Ce film n'est pas seulement une comédie légère dégoulinante de bons sentiments, il s'agit certes d'une famille soucieuse de son équilibre et prête à rejeter la fiancée d'un des fils, mais cela est fait drôlement et on en comprend les raisons (graves) plus tard dans le film! C'est à se demander si certains critiques voient les films avant de les noter ou en comprennent le sens! Mais peut-être qu'une comédie un peu légère ne peut pas être bien à partir du moment qu'elle n'est pas française!
Très joli film qui rappelle bien l'esprit de noël. Le début est tout de même un peu décevant, surtout quand on a pas l'habitude de voir SJP en fille coincée ! Mais la fin rattrape le tout ! A voir.
C'est un film sympathique à voir lors des périodes de fêtes. On y trouve beaucoup de scènes drôles mais aussi des moments tristes. Il est bien tourné et le casting est agréable.
J'ai beaucoup apprécié "Esprit de famille" . Je ne m'y suis jamais ennuyé, le rythme est soutenu et l'analyse des sentiments est fine.C'est pour moi, incontestablement un bon film et distrayant de surcroit..... à conseiller.
Horrible. Pire film de toute ma vie. J'ai cru premier degré que c'était une parodie. Le film n'a aucun sens. Scénario qui a aucun sens. Aucune émotion. Personnage vide. À fuir svp !!!