18461 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 186 critiques spectateurs
reaperz
Publiée le 15 septembre 2020
Contrairement a Max Payne cette adaptation de l'agent 47 est bien réussi. L'ambiance et l’essence qui font le jeux sont bien retranscrit avec un déluge de scène d'actions excellentes. L'acteur principale Tmoty Oliphant colle bien avec l'image du personnage et interprétée le rôle a merveille. La réalisation quand a elle est plutôt efficace et nous offre un bon divertissement sans besoin cette fois de tenir une manette pour piloter l'agent tueur. Une bonne adaptation.
Je n'ai pas vu le jeu dont le film s'inspire mais on sent bien que Luc Besson, le producteur, a essayé de maximiser le concept sur grand écran. "Hitman" est un action movie dont la structure formelle emprunte beaucoup au "transporteur", autre franchise Europa Corp...Bref, c'est un produit pyrotechnique calibré pour les amateurs, autrement dit sans surprise et totalement oubliable...
Film avec un scénario et une intrigue qui tient la route, un film d'action pur et dur comme on les aimes (les films d'action bien entendu xD) Cependant le film me semble un peu vide avec un tueur à gage comme on en fait si souvent dans les films
Un film d'action pas mal, pour les fans du jeu. Mais l'utilisation des scènes de Dark Angel dans les 5 premières minutes j'ai pas compris ni adhéré : depuis quand un film pique t'il des séquences d'une série, surtout pour s'appuyer dessus afin de résumer le passé du héros?!
L'histoire du héros est touchante et le rend attachant. De belles scènes d'action. Par contre, je déplore que son passé ne soit illustré qu'au travers de scènes issues de la série Dark Angel ^^ C'est culotté quand même ! Une suite bientôt j'espère...
Il risque de ne pas trop plaire aux fans du jeu car il s'éloigne de l'esprit ajout d'une nénette, manque d'ambition ds le scenario, comportement trop humain de 47 ni aux fans de films d'action.
Film distrayant, c'est pas extraordinaire, mais y a de l'action, un peu d'humour et de la violence. L'ambiance du jeux est assez bien retranscrit dans le film. Le choix de l'acteur pour jouer 47 laisse perplexe certaine personne et je ne vois pas pourquoi. Et quel bonheur de voir Robert Knepper dans un autre rôles que celui de T-BAG. Pour les amateur du jeu il faut le voir.
Film inspiré du jeu du même nom, Hitman ne convainc qu'à moitié. Si l'acteur interprète plutôt bien le rôle du tueur le plus célèbre des jeux-vidéos (de part les mimiques qu'il peut faire), le reste des acteurs ont, quant à eux, plus de mal à convaincre. L'intrigue s'enchaine trop vite, c'est un peu fouillis (bien que compréhensible) mais les scènes d'actions sont plutôt bien faites et permettent au spectateur de se faire plaisir. Il reste que le film ne respecte pas réellement la façon de faire de 47 : Rappelons que l'agent doit, normalement et dans la mesure du possible, tuer en toute discrétion. Hormis quelques scènes (mais oubliant complètement l'utilisation pourtant essentiel de la corde à piano) où le film permet quelques moments de tueries discrètes et classieuses, on tombe généralement dans l'action pur et dur (spoiler: L'agent 47 qui débarque et tire sur tout le monde dans une salle remplit d'ennemis est un moment propice à la rigolade , chose que l'agent n'est pas censé faire. Hitman se révèle donc être un film d'action sympathique mais ne respectant pas du tout les codes pourtant si important de la série. Déçu.
Je n'ai pas joue au jeu video et ce film ne m'a pas vraiment pas donne envie d'y jouer car meme si certaines scenes d'action sont sympas elles ne sont pas non plus excellentes, en plus les acteurs ne jouent pas super bien et le film est trop court. Un divertissement sympa mais sans plus.
Célèbre jeu des années 2000, « Hitman » se distinguait par son côté infiltration et innovant par le fait d’interpréter un tueur à gage. Si la franchise jeux vidéo est vraiment intéressante et passionnante, ce fut tout l’inverse pour ce film, qui reste un bon divertissement de série B.
Après la vision de ce "Hitman", adaptation du jeu vidéo éponyme, je dois dire que je m'attendais à bien pire. N'allons pas trop loin, ce n'est pas un bon film pour autant, ça reste un divertissement bourré de défauts, que ce soit dans la structure du récit, le scénario en lui-même ou encore les comédiens. Timothy Olyphant a pourtant la carrure de l'agent 47, et lorsque son visage est camouflé dans l'ombre, on y croirait. Mais ses expressions ne conviennent pas. Il n'est pas assez froid ni suffisamment crédible. C'est dommage car sa partenaire, Olga Kurylenko, est plutôt pas mal. Les scènes d'action quand à elles, loin d'en mettre plein les yeux, déjà vues, revues et corrigées, ne sont pas non plus à jeter. C'est là le problème de ce genre de film, il ne propose rien de nouveau, n'apporte rien à un genre déjà éprouvé par les meilleurs. Voilà pourquoi ce Hitman ne marquera pas les esprits.