Un film sans intérêt, même si la facette comique de Schwarzy est toujours amusante. Il s'en sort bien, les péripéties s'enchaînant rapidement. Divertissant, mais certainement pas extraordinaire.
Revu ce soir, surement bien 20 ans après mon dernier visionnage ! Schwarzenegger est plutôt bon dans ce rôle a contre emploi quelques années après Jumeaux (avec Danny deVito) du même Ivan Reitman qui à ma préférence. Ca reste un divertissement sympa qui provoque même quelques rires (et j'en suis plutôt surpris !). Un bon 3 étoiles.
Arnold Schwarzenegger dans un de ses rôles à contre-emploi, et qui là se retrouve dans un film genre comédie dramatique. Est-ce que ça vaut le coup ? Et bah... ouais... mais juste ouais. "Un Flic à la Maternelle" ("Kindergarten Cop" en VO) est un film que j'avais vu vraiment tout gamin, et avec les années qui ont passé, je l'avais complètement effacé de ma mémoire. Mon souvenir sur ce film était ultra lointain, je me rappelais juste qu'Arnold Schwarzenegger était un flic qui devenait ensuite instituteur, qu'il allait s'attacher à un gosse, qu'il se rapprocherait de sa mère, qu'il y aurait des embrouilles... bref. Et puis en revoyant ce film récemment, tout m'est pratiquement revenu. Je me souvenais de certaines scènes, des scènes aussi drôles, émouvantes, mais aussi traumatisantes les unes que les autres. L'histoire en tout cas reste assez simpliste, mais on s'attache bien aux personnages, en particulier celui de Schwarzy qui évolue bien et qui a un parcours plutôt bon. Le film est plutôt drôle, malgré certains gags assez lourds, y'a pas mal de moment émouvants mais qui sont assez vite expédiés. Mais ce que j'avais oublié, c'est que le film avait quand même certains traits de violence, et ça limite, ça m'a un peu gêné. Car quand on voit l'annonce du film, on pourrait penser que c'est une comédie familiale, ou même pour enfants, mais pas vraiment en fait ! Ça parle quand même de terrorisme, de drogue et les coups de feu présents dans le film peuvent un peu choquer le jeune public. Moi perso, je me souvenais pas d'avoir été traumatisé par ça, mais c'est quand même pas beau à voir et ça peut gâcher le film. La musique est pas vraiment trop marquante non plus, mais elle est amusante dans le cadre comique. Sinon, globalement, le film n'est pas très marquant, mais fait pas passer un mauvais moment. Au niveau des acteurs, Arnold Schwarzenegger est plutôt bon dans ce rôle. C'est sûr que c'est de ses rôles les moins fulgurants, mais son personnage est quand même bien écrit. Il arrive à la fois à être sérieux, badass, mais aussi drôle et touchant sur les bords, surtout lorsqu'il est accompagné de son furet domestique et grâce à sa relation envers les enfants. En tout cas son personnage évolue bien dans la continuité du film. Penelope Ann Miller, qui joue deux rôles à la fois, s'en sort bien aussi. Elle aussi est très touchante et sa relation avec Schwarzy est plutôt correcte. Mais les autres acteurs, que ce soit Pamela Reed, Richard Tyson, Carroll Baker, Linda Hunt... sont vraiment plats, surtout Richard Tyson qui est pas très bon. Voilà, "Un Flic à la Maternelle" fait passer un moment assez sympa, on s'ennuie pas vraiment devant, mais ses défauts l'empiètent constamment et au final, ça en fait un film sympa, divertissant mais oubliable. Donc à voir si ça vous tente, et les enfants aux âmes sensibles peuvent par contre passer leur chemin. (PS : J'ai jamais vu le deuxième, et je tiens pas spécialement à le voir !)
Un flic à la maternelle est un film regardable mais sans plus. Le scénario est passable, la mise en scène de Ivan Reitman est correcte, le film n’est pas ennuyeux même si il est parfois un peu trop long, les acteurs sont convaincants on retrouve notamment à l’affiche Arnold Schwarzenegger, Penelope Ann Miller ou encore Pamela Reed, il y a quelques bonnes scènes… Bref ça vaut un 11 / 20.
Un film qui se laisse gentiment regarder. Ok l histoire est totalement improbable, c est pas de l humour très fin. Mais Schwarzie joue bien l auto dérision durant tout le film à la fois en super flic et en grand dur confronté à des enfants. Très loi. D être un chef d œuvre mais amusant.
