Mad Max au-delà du Dôme du Tonnerre
12044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 3 juin 2026
Honnêtement, en lisant certains commentaires, je m'attendais à bien pire pour ce film. Certes, il est en deçà des deux premiers volets, mais globalement il tient le cap. Ce qui peut dérouter, c'est que la première partie est dans la continuité de "Mad Max 2", tandis que la seconde partie s'en éloigne, lorsque Max rencontre cette tribu d'enfants et d'adolescents. Comme beaucoup, j'ai préféré la première partie, assez sombre et remplie d'action, avec la participation de Tina Turner. La seconde est un peu plus fade et plus enfantine, même s'il y a quelques idées sympathiques, ainsi qu'une course poursuite plutôt réussie sur la fin. Et puis la chanson du générique de fin interprétée par Tina Turner est devenue un standard des années 80. Ce film marque donc la conclusion de la trilogie. Vu que l'ensemble s'essoufflait, il valait peut-être mieux qu'il n'y ait pas de 4e opus.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 26 janvier 2026
"We don't need another hero !"
3ème volet de la sage Mad Max, Au-delà du Dôme du Tonnerre offre une interprétation plus lissée que les deux opus précédents et tombe rapidement dans la facilité et la mièvrerie.
Fini le Max sans foi ni loi, le voilà maintenant sauveur d’enfants orphelins et la venue de la « rocknerolesque » Tina Turner en dictatrice sans profondeur ne changera rien à ce volet bien moins réussi, il faut bien l’avouer.
Ça reste tout de même un bon divertissement, les décors sont toujours aussi grandioses, mais l’esprit rageur et tonitruant a perdu de sa superbe et le résultat n’est pas à la hauteur du talent de Georges Miller. Une déception.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 12 janvier 2026
Avec Mad Max : Au-delà du dôme du tonnerre, la saga prend clairement un virage, et c’est sans doute ce qui explique ma note plus mesurée. Après avoir adoré le premier opus pour son côté brut et nerveux, et beaucoup apprécié The Road Warrior pour son action pure et son univers post-apo sans concession, ce troisième film m’a laissé une impression plus contrastée. On sent une volonté d’élargir le public, parfois au détriment de ce qui faisait l’âme de la série.
Le début reste pourtant très solide. Bartertown est une excellente idée, visuellement marquante, et l’introduction du personnage d’Aunty Entity, incarnée par Tina Turner, apporte une vraie présence à l’écran. Le concept du Dôme du Tonnerre est iconique, presque mythique, et certaines scènes marquent durablement l’imaginaire. Mel Gibson est toujours aussi crédible en Max, même si son personnage paraît un peu plus lisse que dans les films précédents.
Là où le film me perd, c’est dans sa seconde moitié. L’arrivée de la tribu d’enfants et le ton plus aventureux, presque naïf, cassent en partie la tension installée jusque-là. On passe d’un monde impitoyable à quelque chose de plus symbolique, voire familial, ce qui peut séduire certains mais m’a personnellement sorti du film. J’ai eu l’impression de regarder un autre Mad Max, moins sauvage, moins désespéré.
Au final, Au-delà du dôme du tonnerre reste un film intéressant, avec de vraies idées et une identité visuelle forte, mais il me touche moins que ses prédécesseurs. Il manque ce sentiment de danger constant et cette radicalité qui faisaient la force des deux premiers opus. Un Mad Max imparfait, parfois brillant, parfois trop sage, qui mérite un 3/5 honnête pour ce qu’il tente, sans totalement convaincre.
fred c
fred c

Publiée le 15 novembre 2025
Pour moi le moins bon de tous les mad max, le film est tout simplement un peu raté, a cause d'un manque de qualité et d'inspiration je pense.
Prédateur du cinéma
Prédateur du cinéma

