Wayne's World
10449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hyrule
hyrule

Publiée le 25 juillet 2011
La scène de Bohemian Rhapsody est pratiquement culte... Le film est très amusant à regarder, surprenant et plutôt original, avec une fin pas mal trouvée.
Publiée le 10 avril 2009
Tout simplement culte où chaque instant est une bonne dose d'humour; les dialogues sont excellents, la musique aussi (enfin du bon rock!) et les personnages tous plus décalés et cons les uns que les autres (je pense spécialement à Garth et son coté "dans son monde" si attendrissant)... pour moi ç'a été une séance de bonheur total, au coté de personnages déjantés, le tout mélangé à la sauce rock.
Un grand moment!
La Tulipe bleue
La Tulipe bleue

Publiée le 2 avril 2009
Un Mike Meyers en forme pour une comédie déjantée bourrée de détails amusants et de clins d'oeil déjantés. Très drôle par moments.
Publiée le 26 juillet 2010
Bien des expression de ce film qui sont restés et en premier "shwing chapiteau". Drôle et surtout pas à prendre au premier degré
Publiée le 11 août 2013
Pas du tout accroché à l'humour, meme si je ne conteste pas le caractere "culte" de ce film... Désolé Mike, mais pour ma part, je retourne sur Austin Powers !
Félix F

Publiée le 17 février 2009
Comédie sympa, un peu lourde mais sa se laisse regarder!
Myke mayers est loins de Austin Powers tout de même.
Publiée le 9 février 2009
Un des films cultes de ma génération, il fut un temps ou je connaissais les dialogues du film par coeur! Wayne et Garth et la Garthmobile sont rentré dans l'histoire à tout jamais en jouant des adultes/ adolescent complètement déjantés. Un film bourré de gags et à l'humour féroce.
Publiée le 27 décembre 2008
Giga teuf ! Chwiiing !
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 8 août 2009
Heureusement, la moyenne pour une fois, vaut le film.
Wayne's World est complètement déjanté. Loin de vouloir faire croire à un chef d'œuvre, cette réalisation assume tout à fait son style : une comédie, burlesque à souhait, un scénario prétexte à des gags toujours plus idiots, des acteurs qui s'amusent, quelques parodies réjouissantes...

L'on est pourtant pas du tout dans la bêtise totale qui ont fait le succès de niaiserie (American Pie et autre caca-prout-sex donc, je ris) ; Le film joue a colin-maillard au bord du ridicule sans jamais tomber dedans. D'abord une bonne critique d'une "certaine" société, cette histoire d'ados qui se cherchent, génération MTV oblige, à grand coup de rock... (Oui, MTV n'était pas encore tombé dans la rengaine rap, r'n'b ; Le film est d'ailleurs tiré d'une émission MTV, pour ceux qui ne le savent pas)
Non, rien de sérieux, rien de vital, rien d'intellectuel, juste un bon moment à passer...
Sa suite reste dans le même ton, les deux sa valent donc sans problème.
Malevolent Reviews

Publiée le 1 juillet 2013
En 1988, l'Amérique découvrait Mike Myers et ses sketchs délirants sur "Saturday Night Live". En 1992, c'est le monde entier qui adulait son premier long-métrage inspiré des fameux sketchs. Toujours accompagné de son inséparable acolyte en la personne de Garth Algar (Dana Carvey, vu dans Dans les pompes d'un autre), Wayne Cambell va vivre une folle aventure dans le monde du showbiz lorsque sa petite émission locale est adoptée par une grosse chaîne américaine. Parallèlement, Wayne va trouver l'amour avec une bassiste aussi déjantée que lui et va tout faire pour l'éloigner de son beau gosse de producteur...
Abarai
Abarai

Publiée le 21 juillet 2010
Un film décalé à l'humour d'une stupidité affligeante. Même si certaines scènes sont amusantes, notamment grâce à des références bien trouvées, le résultat est parodique et se perdra dans l'oubli.
Publiée le 10 octobre 2008
Drolissime, culte, on rigole autant à chaque fois !

Par contre, si vous êtes nés après le début des années 80 et que vous ne connaissez rien à la culture rock de ces années là (Alice Cooper, Pearl Jam, Aerosmith, Red Hot - ceux de l'époque, quand c'était bien - ou même Hendrix ou d'autres trucs plus vieux) vous aurez du mal (cf : certaines mauvaises critique).

C'est un film fait pour les bon vieux man rock n roll, évoluant dans ce monde.

Et c'est de la bombe (et en VO c'est encore mieux, bien qu'en français les dialogues sont bon, c'est quand même les Nuls qui l'ont adaptés)
Julien D

Publiée le 21 octobre 2010
GIGATEUF! EXCELLENT! Le tout premier "nerd" dont le cinéma a fait une icone est ce personnage sorti tout droit des sketchs de Mike Myers au "Saturday Night Live". Et on sait aujourd’hui que transformer des sketchs en une si sympathique comédie est une chose très difficile ! Et, outre son humour, ce qui rend ce film légendaire c'est sa superbe bande originale rock'n roll dont l’inoubliable reprise en cœur de Bohemian Rapsody.
Publiée le 12 août 2008
Un gros délire, à voir entre potes...
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 juillet 2008
Prenez 2 crétins passant dans la phase adulte sans jamais vouloir vieillir et mettez leurs rêves à l'écran et vous avez ce film totalement hilarant dont l'univers sera à jamais à part dans le monde du cinémas humoristique.