Sans atteindre la classe et le brio du film de Curtiz, ce film est un superbe divertissement, plein d'entrain, d'humour et d'action. Kevin Costner est convaincant, et il entouré d'excellents acteurs, que ce soit Morgan Freeman ou Alan Rickman. On ne s'ennuie pas une seule seconde et le film devient parfois émovant. Du très bon boulot.
J'adore ce film, je ne me lasse pas de le voir et et de le revoir. Morgan Freeman fait partie de mes acteurs préférés et c'est aussi ce film qui m'a fait découvrir Christian Slater que j'aime beaucoup aussi. Le rôle de Robin des bois colle bien à la peau de Kevin Costner. Ce qui est bien c'est que ce film mélange de tout : humour, action, drame, aventure, amour, etc... bref ce film est un petit bijou !!!
Une adaptation envolée et lyrique de l'histoire de robin des bois,portée par notre bon vieux kevin costner alors au sommet de sa carrière (avant la déconfiture waterworld!) et qui de part sa simplicité et son engagement politique,ferait presque rêver d'une vie plus rustique dans les cabanes des bois de sherwood!Mention particulière à la musique de michael kamen fabuleuse!!
Ridicule : ayant grandi avec le robin des bois d'Errol Flynn j'étais curieux de voir celui ci et bien je suis plus que déçu le film a une ambiance de mauvaise série b il y a presque un côté sacré graal des monty python tellement c'est caricatural par contre ça n'est pas drôle, les costumes sont grossiers, les décors pas terribles et les accessoires encore pires. Les dialogues sont prévisibles la réalisation est mauvaise et fait des gros plans sur les visages sans raisons. Tout de mêmes quelques moments sympas mais sur 2h20 c'est peu...
La mise en scène de Kevin Reynolds un peu erratique et brouillonne. J'ajouterai une imagination du niveau d'une BD enfantine (avec son ambiance musicale ...soupire ....). Je n'ai pas été séduit. Il y a un manque de consistance psychologique qui affadit pesamment l'histoire que l'on veut nous conter. Bref, film occupationnel.
Que dire de ce film ! C'est pour moi la meilleure adaptation sur grand écran du célèbre héros du Môyen-Age ! L'histoire est plaisante (le début où l'on voit Robin en prison est très bon) les acteurs sont bons mention spéciale à Alan Rickman (Die Hard, Harry Potter) , la musique est cultissime et la réa de Kevin Reynolds et satisfaisante. Ce film à un côté épique qui me plaît beaucoup ! Je ne comprends toujours pas pourquoi le film est souvent descendu par la critique ! Un très bon film qui a bercé ma pré-adolescence (oui je regardais de vieux films pour mon âge) ! A voir et revoir !
Kevin Costner et Morgan Freeman ont redonné avec ce film un élan de jeunesse salvateur à l'histoire de Robin de Locksley. Action et humour se melent à merveille pour nous offrir un film d'aventure des plus aboutis.
Un bijou! Le film que j'ai le + vu dans ma vie je pense (depuis la 1ère fois, au ciné), bien qu'il soit 1 mm derrière Die Hard dans mon coeur. Les films médiévaux ont toujours eus et auront toujours une place à part in my heart. Bien que j'adore des tonnes de films situés à notre époque ou dans le futur, je crois que j'aurais tjs un feeling supplémentaire avec les longs-métrages moyenâgeux (enfin, pas ceux réalisés au Moyen-âge hein ;P), les péplums, les westerns... il n'y a guère que les films en costumes sis à la Renaissance, aux temps modernes et dans la 1ère moitié du XXè siècle (mis à part les westerns donc) que j'aime généralement moins que les contemporains. Pour en revenir à Robin Hood: Prince of Thieves, les décors sont somptueux (surtout le village dans les arbres), les paysages merveilleux, les châteaux magnifiques, les musiques superbes, les costumes plus que crédibles... etc etc etc... Je manque de superlatifs pour qualifier ce film et ses détails sans faire de répétition.
Un film d'aventure plutôt convaincant et réussit sur le mythe Robin des Bois. Le duo Costner/Freeman fonctionne, le rythme est soutenu et le film ne souffre d'aucune longueur.
Une bonne adaptation de la légende de Robin des Bois. Un film d'aventure divertissant avec une belle bande originale de Michael Kamen et de Bryan Adams avec le titre Everything I Do, I Do It for You. Kevin Costner livre une bonne prestation dans le rôle de Robin des Bois et Alan Rickman (BAFTA du Meilleur Acteur dans un second rôle) assure très bien le rôle du méchant, le Shérif de Nottingham. Le reste du casting est impressionnant : Morgan Freeman, Mary Elizabeth Mastrantonio, Christian Slater, Michael Wincott, Brian Blessed et avec en caméo spoiler: Sean Connery qui fait une apparition à la fin du film dans le rôle de Richard Cœur de Lion .
Star incontournable de l’année 1991, Kevin Costner porte incontestablement le film sur son seul nom. A défaut d’être fidèle à la légende, cette version, dirigée par Kevin Reynolds, a au moins l’avantage d’être l’une des plus divertissantes autour de Robin de Longsley. Du rythme, de l’action, une musique qui accroche autant que le charismatique des personnages et, cerise sur le gâteau, un méchant d’envergure délectablement joué par Alan Rickman. Pour ma part, « Robin des Bois, Prince des Voleurs » revêt une petite particularité : il est le premier film que j’ai vu au cinéma en compagnie d’une belle demoiselle devenue depuis, ma chère et tendre épouse...