Le Diable s'habille en Prada
42458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marceau G.
Marceau G.

Publiée le 6 juin 2014
Avec "Le Diable s'habille en Prada", David Frankel nous offre une satire gentillette du monde de la mode. Porté par un duo d'actrice pétillantes, ce film s'avère tout de même un peu superficiel, tout comme son sujet... Anne Hathaway épate, même si elle paraît parfois gourde, et Meryl Streep excelle dans la perfection (et oui !). Les seconds rôles sont également délicieux : Stanley Tucci, Emily Blunt, et Simon Baker. Même si techniquement on a vu mieux, ce film reste sympa à regarder et pas (totalement) con. Gentil.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 26 octobre 2013
Un film très branché sur la mode et qui montre bien comment marche une entreprise avec un boss pas très amical. Ce n'est qu'une histoire d'une jeune femme qui obtient un poste de secrétariat et qui va passer des salles quarts d'heures avec un chef impitoyable. Anne Heathway est ravissante dans son rôle et Meryl Streep dégage bien la méchanceté des chef qu'on peut voir dans nos jours. C'est plus qu'un film qui plaira aux femmes qu'aux hommes mais je dois dire que les coups tordus du chef envers sa secrétaire nous passer quelques moments non-ennuyeux pendant une bonne durée du film. Les décors représentent bien les endroits de la mode de nos jours (entreprise, ville, défilés,...). Le film se montre avec un vaste choix de costume puisqu'on est dans le milieu de la mode. Deux actrices très convaincantes rendent ce film, un divertissement sympa et qui est regardable sans prises de têtes et ce n'est pas du tout le genre de film que je regarde.
Publiée le 26 octobre 2013
Un bon film très. sympa !!! Les acteur sont tous trés bien.
fandecaoch

Publiée le 21 octobre 2013
Le Diable s'habille en Prada : Une comédie pétillante et rythmée, qui montre et critique de façon amusante le monde de la mode et la tyrannie des patrons. Le rythme est fou, les gags et situations cocasses et rocambolesques sont très bien servis par le scénario ; qui montre à merveille ce monde de la mode, où la performance et les traitements plus bas que terre sont de rigueur ; mais bon, il faut en vouloir. L’histoire est un peu « gamin gamin », un peu « fille », mais plaira également à la gente masculine qui adorera suivre cette femme dans ses périples et dans l’enfer de la mode. Ensuite, les personnages sont peut-être clichés mais très amusants à suivre, et ma foi assez attachants tout compte fait. C’est peut-être surtout grâce aux acteurs qui jouent avec panache leur rôle ; d’ailleurs le duo Meryl Streep et Anne Hathaway fonctionne très bien, elles se complètent bien, et les autres acteurs ne sont pas en reste : Emily Blunt, Stanley Tucci… ; ils sont très sympa. Donc voila, une comédie plaisante à regarder, pas exceptionnelle mais franchement, on passe un agréable moment.
Matteo R.
Matteo R.

Publiée le 16 octobre 2013
Une Meryl streap et Anne Hataway dans l'une de leur plus belle performance! un film drole, des situations rocambolesque et bien, meme si le film a un sujet léger comme tant d'autre, le jeux d'acteur est magistral ce qui en fait un tres bon film!
Real C
Real C

Publiée le 17 septembre 2013
Je ne suis pas fan de ce genre de film. Malgré tout, Méryl Streep est parfaite dans le rôle de la journaliste acariâtre et Anne Hattaway attachante dans le rôle de l'assistante totalement dévouée à ces ordres. Un très bon film.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 12 septembre 2013
Une comédie sympa avec une Meryl Streep absolument géniale. On se plonge avec humour dans l'univers très fermé et difficile de la mode, en suivant les misères de cette assistante bien interprétée par Anne Hathaway. Cependant, le film n'est pas au niveau du livre.
Publiée le 15 août 2013
Que d'émotions différentes lorsqu'on regarde ce film.
Je pense l'avoir déjà regardé une vingtaine de fois, mais je le regarderais encore et encore...

