18461 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 186 critiques spectateurs
Publiée le 6 novembre 2011
autant le dire tout de suite, la fox est décidément déterminée a nous détruire tous les héros les plus bad-ass et les plus chers nos coeurs, car la c'est l'agent 47 qui en prend pour son grade, interprété par un timothy olymphant ayant le charisme d'une porte de prison, des scènes d'actions censurées à mort (chaque fulgurance sanglante est évitée et ca se voit!!!!! BORDEL), les seconds couteaux sont comment dire....mauvais, des scènes inochérentes (un hitman qui marche le crane à l'air comme dans le jeu vidéo sans que personne ne remarque le code barre dérrière son crane), bref direct au panthéon des pires adaptations de jeu vidéos au cinoche et c'est un euphémisme, bref si vous êtes fan évitez car c'est en dessous de tout, mais si vous ne connaissez pas le jeu vous y verez un simple remix de jason bourne mixé avec du dark angel et c'est tout!
Je connaissais l'histoire mais ne connaissais pas les acteurs et je dois dire qu'ils nous surprennent : un bon film d'action comme on les aime ! A voir absolument...
Je n'ai jamais trop aimé ce film ! 'Hitman' est un film grand-spectacle qui pour seul intérêt ses effets-spéciaux, après ça laisse à désirer ! C'est pas non plus catastrophique, mais je trouve ce film bien trop connu par rapport à sa qualité...
rien que la musique nous fait penser à Jason Bourne ... seulement il manque la personnalité de Matt Damon, le scenario, le rythme, la qualité des combats, et j'en passe. ça va pour la télé parce que on ne sait pas quoi faire, mais bon, vaut mieux voir autre chose, cela évite de perdre son temps comme je l'ai fait.
Autant dire tout de suite que je n'ai jamais joué au jeu, même si l'envie m'en prendrait bien pour comparer. Après pour ce qui est du film, j'ai bien aimé le genre, c'est bien filmé je trouve (excepté la scène d'action du train), il y a de l'action, on ne s'ennuie pas car c'est rythmé. Le scénario est un peu difficile à comprendre (Y en as t-il un ? C'est la question existentielle qu'il revient à chacun de se poser à la fin du film, lorsque on a baillé un coup et que l'on a regardé son chat en lui demandant "tu as faim ?"), et certaines scènes un peu confuses (Le train j'ai pas compris qui devait tuer qui, envoyez moi un mail si vous avez trouvé la réponse). Pour ce qui est du reste je dirais que c'est un bon divertissement avec de l'action, l'utilisation mineur du gore pour certaines scènes, un tueur sans doute pas fidèle au jeu mais un bon tueur quand même.
Oula, étant fan du jeu vidéo j'ai déja été surpris par la couverture.. hitman est une nana? euh il est pas censé resté seul? Puis finalement quand on voie l'agent 47.. on se dit qu'il à l'air simpa ce type.. effectivement une bonne tête de tueur à gage, puisqu'il peut passer par tout sans se faire reperer.. MAIS MERDE QUOI, l'agent 47 avait du charisme, ici on assiste a un gros navet avec un scénario ridicules, des scène incompréhensible.. ( dans le métro, pourquoi les gars qui veulent tuer 47 se prennent tous pour cible? ils doivent tous se tuer ou quoi? on en sais rien et je crois que le scénariste n'en savait rien non plus.. il voulais juste voir une scene de sabre je croi.. Serieu des Sabres mais merdes quoi !! et enfin pour combler le tout 47, à la base se doit d'être un agent discret, ici c'est juste un gros bourrin qui ne connais aucune finesse.. ( et sérieu dans le film l'agent il est puceau? il tu pas la nana on sais pas pourquoi et il a même pas le droit à une compensation..)
Perso, je m' attendez a un navet, ce qui était une habitude pour les films adaptés de Jeux vidéo. (C' est incroyable comme les deux arts ne font pas bon ménage...) Mais pas du tout. Hitman est un bon film policier, comme on les aimes, avec une intrigue bien ficelée. Bien sur, ça reste un divertissement, mais un divertissement de bonne facture, qui ne ma pas fait perdre mon temps. Dommage l' acteur qui incarne 47 ne soit pas vraiment à la hauteur du Hitman "authentique", celui des jeux éponymes. 3,5/5
Un film d'action sympathique avec un Timothy Olyphant qui s'en sort plutôt bien. Les scènes d'actions sont spectaculaires et le scénario plus ou moins cohérent. Cependant certaines scènes sont ridicules (spoiler: en particulier le combat de sabre dans la gare ) et le respect de l'oeuvre original assez limité.
Cadeau empoissonné pour X. Gens que ce 1er film US, son 2ème personnel. Sur un scénario juste incompréhensible (pourquoi les employeurs de 47 le piègent-ils ? qui se cache derrière le complot ?) que l'on doit à celui qui a pondu "Opération Espadon" (donc pas de surprise à ce niveau là) avec en plus des scènes d'action pas super (notamment celle dans le train, du grand portnawak) et plus 47 échappe à ses poursuivants, plus on se dit que ce n'est pas lui qui est trop fort mais que ses adversaires sont d'une imbécilité et d'un amateurisme à pleurer. Interprétation ridicule, mise en scène brouillonne, ultra-violence inutile, rôles pré-définis sans profondeur ni innovation bref, du spectacle navrant pré-calibré, jamais haletant (malgré une musique pompé sur celle de la saga Bourne) et énervant car bâclé. D'autres critiques sur