Le Diable s'habille en Prada
42458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 novembre 2010
Super scénario, les acteurs jouent vraiment très bien. On le regarde avec plaisir du début à la fin, et on n'est pas déçu.
Publiée le 23 novembre 2010
Pas aussi bien que le livre, ce qui explique le 4/5. Mais ça reste un bon film ! Mention spéciale à Meryl Streep ( super actrice ) qui est excellente dans son rôle de garce ! A voir !
Publiée le 22 novembre 2010
La prestation de la comédienne est suffisamment bien dosée pour que son personnage ne tombe jamais dans la caricature.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 15 novembre 2010
"Film pour filles" qui n'offre pas grand chose à se mettre sous la dent pour ceux qui sortent de la cible. Ce long-métrage gagne tout de même en intensité et en intérêt à partir de l'arrivée à Paris, où se succède intrigues secondaires et cas de concscience.
Artriste
Artriste

Publiée le 4 novembre 2010
Le film n'est pas mauvais et se laisse regarder, mais bon c'est vraiment un film réserver à la gente féminine. Le milieu de la mode n'est pas très intéréssant donc tout ce qui se passe n'a pas grand interet, l'histoire est banale et la fin prévisible. Heureusement que les actrices sont très bonnes dans leurs rôles et très belle donc on ne s'endort pas surtout grace à Meryl Streep dont le rôle à été tailler pour elle. Beaucoup de classe et d'élégance qui fait plaisir à voir. Voila donc comme dit plus haut ce film est fait d'abord pour les femmes et peut d'hommes trouverons de l'interet dans ce film.
Publiée le 25 octobre 2010
Un film sympathique, plein de bons -et moins bons- sentiments qui se laisse bien regarder. Bien que je ne connaisse absolument pas le milieu de la mode, je n'ai aucun mal à croire que le film dépeint ce monde d'une façon très réaliste, bien que deux ou trois points, pas forcément en rapport direct avec la trame principale, me paraissent exagéré. Le scénario est simple, évident, prévisible et définitivement pas la raison pour laquelle on peut apprécier ce film. Les acteurs sont corrects, bien qu'encore une fois j'ignore si certains trains de personnalité sont vraiment exagérés au possible, mais je laisse le bénéfice du doute. Anne Hathaway colle relativement bien au rôle, encore que certaines réactions sonnent magnifiquement faux et on voit qu'elle a du mal en tant qu'actrice à passer d'un style de jeu à l'autre. En revanche, les performances de Stanley Tucci et surtout Meryl Streep sont sans failles et montrent une réelle possession de leur personnage. A coté de ça c'est relativement banal, on peut se satisfaire que le film n'insiste pas plus que ça sur l'aspect mode brut, les quelques défilés/essayages que l'on peut voir ont une place essentielle dans l'histoire et ne représentent pas un simple étalage de mode. C'est ce qui aurait pu couler ce film, David Frankel a su ne pas tomber dans le piège.
Publiée le 25 octobre 2010
Un pur moment de folie autour de la mode... Si belle Anne. Si belle Meryl. Tout bien frais tout ça !
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Mode, n. f. : goûts collectifs, manières passagères de vivre, de sentir qui paraissent de bon ton dans une société déterminée.

Bullshit.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 20 octobre 2010
Meryl Streep est époustouflante dans cette excellente comédie qui m'a fait connaitre Emily Blunt.
L'AlsacienParisien

Publiée le 25 septembre 2010
"Le Diable s'habille en Prada" est une vraie bouffée d'air interprétée brillament par un casting de qualité. Anne Hathaway et Meryl Streep sont brillantes, même si leurs personnages sont totalement opposés, elles font la paire! Anne Hathaway joue très simplement mais de façon très juste une jeune femme qui décroche son premier job d'assistante dans une super boite, sa naïveté et sa fraicheur font tout son charme. Quant à Meryl Streep, ce rôle de tyrannique rédactrice en chef prouve encore une fois qu'elle sait tout jouer! C'est décidement mon actrice préféré et de loin! Certes, c'est pas son meilleur rôle mais elle s'en sort extrêmement bien en reine des affaires, qui, au fond d'elle, est à la dérive. C'est un personnage cruel mais qui peut se comprendre. Ah oui, et on remarque aussi la superbe Emily Blunt en "lèche-cul" atitré de la chef; elle aussi, c'est une grande actrice avec un vrai talent et qui ira loin. C'est une comédie facile d'accès, sans grandes exploits (mise à part les actrices!), mais on profite du spectacle du début à la fin et on rigole bien sûr. On passe un moment savoureux!
Publiée le 22 septembre 2010
Sympa pour passer une bonne soirée tranquille sans se prendre la tête, si le message est évident avant même que le film commence, le jeu de Meryl Streep suffit à porter le film.
Publiée le 3 octobre 2010
Magnifique film ! Des scènes très drôles et du suspens jusqu'à la fin. Un scénario dans la mode avec un horrible patron, très amusant :)
Publiée le 16 septembre 2010
Ce film est une véritable fontaine de clichés avec une succession de coïncidences comme semblant de scénario. Alors une jolie brune et pure-comme-la-neige jeune fille se retrouve assistante de la plus méchante-tyrannique-cynique vieille femme blonde directrice d’un magazine de mode (le monde des gens méchants). Basculera-t-elle du côté obscur ou gardera-t-elle ses vraies valeurs (famille, amis), quel suspens. Dans un genre approchant, je crois me souvenir que « l’associé du diable » faisait bien mieux, à vérifier.
Publiée le 17 octobre 2011
Excellente adaptation du roman de Lauren Weisberger. La perforamnce de Meryl Streep en boss autoritaire exigeante et froide, est tout simplement énorme. Anne Hathaway est quand à elle rayonnante. Le film aborde le milieu exigeant de la mode. La mise en scène rend hommage au livre. Un ton féroce, qui fustige sans complaisance l'univers très fermé de la mode. Que c'est bon de rire parfois...
Publiée le 11 septembre 2010
film fort sympatique avec une Meryl Streep a tomber!!