Indiana Jones et le Temple maudit
54106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lemiwings
lemiwings

Publiée le 24 août 2007
Episode plus sombre,plus violent mais toujours aussi bon.
Publiée le 14 mai 2008
La première partie est très intéressante. Le cadre est beau, l'humour omniprésent (la scène où Indiana cherhce à faire venir la femme dans son lit est hilarante), les scènes sont bien fouttues. Puis le rythme chute à partir du moment où ils arrivent dans la secte : la dernière heure est prévisible et ennuyante.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 7 mai 2008
une nouvelle aventure d'Indiana Jones. Beaucoup moins réussie que la première. "Indie" nous offre un jeu assez mediocre dans ce volet. L'histoire n'est pas assez appuyée. Cependant il est à noter que pour un film des années 80 les effets spéciaux sont magnifiquement reussis!
Publiée le 5 juillet 2012
Je trouve cette deuxième aventure supérieure à la première surtout visuellement, plus aventurière en tout cas, remplie d'humour et d'action, mais remplie de débilités aussi et de lourdeurs à la limite de l'exagération, personnellement, je ne vois pas ce qu'à d'exceptionnel la saga Indiana Jones! Mais les décors et Harrison Ford que du bon quoi. Film à voir bien que le scénario soit moins bon que son prédécesseur mais toujours aussi jouissif lors des scènes d’humour et d’action en plein décor!!!

Publiée le 25 avril 2014
J'avoue que l'histoire de cet Indiana Jones ne me passionne pas plus que ça. Mais alors quel spectacle ! Son scenario est pour moi son seul défaut. On a le droit a un très bon film d'action et d'aventure, avec des personnages attachants ( Demi-Lune ) campés par de très bon acteurs. Le rythme est soutenu tout le long du film, grâce a l'humour et aux scenes d'actions, certaines devenu culte, comme la course poursuite dans les mines ! C'est avec un grand plaisir qu'on suit notre archéologue préféré et ses amis dans une trépidante aventure !
apotheme
apotheme

Publiée le 3 juin 2008
Une suite qui reprend bien tout les ingrédients qui ont fait le succés du premier.
On ne s'ennuie pas une seconde en compagnie d'indiana jones.
TommyDuke
TommyDuke

Publiée le 5 juin 2010
La maestria de Spielberg tourne cette fois à vide : le résultat manque cruellement de magie et de beauté.
Les années Lasers

Malgré cette critique et bien que "renié" par Spielberg lui-même, Le Temple Maudit nous entraîne dans l'aventure avec un grand A. De la gunfight dans le night club en passant par l'incroyable poursuite dans les mines jusqu'au final sur le pont suspendu, ce deuxième volet tourne à plein régime et Spielberg fait la démonstration de tout son savoir faire en matière de film BD d'aventure. Certes, le tout est un peu "violent" (ce qui lui vaudra ne pas être aimé par le cinéaste), une lumière rouge sang orne certaines séquences mais la technique employée par Spielberg font du Temple Maudit un des meilleurs épisodes de la saga et peut être même du réalisateur.
On pourra pester contre les cris à la limite de l'insuportable de Willie Scott mais cette aventure frénétique est sacrément bien emballée et efficace.
marv29
marv29

Publiée le 5 avril 2008
indiana est de retour pour le deuxième volet mais le moins bon de la trilogie. plus sombre, plus violent, que les deux autres, ce n'est pas pour autant une réussite. certe la musique, la réalisation, les acteurs sont la source meme de la saga mais ici on ressent une légère baisse de rythme surement du au succès du premier volet tout comme la trilogie jurassic park. bref un film décevant espérant que le 4eme volet soit réussi.
Louis Dauchy
Louis Dauchy

Publiée le 30 juin 2023
Le film culte qui a malheureusement mal vieilli, les voix off française vraiment pas fou, le casting pas trop mal, la qualité de l'image dommage sur certaines scènes et la bonne son à vraiment des soucis à certains moments
Berserk Gatsu
Berserk Gatsu

Publiée le 27 juillet 2014
si il y avait plus de 5 étoiles je les mettrais..de l'aventure avec un A géant, dès le début ça ne s'arrête plus et c'est pleins de scènes et de répliques qui sont devenues culte..cervelle de singe en sorbet, tiens on dirait des gâteaux sec..et surtout l'ambiance, la plus réussie que j'ai put voire on est totalement dedans spoiler: surtout la scène du sacrifice quand le prêtre arrache le coeur du pauvre gars
..bref ce film est l'aventure à lui tout seul, un voyage inoubliable..
Publiée le 20 mai 2008
Une grosse déception après un premier épisode génial. Cette suite accumule les scènes impossibles, les mouvements imaginaires et les dialogues décalés; Indiana Jones est aussi puissant que Chuck Norris alors niveau crédibilité ça fait sourire. La présence du petit chinois est parfois de trop, surtout au niveau de sa voix et de son utilité au film; et la donzelle ne fait que crier et se faire capturer, bon d'accord elle est jolie ça la sauve du naufrage. Verdict : à oublier.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 23 décembre 2008
Les "INDIANA JONES" mon été fortement conseillé et je ne suis pas du tout déçu,celui-ci est super car le vaniteux Henry(Indiana) va pouvoir finir sa quête avec l'aide d'une femme et d'un enfant.Beaucoup de frisson,d'action mais parfois peu de réalisme.
gamorreen
gamorreen

Publiée le 6 décembre 2006
Indiana Jones reste Indiana Jones!! Un peu plus violent,mais toujours de l'humour et du mystère et de l'aventure! Un peu moins réussi que le premier, ça reste quand même parmi les meilleurs films d'Aventure!!
BFranck
BFranck

Publiée le 6 mai 2008
Ça m'attriste un peu de dire ça, mais ce 2e volet des aventures d'Indiana Jones est nul.

Dans mes souvenirs, c'était le moins bon de la trilogie, sans pour autant qu'il soit mauvais. Mais l'ayant revu hier, un seul constat s'impose : exécrable.

1 point positif : les décors

1000 points négatifs : tout le reste. Intrigue inintéressante, méchant caricatural (et que dire de ses sbires ?), invraisemblances à tous les étages, Indy devenu un hybride de James Bond et Jackie Chan, un gamin tête à claques pas du tout crédible, une fille caricaturale, etc.

Le must des incohérences vient à la fin. Un réservoir d'eau qui représente 1/100e du volume de la salle dans laquelle il se trouve, parvient une fois déversé à submerger plusieurs kilomètres de galeries ... sans compter que l'eau a du passer par un gouffre se jetant directement dans la lave. Balèze !

En fait, tous les clichés possibles dans ce genre de film sont présents. A voir au 3e ou 4e degré, ça peut être rigolo.

Bizarrement, ce film aurait du être le dernier d'une saga avortée, vu sa médiocrité. Contre toute attente, Spielberg parviendra à relancer totalement la franchise avec un magnifique 3e volet totalement "BD à l'écran".
Xyrons

Publiée le 3 avril 2008
Un épisode assez mal réussi par rapport aux autres. Malgré un bon casting et des effets spéciaux réussis, l'histoire est un peu répétitive. Je le note 2 étoiles.