Hitman
18449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JoKeR_9514
JoKeR_9514

Publiée le 11 janvier 2020
Agent 47 costard tatoué sur le derrière de la tête avec un code barre est un tueur à gages chargé e faire ses missions. Le film est bon, les scènes d'actions sont basiques mais tout de même bon, un bon film d'action à regarder sans prise de tête;
anton06
anton06

Publiée le 14 septembre 2008
Superbe film d'action.
On ne s'ennuye pas une seule seconde pendant le film.
Le film représente fidélement le jeu. les prise de vu nous donne l'impréssion de voir le jeu.
l'histoir et bien ficellé et bien réalisé
a quand une suite....
Publiée le 6 mars 2008
Rien n'à dire ce film est excellent, avec sont scénario tres bien réaliser et remplis d'actions, et ses effets spéciaux somptueux, à noter que les acteurs est surtout Timothy Olyphant joues à la perfection. Un tres bon film d'action, tirer du jeu Hitman qui est l'une des meilleures adaptations du genres avec Silent Hill et Doom.
black-jack
black-jack

Publiée le 26 mai 2009
Comment dire à quel point ce film n'a rien à voir avec le jeu vidéo ... Gens a un très grand talent pour réaliser des navets à partir de bons sujets .
Publiée le 28 avril 2013
Les "plus" de ce film sont la réalisation de Xavier Gens (très graphique), des décors parfaits (le film a été tourné en grande partie Bulgarie où les décorateurs ont su recréer l'ambiance de la Russie) mais aussi l'interprétation d'Olga Kurylenko et de Robert Knepper.
Les "moins" sont le manque de charisme de Timothy Olyphant ne rendant le n°47 ni détestable ni attachant et un scénario un peu fouilli (le réalisateur ayant surement dû couper plusieurs scènes pour faire un film d'1h30 maxi).
Ni bien ni mal en résumé.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 6 février 2013
Très bonne adaptation du célèbre jeu vidéo, pour les acteurs, j’en aurais pris d’autre, mais à part cela, il y a de l’action et des tirs. Un très bon film, 4.5/5.
MaCultureGeek

Publiée le 20 septembre 2015
Hitman est un film divertissant, violent et, d'une certaine manière, captivant. Certes, il ne révolutionne pas le genre mais il nous fait passer un pur moment de détente.
Publiée le 24 janvier 2008
Ahah quelle comédie ce film, pourquoi les adaptations de jeux vidéo sont toujours mauvaises, j'espere que Xavier Gens a tué le scénariste et puis s'est pendu à un arbre ( humourj e précise quoique ... ).
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 27 avril 2018
Xavier Gens est sûrement un type très sincère mais désolé. Son Hitman a tout d'une production Besson. Son héros est plus efficace un flingue à la main que le peu de temps qu'il passe à ouvrir la bouche. Et il est toujours accompagné d'un mannequin anorexique dont les relations que je qualifierai de froide au départ vont rapidement s'approfondir. On balance un méchant russe, des services secrets pour essayer de coiffer au poteau cet assassin insaisissable, un gigantesque complot (la société secrète à laquelle il appartient qui se retourne contre lui) et c'est bon. On a du Besson. C'est curieux car, bien que n'ayant jamais joué au jeu vidéo, je savais qu'il avait l'habitude de travailler furtivement comme les assassins d’Assassin's Creed. Dans le film, je n'ai pas la même définition que lui de la discrétion. Néanmoins, ce n'est pas la pire adaptation de jeu vidéo que j'ai pu voir de ma vie (qui a cité Street Fighter avec Van Damme ou Mortal Kombat de Paul W.S Anderson ?) et, pour un premier film, avec l'adaptation d'un jeu vidéo et toute la suspicion qui va avec sur sa qualité, il n'avait pas choisi le projet le plus évident. C'est bien qu'un réalisateur français fasse preuve d'un peu d'audace.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 8 août 2012
Une très bonne adaptions d'un jeu vidéo, ou le remake de hitman de 1997, un bon esprit, une bonne ambiance.
malioth
malioth

