Coeur de tonnerre
692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dominique BOULLIER
Dominique BOULLIER

Publiée le 31 août 2021
quel film magnifique que j'avais raté. La colonisation destructrice de la culture indienne est très bien traitée et cela a travers la mutation vécue par le flic du FBi, profonde et qui nous interpelle. qu'avons perdu de nos racines et de nos valeurs pour survivre à tout prix dans un monde de magouilles.? Tous les acteurs sont
excellents avec une mention spéciale pour Graham Greene le policier de la police tribale.
Publiée le 3 janvier 2007
Un excellent film, ni thriller, ni documentaire, ni film à grand spectacle, ni bêtement moralisateur, ni stéréotypé, ni film d'action. Un film de coeur, de passion, un film qui écorche, un film qui dérange, un film qui surprend, un film qui passionne, un film qui imprime sa marque dans le coeur et dans la mémoire. A voir... et à revoir.
Iris
Iris

Publiée le 1 juin 2025
Un film touchant, notamment grâce à Val Kilmer, dont on cite souvent les rôles dans Top Gun ou Batman Forever, mais dont le jeu est vraiment remarquable dans ce film.
L'évolution du personnage principale est impressionnante/radicale, mais lissée tout au long du film.
Ce qui m'a le plus touché c'est la recherche de Ray Levoi à donner un sens à sa vie et pour cela il doit accepter son passé et ses origines indiennes.
Je recommande vraiment ce film à ceux qui sont intéressés par la condition des Indoaméricains à la fin des années 1970 et pour ceux qui souhaiteraient tout simplement vibrer.
Publiée le 23 mars 2010
Un bon polar comme on en fait plus, des faits peux relatés au cinéma pour la cause amérindienne.