais volet d'une série bien basse du front. Aussi intéressant qu'un dimanche matin devant auto moto, aussi fascinant qu'un rassemblement tuning sur un parking de supermarché, aussi intéressant que les Chtis à Mykonos, aussi divertissant qu’une émission d’Hanouna, aussi beau qu'une blondasse en semelles compensées dansant trempée de sueur sur une musique de David Guetta.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 22 mai 2013
3e opus dans l'ordre de sortie au cinéma mais au niveau chronologie ça sera en fait le 7e volet !
Les évènements relatés se passent en effet après Fast 4, Fast Five et Fast 6...
Nous voila donc partie chez les Japonais avec comme thème le Drift !
A noter qu'aucun acteur des deux premiers films n'a joué dedans, un peu déroutant au départ mais on s'y fait et le film se révèle plutôt efficace.
Il s'agit aussi du 1er film réalisé par Justin Lin, suivra ensuite le 4e, 5e et 6e !
N'ayant pas encore vu le 6e film à l'heure ou j'écris il semblerait qu'à la fin du 6 spoiler: on nous explique comment Han est vraiment mort et que celui qui l'a tué sera l'ennemi du 7e film, j'ai hâte de voir ça !

Bref film divertissant, bonne bande son, au niveau du 1 avec des musiques cultes, d'autres moins bonnes (les musiques Japonaises notamment...) le scénario est moyen mais bon c'est pas non plus le but du film et de bonnes scènes d'action, notamment lorsqu'ils se coursent en pleine ville et la scène ou ils driftent à travers la foule, elle est superbe !
J'enlève 0,5 pt pour le fait qu'il y ait aucun acteur connu de la franchise dedans et 0,5 pour les erreurs de casting ou du moins de script qui dit que l'acteur principal à 17 ans alors qu'il fait bien plus que son age et puis Lil' Bow Wow qui est assez insupportable, j'espère qu'on ne le reverra pas celui-là ! Dommage le film aurait pu avoir 4/5... et donc je lui met 3/5 ;

PS : ça serait bien que Lucas Black revienne dans les prochains F&F avec toute la team !
Publiée le 18 octobre 2017
Le film se laisse regarder mais la réalisation n'est pas égale a la saga Fast & Furious . Le cadre , les acteurs (Meme si Lucas Black est plutôt bon au final ) l'ambiance , tout y est différent. les fans le regardons pour suivre la série .
cet épisode deviendra par la suite beaucoup plus intéressant pour la saga car relié avec les autres films qui suivent au final......
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 15 mai 2013
Un opus minimaliste qui reprend tous les codes du genre sans se fouler. Réservé aux amateurs de la série..
gimliamideselfes

Publiée le 29 avril 2013
Comme j'aime faire les choses de manière on ne peut plus logique et pour bien comprendre la psychologie plus que profonde de cette saga que les cinéphiles apprécient au plus haut point je me devais de voir les autres opus avant de voir le 6 qui va bientôt sortir et qu'en tant que gros beauf j'attends avec impatience.

Du coup j'ai vu le 5 que j'ai vraiment aimé (pas comme un nanar), parce qu'il était cool, frais, vraiment fun, ça ne se prenait pas la tête et c'était bien filmé (enfin pas trop dégueu) et j'ai vu le 1 qui est une catastrophe absolue, c'était n'importe quoi. Je l'ai vu après avoir vu le 5 car je me disais, tiens mais elle est peut-être pas si nulle cette "saga".

Là on est au troisième opus qui est clairement un spin off. Je pense qu'ils ont senti qu'ils faisaient n'importe quoi alors ils se sont dit bon on repart à zéro.

Et franchement Justin Lin je vais finir par croire que ce n'est pas un si mauvais bougre. Parce que lors de la scène d'intro j'y étais. Un combat de coq bien débile mais bien filmé, plutôt cool. Et on a une belle démonstration que les filles ne s'intéressent qu'à celui qui a la plus grosse et n'ont pas d'âme. Et je me suis dit que finalement, j'allais passer un bon moment, pas si désagréable que ça.

Et effectivement, le scénario est couru d'avance. Aucune surprise. Je pourrai même comparer ça aux films de danse qui me sont si chers. Le mec se viande au début, mais c'est quand même le plus fort et il bat tout le monde à la fin. C'est classique, pas original pour un sous, mais ça fonctionne, surtout que là le film ne part dans des fioritures qu'il ne maîtriserait pas. Genre ça n'essaye pas comme Sexy Dance 1 de faire du social. ça assume d'être de la merde et ça veut bien le faire.

