2612 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 septembre 2010
Un film très intéressant sur le fond car quand on connait comment ont évolué les quartiers de Los angeles par la suite, tout le monde est au courant mais rien ne change au final. Ce film prouve que même les personnes qui se battent au quotidien pour s'en sortir et aider les autres sont quand même pris dans une spirale horrible sans aucune aide de l'état qui bien au contraire continuent de laisser se détériorer les choses (en France même combat) Le film ne tombe jamais dans une surenchère "gangsta c'est cool" (comme d'autres film comme 187 code meurtre etc) il s'agit ici d'une démonstration maitrisé de l'état des ghettos américain servit par un excellent casting : cuba gooding jr, laurence fishburne, ice cube... La forme marque son époque bien sur, début des années 90, et du coup a mal vieillit. ATTENTION : A ne absolument pas regarder en version française qui gâche tout, c'est vraiment mauvais !!
c'est un très bon film de Gangster , ice cube a jouer bien dans le film rien a dire de plus il restera un chef d'oeuvre ce film pour ceux qui ne lont pas encore vu je vous le conseille vous nallez pas regrètez ;)
Génial. Un film avec des personnages attachants qui comporte moins d'action et de fusillades que Menace 2 Society, mais avec une psychologie mieux construite et un réalisme plus affirmé, ce qui le rend un peu plus mûr et abouti que son pendant, faisant ainsi de Boyz'N The Hood la référence des films de gangsters des années 90. La bande-son contribue à nous plonger dans l'ambiance des ghettos de Los Angeles où la limite entre vie et mort est toujours ténue. Mention spéciale à Ice Cube qui se débrouille pas mal du tout pour l'un de ses premiers films en tant qu'acteur !
Le meilleur film sur les quartiers populaires des pays occidentalisés. Le manque de père est donc la cause de la salle vie dans les ghettos. Le film repose sur cette trame, on regrettera que Singleton ne soit pas, contrairement aux idées reçues, un réalisateur engagé, le film étant plus autobiographique que militant.
Un excellent film, superieur en tout point a "Menace II Society". La au moins il y a des messages, et les cliches sont inexistants. Le film semble touche de tres pres la realite, et c'est qui fait de ce film un film inoubliable, qui fait reflechir...
Ce film réussi à faire passer des émotions et je crois que c'est le plus important. Et la dramaturgie, le rythme. J'ai pleuré comme j'ai jamais pleuré.
Un film old-school culte et bien réalisé ! Film simple mais super captivant,des acteurs intéressants et des personnages tous bien créés auxquels on s'attache très vite ! On y voit aussi une sorte de réalité dans les ghettos Américain,je le conseille fortement ! 4.5/5
Un film intelligent et criant de vérité, traitant de la réussite, Boyz'n Hood accuse un certain poids des années, mais reste une référence en terme de critique de la vie dans les ghettos américains.
Trés beau film, avec une bonne moral à la fin pas comme des films de cité française a la "ma cité va craquer" Mais bon celui la et le tout premier que g vu il et trop bien g du le voir plus de 100 fois!!!!!!
Un sacré classique et la triste réalité de la rue. Malheureusement cela montre que beaucoup n'arrivent pas à se sortir de ce cercle vicieux. représenter leurs quartiers, leurs potes, la famille, les venger. C'est triste mais ca arrive !