Publiée le 14 mai 2010
très bon film de genre... scénario sympa même si pas vraiment original... donc on regarde avec plaisir si on est amateur sinon on passe son chemin très vite! Film de "mecs"
Nicothrash

Publiée le 31 mars 2016
Un film d'action percutant et rondement mené qui respecte plutôt pas mal le jeu vidéo éponyme, phases d'infiltration répondent avec vigueur aux scènes de baston et Timothy Olyphant s'avère un choix judicieux pour interpréter l'implacable Agent 47. Le scénario est assez fouillé, la réalisation propre et la mise en scène très efficace. On retrouve avec plaisir un anti-héros froid et sans scrupule ( ou presque ) qui ne recule devant aucun obstacle et fait preuve d'une intelligence supérieure sans oublier son côté calculateur. Xavier Gens réalise un très bon film qui rempli amplement son rôle sans perdre une minute en frivolité, concis et efficace, à voir.
Publiée le 19 octobre 2013
Une adaptation correct du jeux vidéo réalisé par Xavier Gens et produit par Vin Diesel. Le scénario n'est pas terrible, on retrouve quelques clins d’œil au jeux vidéo, l'ambiance est sombre et les scènes d’action sont pas mal. Même si Timothy Olyphant n'a pas le charisme du héros du jeux, il se débrouille plutôt bien dans le rôle du tueur à gages et le reste du casting est pas trop mal : Dougray Scott, Olga Kurylenko, Robert Knepper et Ulrich Thomsen.
GodMonsters

Publiée le 10 octobre 2011
Je n'ai jamais trop aimé ce film ! 'Hitman' est un film grand-spectacle qui pour seul intérêt ses effets-spéciaux, après ça laisse à désirer ! C'est pas non plus catastrophique, mais je trouve ce film bien trop connu par rapport à sa qualité...
Stephenballade

