C'est vrai : on sourit de temps en temps, l'idée de départ est plutôt intéressante (pour une fois le « Prince charmant » n'est qu'à moitié sympathique) et Amy Smart vraiment délicieuse. Reste que le résultat est trop souvent lourd, voire hystérique pour convaincre sur la durée. Il y avait pourtant des pistes intéressantes à suivre, mais Roger Kumble préfère se limiter à des situations banales et déjà vues, le développement s'avérant en définitive on ne peut plus prévisible. Pas une cata totale donc, mais une comédie « romantique » plutôt bancale, et finalement très dispensable. Dommage.
Une comédie américaine très mal construite avec des gags qui nous font penser qu on regarde un téléfilm de Noël ! Une vraie déception que ce film qui ne fait que faire le yoyo entre le je t aime et je t aime plus, lassant ! Dommage également que Anna Faris soit si mal et sous exploité! un gâchis du début à la fin...
Just friends est une comédie sans intérêts, sans originalité et surtout qu’accidentellement drôle. Le sujet lui-même n'est inédit ni passionnant : un ex-obèse qui a réussi dans la vie (et à perdre du poids) reviens malgré lui dans la ville où il a grandi et qu’il a fuit à la sortie du lycée et retrouve son amour de jeunesse, qui n’a jamais vu en lui qu’un ami et dont il va tenter fort de sa nouvelle apparence de conquérir. Inutile de prolonger le synopsis vous voyez où cela va nous mener… Cette intrigue au combien tortueuse (!) prend appui sur une série de gags éculés qui ne parviennent même pas à faire sourire et sur des péripéties qui sont désespérément prévisibles. Les personnages sont caricaturaux, la palme revenant à la star de la pop hystérique campée par Anna Faris dont on a envie la plupart du temps de flinguer. Le plus exaspérant et le plus incompréhensible restant tout de même la persistance grotesque du protagoniste à vouloir conquérir une fille qu’il a aimée il y a 10 ans, au point que quand l’intéressée lui déclare dans un moment de colère « qu’il faut qu’il s’en remette », on pousse un ouf de soulagement tellement ça nous démangé de le dire. Bref une comédie romantique qui est puérile plutôt que romantique et malheureusement, vous l’aurez compris, pas drôle.
Film ennuyeux du début à la fin. L'histoire d'amour (qui ne sort absolument pas du lot) n'est pas intéressante sans parler du happy end bien lourd qu'on nous impose à la fin. Les personnages ne sont pas attachants, ça vire carrément au téléfilm. Bref un perte de temps.
Just friends n'a rien de très drôle on s'ennuie à force de voir clichés sur clichés . Tout est prévisible on connait la fin rien qu'en voyant le début. J'ai personnellement trouvé le rôle de Amy smart très agaçant. Film à fuir après les premières minutes plaisantes.
Je ne suis pas fana des films romantiques, qu'il s'agisse de comédies ou autre, et ce n'est pas celui-ci qui y changera quelque chose. Je me le suis procuré uniquement parce que Ryan Reynolds y jouait et que j'avais envie de me regarder sa filmographie, y compris donc les productions de son début de carrière. De plus, j'étais curieux de voir Anna Faris, que je connaissais en tant que "héroïne'"des Scary Movie, dans un autre rôle. Mais son personnage rejoint celui de cruche qu'elle avait dans les "Films de peur", en un peu plus déjanté. Ce n'est pas que les acteurs jouent mal ici, mais le scénario est prévisible : un gros est ami avec une fille qu'il aime lorsqu'il est au lycée, cela ne semble pas partagé, ils sont amenés à se revoir dix ans plus tard, il a changé physiquement et se dit qu'il ne lui reste plus qu'à se comporter comme les gros nazes avec qui elle sortait à l'époque pour conclure, sauf qu'évidemment, ce n'est pas aussi simple (et surtout, sinon, il n'y aurait pas de film). Il faut souligner que si Ryan Reynolds est très convaincant en gros, on ne le voit ainsi qu'une toute petite dizaine de minutes au début. Je n'ai pas passé un mauvais moment, et "Juste amis" est tout à fait regardable, mais ce n'est tout simplement pas le genre que je préfère.
C'est dommage que la grande majorité des comédies romantiques pop corn soient vraiment de niveau très faible. On a fait des milliers de films sur le sujet et vraiment ce genre, peut-être plus que n'importe quel autre (encore que...) est propice aux navets à deux balles. Pourtant, il y a un vrai travail à faire là dedans. Prenons Just friends. Le sujet est con à première vue, et bien oui et non. Je pense qu'il y a une vraie réflexion à pousser sur comment deux amis peuvent tomber amoureux, comment peut-on voir quelqu'un différemment (même si apparemment dans le film tout se résume à faire perdre à son ami quelques kilos...) etc. Bref, le film est pas horrible à regarder (j'ai déjà vu pire on va dire), mais c'est vraiment pas ça quand même. Le fait qu'il ne soit sorti qu'en DVD n'est d'ailleurs, pas un très bon signe (de façon générale).
Comédie sentimentale tout ce qu'il y a de plus classique où le gentil obèse change physiquement et moralement pour devenir un séducteur égocentrique. Tout cela provient d'un traumatisme dût à une déception amoureuse et le regard des autres mais redevient lui-même face à la fille dont il était tombé amoureux.
Le jeu des 2 têtes d'affiche sont irrréprochables, Ryan Reynolds crève l'écran se montrant convaincant dans son rôle et sa relation avec son entourage familial et amical est très réaliste et Amy Smart retrouve le même type de rôle que dans Road Trip, le seul bémol en revient aux personnages secondaires qui en font des caisses, Anna Faris la première. En gros rien de nouveau!
Les acteurs tous mauvais en font des tonnes, le scénario enchaîne clichés sur clichés. J'ai commaté ce film sur un canapé au lendemain d'une fête tardive. C'est pourquoi j'ai pas zapé mais c'est vraiment un film sans intérêt....