1897 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 janvier 2008
L'idée de départ était pas mal ! Le côté "old school + sorcelerie" a déjà fait ses preuves, et essayer de le passer un cran au dessus aurait pu être novateur si tout avait suivi !
Primo, le scénario: hyper plat ! On nous ressert encore une histoire de freres liées par leur pouvoir et il y en a un plus gourmand que les autres ! Wouaaaah incroyable ! Aucune profondeur... on croirait regarder l'épisode d'une série B amériquaine style "charmed" ! C'est je crois d'ailleur la pincipale faiblesse de ce film... il n'y a rien qui suit, pas de début bien expliqué, une intrigue qui ne suit pas, et un final qui oh malheur, pourait en plus laisser présager une suite ! Tout est téléphoné des kilomètres à l'avance... bref, les ados ont droit à mieux comme référence !
Les scènes d'épouvantes sont à peu prés bien réalisées mais n'effrayent pas le moins du monde... trop light ne veut pas dire moins lourd dans ce cas là !
Mention spéciale pour la musique, le metal rock s'inscrit convenablement dans ce film !
Par contre, chapeau pour les effets spéciaux qui sont trés réussis notament pour les scènes sur les routes... bon par contre le final n'est rien d'autre qu'un vulgaire affrontement de kaméaméa à la dragon ball z... navrant que l'histoire ne ce soit pas lachée à ce moment là !
Bref, c'est difficile de trouver un point d'intéret à ce film qui nous prouve encore une fos que 8 sont beaucoup face à ce genre de films qui promettent beaucoup dans leur bande annonce, mais qui ne s'avèrent pas à la hauteur ! Franchement dommage,...
je rêve ou quoi? comment on peut pomper aussi ouvertement un film asiatique? les pouvoirs, le combat final est calqué sur celui de Volcano High (un superbe film coréen qui date de plus de 6ans), comme le faisait remarquer un cinéphile averti dans une critique précédente. le cinéma américain est-il à ce point moribond? pour la peine, zéro étoile. et que le réalisateur et les acteurs aillent croupir dans les abysses nauséabondes pleins de navets du même genre. c'est effarant de voir le culot des mecs de Hollywood... totalement pathétique. hop! poubelle!!
Ce film est simplement super. Si vous aimez le fantastique, les histoires de pouvoirs (et les beaux garçons, il faut bien le dire !), je vous le recommande ! :D
Bon sang! j'avoue je n'ai pas vu le film, seulement la bande annonce et les 3 extraits, normalement je m'en serai voulu car c'est vrai que cela ne représente pas la qualité finale du film, mais franchement là c'est presque des extraits fait pour nous avertir ! "N'y allez pas pauvres fous ! Regardez les extraits ça va vous faire gagnez 5, voire 7 euros !" 1ere extrait : une bande de jeune cons (si si regardez bien on les reconnait) s'amuse à "semer des flics en pleine foret à bord de leur grosse cylindrée avant d'utiliser leur pouvoir pour les faire tourner en bourrique" ... Je suis encore emerveillé devant la complexité de cette scène ainsi que ses plans de vues, ainsi que sa musique, ainsi que ses acteurs ... Bref c'est de la merde. Bon là je me dis , voyons voir un autre extrait, sait on jamais il va peut etre ce rattraper: que nenni! Une bonne grosse scène cliché de la fille dans une douche qui juste à cause d'une ampoule brisée pendant qu'elle se lavait (toute seule bien entendu) va d'abord demander plusieurs fois si qqun est là (je vous l'avait dit c'est cliché), puis regarder un peu partout dans la pièce avant de voir l'ampiule brisée au milieu de la pièce ... et là ! Grande frayeur un fantome apparait derrière elle et lui fait la vieille blague du "coucou qui c'est" (c'est naze je vous l'avait dit) Quant au dernier extrait ... Une scène d'effets spéciaux d'une voiture percutant un camion qui se recompose ensuite tellement mal introduite que l'on pleurerait devant le travail gaché des ingénieurs qui ont du faire ça. Au final je souhaite remercier Allociné (meme s'il refuse ma critique sait on jamais) qui ma fait economiser de façon certaine 5 euros (je n'avais pas envi de le voir avant ça de ttes façons) mais au moins les 2 heures du film que j'aurai pu gacher en le regardant un jour passer à la TV. Merci!
franchement brouillon et pas d'histoire digne de ce nom pour ce film d'ados sorciers. Harling aurait pu éviter de faire un semblant de Twillight et Harry potter... L'image est bonne, les jeunes acteurs jouent pas trop mal, les effets spéciaux corrects mais cela ne suffit pas pour une adhésion totale. J'ai trouvé la 1ère heure assez longue quand même et le final, prévisible, est bancal. Bon, 58 minutes aurait suffit... ;-)
Le film pour ado typique... peu de scénario, des dialogues à la limite de l'indigence, des acteurs hyper fades mais tout le temps dans des attitudes bo gosses ou bimbos, des plans à la limite de l'érotisme de bas étage, des bons sentiments que rien n'a le droit de remettre en cause, des ficelles ultra grosses dans le scénario... Pfff, ai-je besoin de rajouter quelque chose ?
Si vous aimez les séries fantastiques où les teenagers sont fans de voitures, de jolies filles, sous fond de musique hard rock, entre effets spéciaux 100 % images de synthèse et scènes de baston les plus caricaturales et totalement improbables, allez-y. Amateurs de navets, celui-là atteint des sommets encore jamais atteints.
Disons que ce n'est pas un grand film, que le final ressemble, c'est vrai, à du Dragon Ball Z mais j'ai passé un moment correct de fantastique... d'où les 2 étoiles (notamment pour les FX qui sont bien faits)...
Très loin du petit chateau de Poudlar, Le pacte du sang montre véritablement ce qu'un film de magicien peut offrir et surtout doit offrir. Dans un genre de petit film d'horreur sans véritable prétention, c'est une grande surprise de voir que ce film, au final, ne peut que plaire.
Film moyen...malgré les effets spéciaux plutôt réussi,des acteurs que l'ont n'a pas l'habitude de voir,l'histoire reste très classique,on devine facilement le déroulement du film,on s'ennuie assez rapidement...a voir comme ça
Un film de divertissement plaisant autant sur le point de vue de la mise en scène que des effets spéciaux.Il est clairement destiné à un public adolescent mais tout le monde peut y trouver son compte tant l'intrigue est bien ficelé et l'histoire interessante.Je dois dire que je trouve injuste les critiques à l'encontre du pacte du sang, surtout quand je vois l'éloge faite pour brokeback mountain (par exemple) qui est un pur navet à l'eau de rose.Chapeau donc pour ce film qui m'a beaucoup plu.
Je me suis levé mitigé de mon canapé. Le film est en soit bon, du moins il rend mieux que Exorcist : the Beginning. Les acteurs s'en tirent plutôt bien, en particulier le premier-rôle Steve Strait, même si, dans le film, Renny Harlin montre plus la plastique irréprochable de ses acteurs que la qualité de leurs prestations, ou bien, pour les garçons, leurs pouvoirs. De plus, la mignone Laura Ramsey fait quelques fois un peu nunuche. Mais bon, dans l'ensemble, The Covenant est une série B bien bourrine qui surpasse tout de même Charmed, et qui est en droit de se faire respecter par le public.