Shoot'Em Up
4501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

matt240490
matt240490

Publiée le 7 septembre 2011
Shoot'em Up est un film principalement caractérisé par son utilisation massive des effets spéciaux abusifs pour provoquer de l'action pure et dure. Volontairement exagérées, les cascades qui composent ce métrage sont autant de plaisir pour l'oeil que pour la testostérone. Presque aussi déjanté qu'Hyper Tension, avec Jason Statham, Clive Owen s'en donne à coeur joie de mettre une raclée à tous ses opposants, à casser du bad guy et à rétablir la justice. C'est d'ailleurs politiquement incorrect, cette satire n'a pour seul objectif que de divertir. Ne pas prendre en compte cette optique occasionnera un tout autre regard, et une tout autre appréciation.
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
Un espèce de délire sanglant dans lequel on ne rentre qu'à moitié tant c'est grotesque et téléphoné. Heureusement, Paul Giamatti nous livre un sacré numéro.
ferlox
ferlox

Publiée le 14 avril 2009
Une série B tonitruante à réserver aux amateurs du genre
Publiée le 20 octobre 2016
« Shoot ‘Em Up » est un bon film d’action, dont l’histoire est complètement loufoque, proposant une suite de scènes d’action dont la mise en scène est systématiquement audacieuse et novatrice. L’intrigue n’était apparemment pas la préoccupation première du scénariste – réalisateur. La photographie est sympathique et le rythme est très soutenu, au point que même une scène d’amour est cadencée par une fusillade. Dans l’ensemble, la distribution offre de bonnes prestations, notamment Clive Owen et Paul Giamatti. Un film qui reste très divertissant qui permet de laisser son cerveau au repos.
thebat
thebat

Publiée le 17 juin 2008
Film à prendre au second degré sinon c'est un superbe nanar!
Ce film est complètements déjanté, avec des scènes d'action invraisemblable, des dialogues venus d'ailleurs et un scénario tiré par les cheveux.
Certes ce n'est pas un film qui va révolutionner le cinéma, mais moi je me suis bien marré et pas ennuyé devant ce film de série B
Malgré tout, il y a quelques scènes vraiment mal faite, les scènes s'enchainent sans vraiment de lien et ne parlons même pas des incohérences. Mais il faut bien voir que l'on est dans le second degré, qu'on est la pour divertir et qu'il faut donc laisser son cerveau de coté pour regarder ce film.
Film qui tient ses promesses vu qu'il est divertissant, mais pas très bien réalisé et un peut lourd sur les bords...
Publiée le 4 mai 2009
Evidemment, quand on vient voir "Shoot em up", vaut mieux pas être un emmerdeur pointilleux dont l'idole serait David Lynch ; mais au moins le film n'est pas mensonger : le titre et le film annoncent la couleur d'entrée. Et 1 mn plus tard on est déjà parti pour 1h30 de pure frénésie.
Michael Davis nous sort un film totalement jubilatoire avec un côté timbré propre aux dessins animés Tex Avery, ou en l'occurrence plutôt aux Looney Tunes puisque notre héros est un grand adepte des carottes : légume à tout faire.
Ici rien n'est pris au sérieux, il faut clairement tout prendre au second degré sans quoi il sera difficile de trouver le film aussi enthousiasmant.
Bon pour le scénario... voilà on s'en fout, quant à Clive Owen il est parfaitement taillé pour le rôle, tout comme Paul Giamatti excellent en petit tyran ultra-nerveux.
En gros : inspiré un bon coup et profitez à fond de ce film sans temps morts, enchainant scènes de gun et de pur délire. Du cinéma bourrin simplement jouissif.
Publiée le 23 août 2008
Film d'action déjanté à l'humour decallé et au scénario léger pretexte à une succession de fusillades, ou l'on retrouve avec plaisir Clive Owen en anti heros, hargneux et mangeur de carottes, et une Monica Bellucci bien fade.
Akamaru