Bon j'vous epargnerais mon couplet sur le talent de Schwarzy, c'est simple j'aime quasiment tous ses films, mais je dois dire que j'ai pris autant de plaisir à voir ce film que dans ma jeune jeunesse. D'ailleurs aussi mauvaises étaient certaines scenes, le charme marchait encore, pire, certaines repliques me sont revenues spontanément, comme par exemple : "c'est un pipi-caca". Un pétit bémol, l'histoire principale se passe dans une ecole maternelle, mais ça met longtemps à venir (quand j'etais petit je devais surement passer en avance rapide, car je n'avais aucun souvenir de la première demi heure !). La panoplie de ces banbins fait vraiment craquer, et voir Schwarzy en colosse devant ces gosses est à faire mourir de rire ! Ivan Reitman est un de mes réalisateurs de films comique préférés, dommage qu'avec son dernier "Ma super ex" il ait perdu la main ...
Après Jumeaux, Schwarzy s'essaye une nouvelle fois à la comédie, toujours signée Ivan Reitman, et c'est un régal de bonheur. J'avoue que c'est naïf d'écrire cela pour un film bourré de clichés, mais j'éprouve encore du plaisir à chaque visionnage.
Vu le 01/03/2024. Aussi étrange que ça peut paraitre, bien qu'étant un aficionado de Arnold, je n'avais encore jamais vu ce film alors que j'ai vu plusieurs fois les "Terminator", "Predator" ou encore "Commando". C'est vrai que voir Schwarzie jouer la comédie, c’est plus inhabituel quand on est plutôt branché films d'actions mais je trouve que l'acteur américain s'en sort tout à fait bien. Il a le sens de l'humour surtout avec ces mimiques et ses punchlines souvent bien senties, je trouve que ça matche bien. Sa partenaire principale Pamela Reed (qui joue Phoebe O'Hara) est tout à fait pertinente, elle fait un excellent duo avec notre héros musclé. Très agréablement surpris par les frères jumeaux Joseph et Christian Cousins (qui ont interprété Dominic Palmieri), et qui ont fait vraiment du très bon travail également. Le scénario reste classique, le méchant a une bonne tête de méchantspoiler: (surtout quand il abat un gars qui voulait acheter un circuit de voitures électriques, à l'poque on avait pas la vente à distance, surtout qu'ensuite, le circuit ne sera jamais offert au gamin, tout ça pour ça...) et sa mère (jouée par Caroll Baker) n'est pas en reste. Bref une bonne comédie vu en famille qui mérite le détour, même si on est pas fan du grand autrichien, j'ai d'ailleurs beaucoup aimé la scène dans le restaurant où Phoebe imite l'accent autrichien
Evidemment,tout le principe d'"Un flic à la maternelle"(1990)repose sur le fait de voir un gros dur viril tel qu'Arnold Schwarzenegger avoir plus de mal à se débattre avec des bambins en école primaire qu'avec des tueurs mono-maniaques.Cette comédie est donc une auto-parodie proclammée.Schwarzy s'y amuse à détourner son image avec plaisir,ce qui annonce sa décennie 90's pleine de pastiches de ses plus célèbres personnages.Dès le début du film,il y apparaît violent,mal rasé,mal fagoté.Par la suite,il doit infiltrer une classe pour les besoins d'une enquêtes.C'est la partie faiblarde de la comédie policière.Il abuse des grimaces,des gags nazes et des jeux puérils.Pour le final,on revient à quelque chose de plus classique,avec un affrontement entre le flic et sa némesis au sein même de cette école de l'Oregon.Les acteurs ont visiblement eu pour consigne de verser dans l'outrance,sauf Penelope Ann Miller qui insiste sur son côté vaporeuse.Malgré tous ses voyants défauts,le film d'Ivan Reitman remplit sa fonction sans trop de problèmes,et l'amusement de Schwarzy est communicatif.
Une comédie policière bien faiblarde et qui, passé l’agréable effet de surprise de voir l’ami Schwarzy au milieu d’une classe de bambins, devient très vite lassante. La faute à un scénario pour le moins inconsistant et une niaiserie insupportable.
Une bonne comedie Americaine avec des bons acteurs qui jouent bien leurs rôles.Pour une fois que je vois Arnold Schwarzenegger dans une comedie il ma beaucoup impressionner.Il y'a aussi un bon scenario ainsi qu'une belle musique.Bref une bonne comedie Americaine pour une fois qui est bien parce que en general une comedie Americaine ne vaut rien par rapport à une comedie française.Bref ce film je vous le conseille vivement.