Une Meryl Streep comme on imaginait pas, que l'on déteste, et qu'on adore en même temps!

Un de mes films préférés, si ce n'est pas mon N°1.
Estonius

Publiée le 12 août 2013
Histoire gavante et sans aucun intérêt, Merryl Streep est insupportable tellement elle surjoue, quand à Anne Hathaway son sourire et son talent nous font retarder le moment où l'on va lâcher l'affaire, jusqu’à ce qu'une scène débile nous fasse deviner ce qui va se passer pendant l'heure restante. Il devient alors inutile de continuer à perdre notre temps.
Publiée le 6 août 2013
Certainement l'une des meilleures comédies de ce genre. Même si on ne rit presque pas. Les acteurs sont très bons, Meryl Streep signe ici l'une de ses meilleures prestations et Anne Hathaway certainement sa meilleure. Simon Baker, lui, fait très peur : visage creusé, peau très blanche, sourcils épilés bizarrement. Même si le film évite les gros clichés habituels, il y en a quand même un paquet : la jeune journaliste sans look qui devient top model, le charmeur fou qui se retrouve comme par hasard partout où est le personnage principal, même à l'autre bout du monde, etc etc. Et l'autre gros défaut est, comme dans presque tous les films de ce genre : la prévisibilité.
Publiée le 26 juillet 2013
Andrea devient l'assistante de la plus tyrannique des directrices de magazine de mode, est va vivre un enfer. Heureusement ses talents de patience et débrouille vont lui permettre de tenir le coup et devenir importante dans cette entreprise et cette maison de la mode!! Emblème des fashionnistas ce film qui raconte l'équivalent du vilain petit canard version 2000 est un véritable succès ! Elle porte des tenues grand couturier Gucci , Dior , Chanel ! Oui, mais cela ne fais pas pour autant de ça un bon film! Méryl streep y est fantastique ( comme dans toute sa carrière ) c'est une actrice formidable. Mais les autres, Ben c'est fade! C'est pas catastrophique mais j'ai connu mieu..
Thibox_
Thibox_

Publiée le 18 juillet 2013
Je retiens surtout la prestation de Meryl Streep et Anne Hathaway, toutes deux sublimes, ainsi que Emily Blunt, très convaincante elle aussi. Ensuite, le film n'évite pas certain cliché mais il ne tombe pas pour autant dans le déjà vu et l'ennui. Assez intéressant, surtout pour les décors et les acteurs.
Critik D
Critik D

Publiée le 12 juillet 2013
Je sais que je sur note ce film, qui n'a rien de très attirant en soit, surtout qu'il ne reflète absolument pas l'esprit du livre. Et pourtant, j'en suis fan, pas seulement parce que le défilé de mode qui se déroule devant mes yeux réveil l'accro du shopping qui est en moi mais parce que la photographie est superbe, la bande original également mais surtout il y a Meryl Streep. Et heureusement pour ce film car elle est vraiment excellent dans ce rôle de rédactrice en chef tyrannique et rien que pour sa prestation le film mérite d'être vu une fois.
Publiée le 4 juillet 2013
J'adore ce film c'est ce film qui parle de mode qui m'attire depuis que je l'ai vu peut-être 20 fois le scénario toujours aussi drôle épanouissement total c'est généralement quand je déprime ou que je veux croire encore et toujours à mes ambitions de devenir une personne travaillant dans ce milieu que je reregarde !!!
C'est un pure bonheur et cela me rend si heureux !!!
Publiée le 15 avril 2013
Bonne comédie, ce film s'apprécie surtout pour la prestation remarquable (comme toujours) de Meryl Streep, délicieusement froide et démoniaque. Néanmoins comme le roman, l'ensemble reste beaucoup trop propret et hollywoodien. Mais cela permet de passer un bon moment girly.