J'ai adoré cette façon de parler de leur véhicule motorisé à 4 roues comme de leur "ride", comme je pourrai parler de mon Johnson.
Et ce serait intéressant de psychanalyser la femelle de cet opus qui dit que les mecs comparent toujours qui a la plus grosse, mais qui elle n'a pas eu de père et qui aime se mettre à l'intérieur d'un appareil solide et puissant. Freud serait aux anges. L'envie de phallus, Electre tout ça.

On se tape pleins de clichés genre le japonais qui parle avec des métaphores, le noir qui fait forcément de la contrebande de trucs inutiles tout en étant le sidekick "rigolo"/affligeant, etc.

Mais le plus du mieux du top, c'est le mec attention son oncle c'est un Yakuza. On ne rigole pas. C'est trop une racaille le mec. Ridicule.

Et franchement malgré toutes ces facilités, que certaines blagues soient navrantes et le côté beauf qui me répugne forcément, j'ai trouvé ça sympa à suivre et par moments assez fun.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 23 avril 2013
Le premier film de Justin Lin pour cette saga est l'un des plus spectaculaires. Quand je veux revoir les meilleures courses de Fast and Furious, c'est souvent ce film là que je regardes (peut être grâce au drift bien représenté). Les bolides et les circuits sont bien choisis. Cependant, on reste sur un scénario classique. Le nouveau acteur n'est pas très convaincant. Ce troisième opus est en faite le tout dernier à voir de la saga.
Publiée le 17 mars 2013
Euh cet opus (« Tokyo Drift ») serait soi-disant le plus mauvais, le plus nul, le plus pourri, etc… Ouais bah j’ai qu’une chose à dire, vérifiez tous vos copies sur ce « Fast and Furious » alors. Alors déjà comparons les scènes de bagnoles en prise de caméras sur le premier « Fast and Furious » et de « 2 Fast 2 Furious » par rapport à celui-ci « Tokyo Drift »… Dans les deux premiers « Fast and Furious » les défilements de décors étaient très, très mal faits. Sa faisait très kitsch même à leur sortie en salle, donc forcément maintenant aussi, encore plus. Alors que dans cet opus « Tokyo Drift » le réalisateur Justin Lin a parfaitement bien fait défiler les décors étant très lisibles quand les véhicules sont en pleine course. Et même aujourd’hui ça reste encore très regardable. Quant aux acteurs/personnages… Ils ont, comment dire… de la profondeur, du sentiment, bref, de l’âme quoi… Par rapport aux deux premiers opus où c’était toujours de la pure arrogance souhait à chaque seconde du film. Ici pour le thème du drift en plein Tokyo… Sa en jette grave, c’est même d’ailleurs très beau à voir comme genre de conduite (et pourtant je ne suis vraiment pas fan de bagnoles normales, tunings, courses, etc… Je trouve que ça fait Jackie, mais bon… Là ça envoi quand même hein. Pour la B.O… Brian Tyler a vraiment mis la main sur le thème du film dans son parfait concept. Bref, sans trop m’étendre sur le film, il reste d’une très grande réussite même si ouais il faut l’admettre le scénario reste très banal et alors « banal » ne veut forcément pas dire « mauvais »… Ouais, ouais ce film, étant malgré, un peu prétentieux, reste néanmoins très cool à regarder par son aspect conceptuel du « drift ».
Publiée le 22 février 2013
On ne change pas une équipe qui gagne , sauf cette fois . Belles caisses , drift , nouveaux acteurs , nouveaux décors , ricains contre méchant yakuza . Mais fort heureusement malgré ce manque d'idée, le film est très bon et même si l'acteur principal n'est pas le meilleur acteur du monde ça reste un film très agréable et qui nous tient en haleine tout le long . Ce quon recherche dans un fast & furious on l'a donc pourquoi se plaindre ? Je met 5 pour remonter la note , il vaut un 4/5.
MC4815162342

Publiée le 22 février 2013
Un des meilleurs volets de la saga, certes sans aucun acteurs des premiers mais avec une histoire bien prenante et des courses poursuites hallucinante, avec une bonne surprise de fin !
Publiée le 6 janvier 2013
Une bande-son de folie. Des courses de drift qui changent de l'univers gros muscle américain.
Un des meilleurs pour ma part à voir et à revoir.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 3 janvier 2013
Juste bon pour voir un film d'action avec grosses caisses ; mais rien d'exceptionnel
Publiée le 1 janvier 2013
bof bof pa terrible Je met 3 étoile parce que on voi le grand le géant vin diesel pendant 10 seconde à la fin
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 29 décembre 2012
Bling bling, grosse caisse et c'est tout. Aucune originalité, aucun intérêt. 8/20