Publiée le 1 novembre 2025
Ça me fait mal de mettre une note si basse sur un film Mad Max mais la on touche le fond. Une Tina Turner insignifiante. Un Mel Gibson en moniteur de colonie de vacances. Moins d’action, moins de courses poursuites voir pas du tout, et des décors qui manquent cruellement de spectaculaire. Reste le jeu d’acteur de Mel Gibson qui subsiste et quelques bonnes idées ( notamment les scènes dans la mine ) Bref grosse déception. Un film à ne pas voir pour ne pas être dégouté de la saga.
Michoui96
Michoui96

Publiée le 9 septembre 2025
Un épisode singulier dans la saga Mad Max. Plus ambitieux visuellement que ses prédécesseurs, il propose une reconstitution impressionnante d’un monde post-apocalyptique en pleine mutation, avec un univers foisonnant et des décors marquants.

Mel Gibson reste solide dans le rôle de Max, et la présence de Tina Turner apporte une touche inattendue, entre charisme et extravagance. La mise en scène est inventive, notamment dans le célèbre “dôme du tonnerre”, mais l’intrigue perd un peu de sa force en se dispersant dans une deuxième partie plus conventionnelle.

Un film hybride, entre action survitaminée et conte post-apocalyptique, qui divise mais conserve un charme certain. Moins brut que les deux premiers, mais marquant par son audace et son univers
Kouto
Kouto

Publiée le 3 août 2025
Malgré toujours une belle originalité de la part de George Miller, ce dernier volet s’avère le plus faible de la trilogie. La faute à une intrigue plutôt décousue, qui se trouve être beaucoup mois intense, étant plus proche d’un simple divertissement familial. Cependant, l’ensemble reste un film sans prétention agréable à regarder mais loin de l’intensité des précédents épisodes.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 19 juillet 2025
spoiler: Revoir ce troisième de franchise de George Miller est intéressant. Car ce film est une bascule dans la franchise Mad Max. Il s'agit ici d'un film pour enfant avec beaucoup d'humour et beaucoup de spectaculaires, mais assez peu de violence (qui était une caractéristique importante des premiers films=. Georges Miller prépare ses films pour enfants qu'il fera plus tard à base de cochons (très présents ici) ou de pingouins (qui ne sont pas présents ici). Le film contient sa dose d'humour, qui n'est pas très fin, mais l'univers ne s'y prête pas. Notamment dans la partie qui se déroule autour du Dôme du Tonnerre et des cochons qui produisent du méthane grâce à leurs excréments. Le film bascule ensuite dans une espèce de film vraiment pour enfants à base de petits singes, d'humour et d'éléments exotiques, car notre pauvre Mad Max rencontre une secte qui semble d'ailleurs héritée de personnes qui viennent d'un crash d'avion. Là où le réalisateur est fort est dans l'enchaînement des différents univers, le sondeur d'homme, la secte des enfants, chaque univers ayant sa cohérence et s'interpénétrant pour créer un film qui dans son ensemble fonctionne et ne donne pas de patine dystopique au film. Ce qui est gênant, c'est la musique, pas la musique originale de Maurice Jarre, mais l'utilisation de la chanson du générique de fin qui est consternante, ou alors le passage au saxophone, qui, pourquoi pas, nous indique clairement que nous ne sommes pas dans un film noir au sens dystopique, mais bien un film pour enfant et plutôt joyeux. Le spectaculaire est assuré avec les véhicules sur roues ou sur rail, et c'est très bien, car ce sont des éléments clés de la composante de cette franchise. Dans les crédits techniques, il est possible de noter un excellent travail sur les costumes et sur les décors. poster du film Bande-annonce Mad Max au-delà du Dôme du Tonnerre
Mopiti
Mopiti

Publiée le 8 juillet 2025
Les 35 premières minutes sont captivantes et même culte pour la scène sous le dôme ! Dommage pour le reste…
Labulle56
Labulle56

