Pour le pire et pour le meilleur
3,8
7285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

yannick R.
yannick R.

Publiée le 16 novembre 2011
Un rôle sur mesure pour le grand Jack, qui dans son personnage d'écrivain misanthrope égoïste nous fait rire et vivre un grand moment de ciné, aux dialogues percutants.
Linihila
Linihila

Publiée le 26 mars 2007
Parfois la comédie s’essouffle, mais ça reste un bon moment. Jack Nicholson est vraiment un acteur FORMIDABLE !!!!
Pomacantha
Pomacantha

Publiée le 23 août 2013
Un film drôle et original qui pourra émouvoir les timides et autres asociaux que nous pouvons être parfois.
Tedy

Publiée le 22 février 2009
Un film drôle avec un Jack Nicholson parfait dans le rôle d'un célibataire exécrable et maladivement maniaque, qui sera contraint par les événements de modifier son mode de vie.
gimliamideselfes

Publiée le 29 novembre 2009
Laurent H
Laurent H

Publiée le 8 décembre 2010
Le trio de fou nous emmène dans cette comédie avec bonheur c'est jouissif
gooneur
gooneur

Publiée le 2 février 2018
La première heure est un monument de cynisme et d'humour pince-sans-rire ravageur! Jack Nicholson est comme d'habitude impressionnant de justesse et de réalisme. La partie romancée n'est pour moi pas transcendante mais la perf de Jack justifie à elle seule le visionnage!
wesleybodin

Publiée le 19 août 2009
Une comédie hilarante du début à la fin, au message très humain, qui n'aurait certainement pas eu la même saveur sans la brillante interprétation de Jack Nicholson, une nouvelle fois débordant d'ironie et de joutes verbales dévastatrices.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
souvent drole mais aussi avec sa touche d'émotion. Il est touchant de voir le personnage jouer par jack nickolson devenir meilleurs et faire enfin quelque chose pour les autres. helen hunt y est egalement superbe.
Publiée le 22 mars 2013
excellent film, très touchant, avec un trio d'acteur se complétant à merveille...

Jack Nicholson a bien mérité son oscar.

Et le chien est trop adorable ! ^_^
Max Rss
Max Rss

Publiée le 20 avril 2019
Ce film, il a beau être très américain, c'est-à-dire avec des bons sentiments en veux-tu, en voilà, extrêmement prévisible quant à son déroulé et doté d'une happy-end comme on les aime au pays de l'Oncle Sam, mais je l'adore, sincèrement. Tout en sachant très bien comment ça allait se passer. En sachant très bien que cet écrivain, névrosé et antipathique au possible, allait tomber amoureux de la serveuse. Et que, à son contact, il va s'améliorer humainement, et, tout en gardant ses névroses, va dévoiler une autre facette de sa personnalité, bien plus agréable. Et qu'aux pris de bien des peines et tout, il finira par trouver l'amour dans les bras de la dite serveuse. Et va se montrer plus cool avec son voisin homo. C'est cousu de fil blanc. Du début à la fin. Mais j'ai toujours aimé ce film. Car j'ai toujours trouvé qu'il n'usait pas de gros sabots pour parvenir à ses fins. Malgré la prévisibilité, James Brooks ne force rien et laisse faire les choses de façon naturelle. Le tout est et en plus bien bien conduits par des acteurs impliqués. Big Jack en tête. Une romcom, lorsqu'elle est faite avec intelligence comme ici, peut procurer bien du plaisir.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
Helen Hunt est pour moi une surprise dans ce film, elle fait ses débuts prometteurs, on la retrouvera dans Ce que veulent les femmes
Nickolson est toujours le taulier, qui finit par s'humaniser.
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 27 septembre 2012
Deux personnes que tout oppose pour une merveilleuse histoire drôle et touchante. Magnifique !!!
Yetcha

Publiée le 29 janvier 2024
Un duo d'acteurs idéal avec une mise en avant des problèmes de toc exacerbés qui bloquent la personnalité d'un homme malgré sa volonté d'aider une femme en difficulté. Un beau film sur les rapports humains et leurs complexité.
LeBon
LeBon

Publiée le 6 février 2025
Le duo d'acteurs porte littéralement le film. Dommage que les personnages secondaires ne sont qu'un prétexte pour l'intrigue principale, c'est un film créé pour les acteurs, les dialogues fonctionnent bien, mais les longueurs alourdissent le film, du coup, quand vient le dernier acte, le tout s'essouffle.