652 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 mars 2013
A voir au moins pour l'originalité de la narration, c'est une comédie qui se laisse voir très facilement, drole et décalé juste ce qu'il faut, mention spéciale pour le duo d'actrices Marion Cotillard et Julie Depardieu qui font tout le charme du film !
d'une navrante simplicité!aucun rythme,des acteurs qui n'arrivent pas à sauver une histoire qui n'en est pas une!un film raté,car complétement inintéressant.Dommage pour eux!
Un film assez rafraîchissant, principalement tenu par Julie Depardieu, extra. Sa romance avec Sergio Peris-Mencheta - impeccable - raffle la mise tandis que les mésaventures de Marion Cotillard - irréprochable - ont beaucoup moins d'intêret. Et puis Chantal Lauby est toujours excellente. Un film simple et léger, mais qui s'oublie assez vite.
moué, sincerement pas terrible. Bravo tout de même à Julie Depardieue qui fait une fois de plus honneur à son style bien à part. Un peu déçu pour le scénario tout de même
Un scénario plein de promesses...qui s'enlise au fil des minutes.Il ne se passe finalement pas grand chose même si Julie Depardieu,excellente,se débat dans son rôle d'auteur de roman photo.Laissez ce style de comédie sentimentale à nos amis américains svp,ils sont bien meilleurs
Absolument délicieux! j'ai adoré ce film autant Julie Depardieu que Marion Cothillard et aussi le beau gosse, qui me fait chaviré! Les couleurs acidulée sont sucrée et pleine de vie, l'histoire complétement folle dingue, et rodrigo, qui ne peux pas craqué devant lui!! j'ai adoré surtout par cette soirée d'hiver si sombre et tristounette, un peu d'air frais et de bonheur tendre , c'est trop la pêche! Merci ;) M
Que dire d' un film comme celui-là si ce n' est qu' il est particulièrement ennuyeux , long et sans grand intérêt ? On ne sait même pas de quel sujet il traite , tant il se perd dans sa longueur et sa monotonie. Aucun passage amusant , et des acteurs (que j' apprécie pourtant d' habitude) au moins bon de leur forme ... à éviter donc .
On s'ennuie beaucoup dans cette histoire qui aligne les clichés les uns après les autres.Du coup,les acteurs forcent beaucoup leur jeu qui devient souvent agaçant... Seule marion cotillard nous offre de beaux moments de comédie. La musique se remarque malheureusement trop :elle manque vraiment d'imagination et elle en devient génante...chose assez rare. En bref un scénario poussif et creux,des comédiens à coté de la plaque (à cause de la direction d'acteur ?),des longeurs ,... Dommage .
J'ai été extrèmement déçue par ce film... je me suis ennuyée pendant 1h30! Les acteurs sont très bons, mais le scénario est à pleurer! (et pas de rire...)
Bien évidemment on ne s'attend pas à un chef d'oeuvre mais c'est très sympa, mignon, drôle, tendre. Un film un peu décalé qui apporte beaucoup de fraîcheur et qui est très agréable à voir.
Voilà un petit film pas prétentieux qui vaut vraiment le coup ! Je ne regrette absolument pas d'être aller le voir, il est léger, drôle et émouvant, bien filmé, très bien interprêté, original... J'en suis resortis le sourire aux lèvres ! Tout les acteurs sont très bons, mention spéciale à Julie Depardieu, qui nous fait rire, mais nous touche aussi par sa naïveté. Elle est vraiment excellente ! Petit mot également pour Sergio Peris-Mencheta, une très bonne surprise ! Ce film mérite vraiment d'être connu et reconnu, alors courrez-y vite !
Comedie gentille mais assez vide. Quelques répliques ont suscités des rires dans la salle mais c'est à peut pres tout ce qu'il y a dans ce film. Les acteurs sont sympathiques mais sans charisme, le scénario est relativement creux ce qui suscite une attente tout le long du film. Comme d'autres critiques l'ont dit: sympathique mais à voir plutot à la TV un long dimanche d'hiver, avec une grosse grippe et vraiment rien d'autre à faire.
Après Big Fish on aurait pu croire que Marion Cotillard continuerait à nous faire part de beaux rôles bien composés, mais c'était sans compter avec la production française qui se pavoise dans la crasse la plus totale et je dirais ici le mièvre le plus complet. Toi & Moi c'est l'histoire de deux soeurs, Julie Depardieu (berk) et Marion Cotillard, dont la première écrit des romans-photos stupides pour un magazine bas de plafond ou les filles épousent de riches banquiers et bla et bla et bla bla bla. En fait le scénario pourrait se résumer à ça car toute l'histoire du film c'est du cent fois vu. C'est de la merde romantique épuisante. De la bouse de fleur bleue à l'eau de rose. De la bonne grosse merde mièvre comme seul le cinéma français sait en faire régulièrement. C'est complètement bateau, pas original, chiant, hétéronormé et totalement débilisant. Les acteurs sont inutiles, la réalisation est tellement discrète qu'on dirais qu'elle n'existe pas, et le fond du scénario touche justement le fond (!). A fuir.
Julie DEPARDIEU et Marion COTILLARD rendent le film très agréable par leur superbe jeu... Cependant, les intrigues amoureuses ne sont pas à la hauteur!