Publiée le 15 juin 2018
"Hitman" : un nom très évocateur quant au contenu du long métrage, mais aussi et surtout un film formaté pour s’attirer le plus vif intérêt et donc construire son succès avant même sa sortie dans les salles. Et pour cause ! "Hitman" est une adaptation d’un jeu vidéo. Mais pas un jeu lambda : ce long métrage n’est ni plus ni moins que l’adaptation d’une des franchises les plus rentables du jeu vidéo ! Alors on aurait voulu faire déplacer les foules massivement dans les salles qu’on ne s’y serait pas pris autrement. Il y a toutefois un bémol : il ne s’adresse qu’à une seule partie du public, celle qui connait et pratique le jeu. Pour les autres qui seront venus gonfler les rangs des spectateurs, c’est surtout par curiosité, auquel cas ça rejoint les joueurs venus voir ce que ça pouvait donner sur grand écran, mais aussi dans l’espoir de voir un film d’action digne de ce nom, auquel cas là aussi sans doute ça rejoint les adeptes du jeu, lesquels sont pour rappel plus attentifs encore que n'importe qui d'autre. Bon soyons clair, ceux qui me suivent depuis longtemps savent que je ne pratique pas les jeux vidéo. Aussi cet avis ne s’adresse qu’à ceux qui ne connaissent pas le divertissement de base, car je vais donner à cet avis une direction très différente de ce qui a pu être publié ici malgré le fait que j’arrive à une conclusion qui confirme la tendance générale des internautes cinéphiles, à savoir un sentiment assez partagé. Alors voilà : j’ai fait le rapprochement avec plusieurs œuvres cinématographiques. Je vous préviens, il se pourrait que vous trouviez ce point de vue quelque peu tiré par les cheveux. Mais quand je vois que Luc Besson et sa société de production Europa Corp se sont associés aux producteurs déjà en place, eh bien je ne suis pas vraiment étonné. Pourquoi ? Encore une fois, ça va vous paraître peut-être un peu dingue mais j’ai vu dans ce "Hitman" un peu de "Nikita", de "Léon" et de "Le transporteur". Pour être plus précis, ce film débute par la fabrication d’un tueur à gages, résumée le temps du générique du début sous un "Ave Maria" placé sous le signe du lyrisme. Alors certes ce processus n’est pas aussi développé que dans "Nikita", les moyens utilisés ne sont pas non plus les mêmes, mais quand même. Ensuite j’y ai vu un peu de "Léon", tout simplement parce que l’agent 47 est un tueur confirmé et absolument insaisissable car il est le meilleur de sa catégorie et ne laisse aucune trace. Qui plus est, il vit seul et agit en solo quelles que soient les circonstances. Sauf qu’il n’a pas de plante verte à s’occuper. Et ensuite "Le transporteur", pour la bonne et simple raison que l’agent 47 s’attache à quelqu’un, une femme prise dans l’œil du cyclone, une femme qui réveille en lui de vieux souvenirs de sentiments humains. Pour ce qui est des autres références cinématographiques trouvées, attention accrochez-vous… ça y est ? Eh bien j’ai pensé à "Assassins" (1995). Ben tiens : le meilleur tueur de la corporation pour laquelle il travaille pris pour cible par d’autres tueurs bossant pour la même organisation, ça ne vous rappelle rien ? Ok ok la raison du contrat est légèrement différente mais bon ! Avec tout ça, il y avait de quoi impulser un bon rythme, des rebondissements et une certaine clarté dans son scénario. En fait il manque un peu des trois. J’ai bien dit « un peu », et j’insiste dessus parce qu’on a quand même de l’action dont le point d’orgue sera atteint lors de l’affrontement de quatre tueurs réunis sous une chorégraphie des plus réussies. Le public n’attendait pas forcément quelque chose de tarabiscoté, et là-dessus il a été écouté. Mais je ne sais pas… j’ai l’impression que le scénario est un peu brouillon, un peu comme si on n’avait pas trop su entremêler les idées prises à droite et à gauche tout en restant dans les clous du jeu. Le problème est qu’on ne ressent pas grand-chose à l’égard de n’importe quel personnage quel qu’il soit. Aucune forme d’empathie ne pointe le bout de son nez, aussi minime soit-elle. On se demande même ce que la romance vient faire là car elle est contraire à la psychologie du rôle-titre, quoiqu’elle reste similaire à celle que nous avons vu dans "Le transporteur". A la différence près que Frank Martin n’est pas à la base un tueur à gages. En fait, la véritable attraction de ce film est Thimothy Olyphant, capable d’interpréter un implacable tueur froid et mystérieux sans aucune expression, puis accessoirement de le faire toucher par des sentiments plus humains avec beaucoup de subtilité. Dans son jeu monolithique, il se donne des airs de James Bond avec son costume toujours impeccable sur lui. C’est clair qu’il a la classe avec son costume-noir-chemise-blanche-cravate-rouge-crâne-rasé-code-barres-derrière-la-tête ! Et quand il n’a plus sa tenue fétiche, il est capable de s’en trouver une dans la première boutique qui lui tombe sous la main et sans avoir (a priori) le moindre sou sur lui… ( ???). Des incohérences, il y en a oui. Quelques-unes du moins. Donc non, "Hitman" n’a pas le résultat escompté, hormis le nombre d’entrées en salles qui n’a cessé de décroître méchamment au cours de ses (seulement) trois semaines d’exploitation, comme si la déception s’était répandue comme une traînée de poudre. Mais il y a eu tout de même assez d’entrées pour enclencher un deuxième opus huit ans plus tard. Il faut tout de même avouer que le potentiel est grand. En attendant, assimilable au divertissement de série B, curieusement, "Hitman" se laisse regarder sans jeter un œil sur la montre.