Hard Candy
6585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 21 mars 2013
Un bon thriller efficace ! L'intrigue est assez déroutante et très intelligent. Les acteurs sont bons, Ellen Page est surprenante dans ce rôle étant au début une gentille gamine innocente pour se transformer en machiavélique adolescente qui tend un piège à un photographe pédophile. Le soucis, c'est qu'on ne comprend pas trop les motivations de cette fille, et que l'on a très peu d'explications sur le comportement du photographe ou les liens entre Ellen Page et la fille dont il est question dans le film. Mais la fin reste très bien pensée et prend tout son sens, donc il ne faut pas louper la conversation sur le toit !
thebat
thebat

Publiée le 10 avril 2008
Film qui sort des sentiers battu par sa façon de traiter le thème de la pédophilie.
Ce film est à voir surtout pour le jeu d’acteur, Ellen page fait preuve d’une maturité exceptionnel et Patrick Wilson est très juste ce qui nous donne un face à face très poignant.
Malgré les quelques incohérences et les quelques rebondissements un peut tirer par les cheveux, le réalisateur nous tient en halène tout au long du film et arrive à mètre en place une ambiance dérangeante, choquante. Hard Candy ne fait pas dans la demi-mesure et s’affranchit de toute leçon de moral tout en restant dans le suggéré coté réalisation ce qui donne a ce film toute sa force.
Très bon film à voir au moins pour la performance des acteurs.
Aydrey
Aydrey

Publiée le 3 mars 2008
Hard Candy ou comment echanger le rôle du méchant et transformer ce petit huis clos en un vrai calvaire insoutenable, on note la brillantissime performence d'Ellen Page en adolescente un poil psychopate, machiavélique,sadique et prete a tout pour se venger et obtenir la vérité et justice, Patrick Wilson magnifique dans son interpretation de Jeff, il nous fait ressentir sa douleur et son incomprehension face a la torture, on en vient meme a avoir pitié de lui et prier pour que Hayley ne lui fasse plus de mal . On ressort de ce film plein d'interrogations, et un certain malaise . Mais la question qu'on se pose c'est "etait il vraiment pédophile ??"
Publiée le 29 août 2010
C'est une impression ou les gens ayant descendu le film ne l'ont pas vu... Et si ce n'est pas le cas, c'est à s'y m'éprendre a la vue de certaines critiques... Bon l'histoire n'est pas vraiment originale mais l'atmosphère qui ce dégage de tout ce tsoin tsoin est vraiment prenante, on note tout de même certaines longueurs largement compensées par une excellente mise en scène. L'intérêt principal du film vient du fait que chacun d'entre nous a sa propre "manière" du "comment punir un pédophile" le film nous en propose une, la castration( SPOILER!!! Le type ne se fait pas castré c'est une mise en scène, alors cessez de sortir vos inepties et revoyez le film BORDEl!!! Fin du Spoil) vous me direz, c'est un classique, et bien oui car le remède de la pédophilie pour le commun des mortels et celle ci... du coup l'héroïne nous renvoi à nous même et nous montre à quel point cet acte est barbare et qu'elle n'est pas la solution. Le tout reste tout de même une sorte de remake du PETIT CHAPERON ROUGE où le grand méchant prendrait cher! Film vraiment sympa.
Publiée le 19 mars 2008
Pour son premier film David Slade, réalise ce thriller à huit clôs, au théme plutôt accrocheur et d'actualité : la pedophilie.
On y retrouve Ellen Page parfaite en ado surdoué et manipulatrice.
Les dialogues et la mise en scéne, nous donnent un petit air de meurtre parfait.
Quand le petit chaperon rouge decide de s'en prendre au grand mechant loup, le resultat est bluffant, multipliant les scénes de tortures psychologiques, ce film nous surprend et nous invite a nous interroger sur le bien et le mal.
CFini27
CFini27

Publiée le 5 janvier 2014
Hard candy. Petit thriller sur un sujet peu commun. Qui une fois bien démarrer prend vraiment bien. Il a bien été mis en scène. Et le stress y est souvent présent. Les deux ou trois scènes choc justifie bien le -16, et me font personnellement froid dans le dos.
Ellen Page et Patrick Wilson jouent tout les deux vraiment bien. Et c'est bien la première fois que je les vois dans ce registre la.
En définitive, un petit film qui fait succès. Une réel bonne surprise
Publiée le 22 juillet 2007
Le film tente maladroitement de faire passer un message, d'ailleurs je me demande toujours lequel. Sinon je me suis tellement ennuyer en le regardant que j'ai contracté une crise de claustrophobie. Un mauvais souvenir donc, et ça vaut 0 étoile les amis!
ffred