Publiée le 14 avril 2009
Je crois que je ne me ferai jamais à ces séries B débiles,où l'inexistence du QI n'a d'égal que les moyens pyrotechniques bêtement dépensés.Ce n'est pas du sectarisme de ma part.Dans le même genre,mais en bien plus innovant et jouissif,"Hyper Tension"amusait.Dans le cas de "Shoot'em up",le mauvais goût est largement dépassé.A titre d'exemple,un homme palpe le sein d'une femme morte,un bras déchiqueté sert de déclencheur à un tir ou un bébé robotisé se fait écraser.Ca peut paraître déjanté,donc jubilatoire pour certains.Pour moi,c'est totalement abrutissant et sans aucun intérêt.Le réalisateur lorgne,pour ne pas dire pompe,du côté de John Woo période "A toute épreuve.Si l'un est un maître de la chorégraphie de gunfights,l'autre(Michael Davis)n'a aucun savoir-faire,et on reste prostré devant tant de crétinerie.Clive Owen,incarnation du héros viril moderne,ne fait rien pour déserrer les machoires.Monica Bellucci est un pot de fleur de luxe.Paul Giamatti est hargneux sans nuances.Quelques saillies d'humour à la Michel Audiard sont délectables.Mais c'est bien tout.Il ne suffit pas de mettre du AC/DC à fond et de sortir l'artillerie lourde pour faire fun.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 8 septembre 2011
Attention, je vous préviens. Si vous vous attendez à un film sérieux racontant une histoire complexe, je vous conseille d’oublier ce film. Par contre, si vous voulez passer un bon moment avec un film d’action qui fait tout péter, alors, je vous conseille fortement de visionner immédiatement ce film. Clive Owen incarne Smith, un gars qui est assis sur un banc la nuit et qui mange peinard ses carottes. Il se retrouve malgré lui impliqué dans une fusillade, et aide une femme à accoucher d’un bébé qu’il devra protéger, car une bande de tueurs tient à assassiner le nourrisson. Ce film est un gros délire qui ne se prend pas une seconde au sérieux. Entre bastons spectaculaires et répliques à mourir de rire, Shoot’Em Up s’avère être un bon divertissement. Les scènes d’action sont loin d’être réalistes, mais qu’est-ce qu’elles sont délirantes. On se demande jusqu’où va la limite, mais avec Shoot’Em Up, il n’y a aucune limite. Il y a toujours plus spectaculaire. Les répliques sont hilarantes. On a droit toutes les cinq minutes à une réplique énorme. Elles sont tellement nombreuses que je ne pourrais pas les citer. Shoot’Em Up est un film qui ose tout et qui n’a aucun tabou. Tous les délires sont possibles, on se fiche de la censure. Clive Owen a trouvé un rôle sur mesure, et Paul Giamatti est génial en bad guy. Une suite est annoncée, et j’espère qu’elle se fera, car il y a tant à raconter avec le personnage de Smith. PS : avec ce film, vous verrez les carottes sous un œil différent.
Manuel R
Manuel R

Publiée le 3 mai 2009
Grotesque, ce film où le seul intérêt réside dans les scènes d'action, d'une violence gratuite. Le scénario est nul, mais ceux qui ont adoré ce film n'en ont que faire, tant qu'il y a des cervelles qui explosent sur de la musique rock, ça suffit pour en faire un film génial (il parait).
Thibault L
Thibault L

Publiée le 23 septembre 2007
complètement déjanté le film et bourrin et ca tire dans tous les sens , un bon film d'action délirant.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
Ceux qui aiment les bon films où la vertu n'a pas sa place seront ravis, ce film est tout sauf "politiquement correct". Du sang, de l'action, de la violence en quantité industrielle à répétition, on en vient à en rire à plusieurs reprises! Que demander de plus pour un bon moment de détente au cinéma...
christelle2a
christelle2a

Publiée le 3 juin 2011
Le film se résume à son titre: on tire sur des gens, on les tue, et on tire encore sur des gens, et on les tue... J'aime bien Clive Owen en tant qu'acteur, d'ailleurs, je pense que si ce n'était pas lui qui tenait le rôle principale, ce film aurait été un gros bide. La performance de Paul Giamatti est aussi plutôt sympathique, par contre Monica Bellucci ne sert à rien... Un film complétement invraisemblable, pas vraiment crédible (le type qui tire des balles en les maintenant dans sa main et en les approchant du feu) et à regarder si vous n'avez rien à faire de mieux.
jeremie747
jeremie747

Publiée le 19 juillet 2010
Un film ahurissant de bétise et de mauvais goût !
On passe le film à se dire que le réalisateur ne va pas oser faire ça... Et il le fait !
Enfin un film stupide qui va au bout de son idée, au bout du mauvais goût, au bout de la connerie sans fausse pudeur ni prétexte scénaristique pesant.
Paul Giamatti (surtout) et Clive Owen, déchaînés, s'en donnent à coeur joie, entre fusillades délirantes et répliques chocs. On ressort de la salle avec le sentiment fort plaisant d'en avoir eu pour son argent (et même peut-être un peu plus) entre lobotomie et hilarité.
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 5 janvier 2009
Comédie d'action très réussie Shoot'em Up est une BD Live avec ses scènes d'action improbables, ses taglines réussies, son action débridée. Clive Owen (alias le tueur à la carotte) poursuit son but avec acharnement et talent, Giamatti se lâche et au final on a un film impeccable et drôle avec un bande son d'enfer (grande idée que celle du bébé fan de Metal).