Robin des Bois, prince des voleurs
3,9
29438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pok00
pok00

Publiée le 16 mars 2016
Pour moi, c'est la meilleure adaptation de l'histoire de "robin des bois". Même s'il y a des petits défauts. Robin des bois s'est Kevin Costner, grâce aux autres acteurs, la réalisation et l'atmosphère. 2 heures qu'on voit pas passer.
sebinho78
sebinho78

Publiée le 7 novembre 2010
Film de ma jeunesse, encore un kevin au top, j'arrive jolie marianne!
Publiée le 7 novembre 2010
une bonne adaptation de robin des bois. Kevin costner y est au top. le scénario est assez fidèle a l'histoire. le casting est très bien choisi et la BO va parfaitement avec l'atmosphère du film. Brian Adams a fait du très bon travail sur cette chanson.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 27 octobre 2010
Après avoir vu la version de Ridley Scott, je dois avouer que je préfère tout de même celle-ci, qui a marqué mon adolescence à l'époque... Je viens de la revoir et, contrairement à d'autres, je trouve que le film n'a pas trop mal vieilli et a gardé tout son charme. Les acteurs sont excellents, dont le duo Costner - Freeman en tête d'affiche. Une bien belle fresque hollywoodienne à la gloire du Prince des Voleurs.
Publiée le 24 octobre 2010
le début de la fin pour kevin Costner, le film est mauvais, quel besoin d'ajouter de la sorcellerie dans cette histoire, on y croit pas une seconde;
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
Un film bien fait très propre, les méchants sons bien méchants et le gentil très gentil. un peu trop lisse.
Mickael A.
Mickael A.

Publiée le 19 octobre 2010
après toutes les versions confondues que j'ai pu voir elle reste la meilleurs !
Régis B
Régis B

Publiée le 21 juin 2013
Tres bon et toujours autant de plaisir à le voir même s'il commence à vieillir
Claricewins
Claricewins

Publiée le 10 octobre 2010
Adaptation de l'histoire de Robin des Bois plutôt honnête, surtout au niveau de la personnalité de Robin des Bois, blagueur, dragueur et léger. Le duo Kevin Costner/Morgan Freeman fonctionne bien, une belle leçon de tolérance. Mis à part cela, le Sheriff est un peu caricatural, mais comme il est interprété par Alan Rickman, on s'en fiche un peu. L'histoire en elle-même reste basique et fidèle au mythe de Robin des Bois, c'est-à-dire prendre aux plus riches, donner aux pauvres, essayer de fuir le Sheriff et vivre dans la forêt.
Les scènes d'action ne sont pas terribles par moments, elles manquent un peu d'imagination et parfois de crédibilité. Le tout reste très hollywoodien.
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
Le scénario est un peu "facile", mais il est très bien ficelé jusqu'au final. Les dialogues sont excellents la plupart du temps. La musique n'est pas mal, surtout le thème principal. Les effets spéciaux et les cascades sont plutôt bien fait pour un film datant de 20 ans (c'est pas Star Wars, mais il y avait bien pire à l'époque). Les décors sont quant à eux magnifiques. La mise en scène est propre. Les acteurs sont assez bon dans leurs rôles, Costner et Freeman nous livrant une prestation assez convaincante. Mais comment ne pas succomber à l'interprète de notre professeur de potion préféré ? Rickman incarne un Shérif de Nottingham des plus excentriques et impressionnants ! Un grand acteur. Bref, un chouette film à voir en famille.
Publiée le 6 octobre 2010
Bof bof je préfère la version avec Errol Flynn qui elle est un petit chef d'œuvre . Les acteurs sont bons mais cela a mal vieilli. Voilà je n'ai jamais été emballe par ce film.
Publiée le 23 septembre 2010
Grande fresque du Moyen-Age très sympathique avec de très bons acteurs à commencer par Costner et Freeman.
Publiée le 9 septembre 2010
Le meilleur des "robin des bois" et de loin. Morgan Freeman toujours aussi bon.
Horacle
Horacle

Publiée le 8 septembre 2010
Superbe, extraordinnaire, un très grand film servi par des acteurs impeccables et un scénario en béton.
Publiée le 29 août 2010
Le meilleur Robin des Bois un peu de douceur dans un monde de brute