Publiée le 2 juillet 2007
Un film épouvantable qui fait mal dans le bas ventre ! Un huit-clos horrible et cauchemardesque entre deux monstres ! La question est : lequel des deux est le plus malade et le plus à enfermer ? La réussite de ce premier film de David Slade tient sur deux choses. Le scénario oppressant, délirant, et totalement pervers. Jamais jusqu'à la fin le vrai visage de l'un ou l'autre n'apparaît. Leurs intentions sont toujours floues. Le jeu du chat et de la souris continue jusqu'à la dernière minute, et les questions restent en suspend : est-il vraiment mort ? A-t-elle révéler les faits ou les a-t-elle bien détruits les preuves ? Oui bien tout cela se passe réellement et du coup la fin attendue n'apporte rien de concret et la morale est sauve ? A chacun sa vison de la chose. Mais le sadisme et l'ambiguité malsaine de cette histoire laisse des traces car très éprouvant psychologiquement.
Le second point de réussite est l'interprétation. Le face à face des deux acteurs est très convaincant et très impressionnant. Patrick Wilson découvert dans la série culte Angels in America et vu en début d'année dans le très beau et envoûtant Little children, est parfait dans le rôle du pédophile traqueur traqué. Tour à tour chasseur séducteur et proie aux abois, il exprime tous les sentiments de la séduction à la terreur en passant par la colère et la soumission avec un talent incontestable. Une très belle performance. Assurément un acteur à suivre.
La jeune Ellen Page est quant à elle tout aussi bluffante pour son jeune âge. Une interprétation fiévreuse et emballante tout aussi ambiguë et remarquable que son partenaire. A suivre aussi !
Un film terrifiant mais prenant, très efficace, dérangeant, à ne pas mettre en toute les mains, servi par une interprétation magistrale sans faute. Un metteur en scène à suivre aussi, dont le deuxième film 30 days of night sort le 31 octobre en France.
Fritz L
Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
Les qualificatifs usuels pour parler de ce film manquent cruellement de saveur… Malsain, glauque, étouffant, pervers… Tout cela n’est qu’euphémisme au regard du pauvre spectateur sur lequel on fait peser une chape de plomb à la limite de sa suffocation. C’est bel et bien un film hard qui techniquement parlant touche à la perfection.

La mise en scène extrêmement complexe et stressée de David Slade y contribue pour beaucoup. C’est d’autant plus troublant qu’il signe là sa première réalisation avec l’aplomb d’un maître. Ses cadrages virevoltants, l’usage stylisé de ralentis et d’accélérés, le jeu d’opposition des couleurs comme trame de l’action, les flous joutant avec la netteté, tout contribue non seulement à en faire une œuvre picturale originale, mais surtout à marquer sauvagement un climat d’horreur. Pas l’horreur gore, mais celle tablée sur le quotidien, réaliste et accessible où tout est suggéré et laissé à l’appréhension du spectateur.

Les acteurs s’imposent aussi dans ce thriller unique en son genre, ce huis clos où l’on se réjouit amplement que le traqueur devienne le traqué. Ellen Page et Patrick Wilson n’usent pas d’artifices ni de faux semblants, ils sont Hayley et Jeff, ils impressionnent terriblement.

Si dans son ensemble le film se tient, on peut toutefois lui reprocher un flottement dans sa dernière partie. Le réalisateur tout audacieux qu’il soit, semblent douter de son épilogue et fait perdre un peu de force à son sujet. La morale est sauve certes, mais légèrement en retrait par rapport à là où il semblait vouloir nous amener.
kibruk
kibruk

Publiée le 2 août 2009
J'ai du mal à comprendre l'interdiction au moins de 16 ans. Non pas que je sois en quête de films à sensations fortes, mais il faut faire le constat que le seul élément "dérangeant" réside dans le seul âge de l'héroïne. Quant à son propos, il ne pose pas plus de questions que "La jeune fille et la mort" par exemple. En plus le réalisateur ne tire aucune conclusion morale, donc... Passé ce constat qui n'influe en rien sur la qualité finale du film, on peut dire que j'ai été plutôt déçu. Le début est pourtant excellent, tout comme sa réalisation de haut vol. Cette impression très favorable s'émousse malheureusement pour en arriver à regretter un scénario qui tourne en rond et surtout l'accumulation d'invraisemblances.
dai72
dai72

Publiée le 10 mai 2009
Un film particulier qui nous offre pas mal de surprises et qui nous fait poser beaucoup de questions sur notre société. Un film déroutant à la réalisation qui n'est pas parfaite mais qui n'en reste pas moins troublante. Le scénario est intéressant et bien ficelé. Ellen Page est incroyable dans son rôle et le huis-clos est assez prenant. Franchement très bon!!
Thibault L
Thibault L

Publiée le 3 septembre 2007
Le film est parfait est bien réalisé on s'entend pas du tout au rebondissement et changement de situation .Les acteurs sont géniaux et l'intrigue au rendez-vous.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 31 janvier 2013
C’est bien un film "hard" qui, est joué à la perfection par Ellen Page. La mise en scène de complexité extrême, mais malgré tout, l'histoire est un peu difficile à suivre...
hyrule
hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
OK, le jeu d'acteur est bon. La mise en scène est spéciale mais le rythme du film est long. Une bonne critique sur la façon de punir un pédophile (dont on a même pas les preuves qu'il en soit un) mais ça aurait pu être mieux. Le synopsis m'avait plu mais l'idée est trop mal exploitée. C'est trop ennuyeux.
Publiée le 15 novembre 2008
C'est un très bon thriller. Ca m'a donné des frissons, et l'interprétation d'Ellen Page comme à l'accoutumée était géniale. Le choix de Patrick Wilson est excellent, il a une certaine gueule d'ange et pourtant là... franchement j'ai été perturbée. Surtout que maintenant avec internet on sait vraiment pas ce qui se passe dans la tête des gens et ça tourne vite à l'obsession.