Publiée le 7 juillet 2025
On prend les mêmes ingrédients que le 2 , sauf que celui-ci fonctionne moins bien . Le film semble coupé en deux , entre la "ville" où sont concentrés tous les déchets de l'humanité et les déchets des cochons ; et l'oasis des enfants . C 'est confus et bordélique . Bruce Spence dans un rôle de voleur et pilote un peu différent du 2 . Tina Turner en méchante peu crédible . Mel Gibson aux cheveux longs tient toujours son rôle à merveille et se fait appeler l'homme sans nom . De bonnes cascades mais on pouvait en attendre mieux . A voir .
cinéman
cinéman

Publiée le 7 juillet 2025
Les décors post apocalyptiques sont somptueux, et les costumes aussi... entre gothique et médiéval, rien à redire de ce côté... on y croit, et c'est nettement plus convaincant que les opus précédents. Et les scènes d'action n'ont rien à envier à celles d'Indiana Jones. Par contre le scénario est un peu léger, et les dialogues trop minimalistes, voire inexistants. Bref une ambiance tribale réussie, l'action aussi, mais l'intrigue n'est pas assez forte pour impliquer suffisamment le spectateur.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 23 mars 2025
Cet opus est le plus décevant de la première trilogie. Le scénario est sans consistance voire sans grand intérêt. Beaucoup d’acteurs ne portent pas l’esprit de la saga Mad Max et ne transcendent pas leur rôle. Certains semblent d’ailleurs peu convaincus et leur charisme fait sourire. J’espère que la prochaine déclinaison sera plus spectaculaire, plus travaillée, avec des acteurs plus investis.
ManoCornuta

Publiée le 2 mars 2025
Dans l’univers culte déployé par George Miller, ce troisième opus est celui qui "souffre" le plus de l'influence hollywoodienne: le Road Warrior devient un messie au sens littéral, il y a des gamins partout, une BO taillée pour les charts... bref, plein d'ingrédients pour maximiser le succès déjà considérable de la saga. On en ressort avec une impression sensiblement différente des deux premiers volets, l'idée d'un film moins primal dans son expression, qui reste divertissant mais fait prévaloir le spectacle sur l'authenticité. Seule la fin reprend le fil conducteur pour terminer sur une embardée explosive, attendue comme il se doit.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 28 décembre 2024
En s’associant à George Ogilvie pour réaliser ce troisième volet de la saga, George Miller dévoie totalement l’esprit originel de Mad Max. En effet, ce film, sorti en 1985, s’apparente davantage à un divertissement signé Walt Disney ayant oublié son caractère post-apocalyptique sombre. Après un début honorable, Mel Gibson se retrouve au cœur d’une quête protectionniste sans enjeu. Même la course-poursuite finale manque d’intensité en raison de son caractère enfantin. Quant à notre amie Tina Turner, elle prouve qu’elle reste meilleure chanteuse qu’actrice. Bref, une déception en raison du caractère trop ludique de l’épisode.
FaRem

Publiée le 16 décembre 2024
« Vous ne pouvez pas enfreindre les règles, car il n'y en a pas. » "Beyond Thunderdome" se déroule une fois de plus dans un monde post-apocalyptique avec le toujours solitaire Max qui va découvrir une communauté. Un semblant de civilisation organisée qui ressemble quand même surtout à une dictature que certains essaient de renverser... Ce troisième volet de la franchise "Mad Max" est de très loin le plus faible. On sent un essoufflement, un manque d'idées avec une histoire qui, au-delà de l'univers, n'est pas dans la continuité des précédents. Même le personnage de Max a changé au niveau du comportement et de la personnalité. Un film artificiel avec des gamins qui sortent de nulle part et une intrigue dispersée et peu engageante. Quant aux courses-poursuites qui ont fait le succès de la marque, il n'y a rien de bien spectaculaire. Au final, un film qui n'est pas forcément mauvais, mais qui est terriblement décevant par rapport aux deux premiers.