26383 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 374 critiques spectateurs
Publiée le 21 juin 2007
Catastrophique. Le scénario pouvait laisser espérer quelques gags amusants, il n'en est rien malheureusement. Charlotte Gainsbourg semble s'ennuyer ferme, tandis que Alain Chabat n'est pas drôle une seule fois. Seule Bernadette Laffont joue correctement, mais celà ne suffit pas à éviter le naufrage. Un final prévisible dés le début, la scène du mariage minable, des seconds rôles insignifiant font de ce film un des plus gros flop de 2006. Le cinéma français est tombé bien bas.
Ce n'est pas un chef d'oeuvre ,et la fin est prévisible...cependant,on rit beaucoup ,les répliques et les dialogues étant plutot réussis. Certaines originalités du scénario font que ce film n'est pas vraiment banal et qu'on lui trouve un petit quelquechose... Une bonne comédie bien sympa donc , à voir si on en veut pas se prendre la tête ou pour se remonter le moral.
on rit du début à la fin et tous les acteurs sont épatants.vraiment une comédie délurée d'un trés haut niveau. alain chabat est comme d'habitude et charlotte lui donne une réplique de trés haute facture. on se régale et on languit vraiment la suite de ses aventures.
OUI !!! Je dis oui à ce film !! Marrant, émouvant, irrespectueux, parfois décalé, tout pour plaire... que du bonheur, quoi ! Des comédies romantiques à la française aussi bien réussies, je n'en vois aucune !
Une comédie dont on devine rapidement la fin mais qui est pétillante par le charme de CG et l'humour de Chabat. L'ensemble est très réjouissant et souvent très drôle. Une comédie vraiment sympathique
Comédie romantique très sympa à voir, qui suit les codes du genre et qui m'a plu de bout en bout, grâce au couple à l'affiche, et grâce au scénario (prévisible mais captivant). Petit film sans prétention, divertissant, rythmé et sans temps mort.
Oh ! Une comédie française drôle. Incroyable. Ce n'était donc pas un mythe. Avec en plus des dialogues travaillés. Et de l'émotion. Je suis sur le derrière. Le duo improbable Chabat-Gainsbourg fait merveille. Seul petit bémol, le scénario pas bien crédible, mais bon, fermons les yeux.
Le nouveau film d'Eric Lartigau : "Prête-moi ta main" (France, 2006) reste dans le même registre que ses prédecesseurs : une comédie ni plus ni moins que divertissante. Cette fois-ci le scénario est signé Alain Chabat, le Nul de la comédie française. On peut donc s'attendre à du divertissement de qualité. Heureusement on n'est pas déçu, non seulement parce que l'histoire volontairement parodique parfois est mené brillament par le duo Chabat-Charlotte Gainsbourg qui sont aussi drôles l'un que l'autre. Chabat on en a l'habitude mais voir Charlotte Gainsbourg faire des grimaces, dire : "Je vais faire caca!" avec son naturel légendaire est à mourir de rire. Alors verdict : bien sur le film est drôle pour peu qu'on aime l'humour potache d'Alain Chabat. Vous l'aurez aisément deviné, rien d'artistique dans ce film et heureusement il n'en a pas la moindre prétention. On regrétte cependant que Lartigau n'ai pas donner plus d'ampleur au film. Ceci étant l'unique bé mol de cette comédie romantique familiale, "Prête moi ta main" (France, 2006) d'Eric Lartigau reste un agréable moment de cinéma comme les français savent en faire.
Charmante comédie basée sur un couple de comédiens magnifiques, drôles et charmants, des dialogues pétillants et tendres, des situations hilarantes et jamais vulgaires, un rythme léger et soutenu. Un vrai bon divertissement comme nous en voudrions tant d’autres !
Une comédie gentiment romantique et au sujet original avec un duo Charlotte Gainsbourg - Alain Chabat sympathique. Si la fin est attendue, j’avoue que les résultats qu’espérait Luis m’ont aussi surpris que lui. Une plaisante comédie qui se laisse bien regarder… et apparemment oublier. Aveu : j’avais déjà vu « Prête-moi ta main » et ne me rappelais pratiquement plus de rien !
Alain Chabat est génial de mollesse pour interpréter cet homme entouré de femmes, entre sa mère et ses cinq sœurs. Charlotte Gainsbourg est aussi à l'aise en femme attentive à cette étrange famille à conquérir, qu'en odieuse vicieuse sachant distiller son venin avec efficacité. Les personnages secondaires sont tous excellents dans ce monde où les femmes dominent avec énergie. Belle morale aussi que celle du retour de bâton suite à une manipulation.
Un celibataire congénital monte une strategie pour ne pas céder aux pressions de sa et de ses soeurs. Le scenario particulierement bien ecrit (ils se sont mis a 5) est un bonheur. Ce qui frappe autant c'est l'excellence du duo chabat gainsbourg. Assuremment une des 2 ou 3 meilleures comedies romantiques du cinema français.