Sierra Torride
3,6
938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 octobre 2011
Très agréablement surpris par ce western assez méconnu. Tout d'abord, le jeu d'acteur est bon avec un duo Clint Eastwood/Shirley MacLaine qui fonctionne très bien. Fidèle à sa réputation, la bande son d'Ennio Morricone est parfaite. L'idée du scénario est assez original et on passe au final un moment agréable ...
Plume231

Publiée le 2 septembre 2011
Un western sympa pour une soirée car celui-ci ne croule pas sous l'originalité mais reste assez divertissant. Pour ce qui est de la mise en scène de Don Siegel, elle est plus que correcte même si l'absence de la puissance de la réalisation d'un Sergio Leone se fait parfois bien ressentir et que certaines séquences laissent à désirer, comme celle où le personnage de Clint Eastwood bute les officiers français en train de dîner ou encore l'explosion du pont, par leur côté bâclé. La force du film réside totalement en fait sur la confrontation entre les personnages de Clint Eastwood, qui reprend son rôle de solitaire (mais qui ne va pas le rester longtemps comme à son habitude !!!) cynique, débrouillard et tenant bien caché un bon fond, et de Shirley MacLaine qui forment un duo fonctionnant très bien. A défaut d'être vraiment mémorable, pas désagréable.
gimliamideselfes

Publiée le 20 août 2011
Siegel livre un divertissement de grande qualité, avec un Eastwood au mielleux de sa forme, aussi charismatique que ronchon. J'aime beaucoup le début du film, le coq boy trimballant une nonne, c'est peu commun, et puis c'est bourré d'humour, on sent une certaine tension sexuelle entre les deux personnages, un intérêt mutuel… J'aime bien ça. Après la musique du film est très bonne, et la photo fait briller les couleurs, le rouge devient rouge vif, j'aime beaucoup. Après ça m'énerve toujours un peu de voir la nuit faite avec un filtre, alors qu'on voit très bien qu'au moment du tournage il faisait plein soleil, à cause des ombres etc. Dommage, mais bon c'est loin d'être le seul film avec ce défaut. Dans le même genre on a les français qui parlent français avec un putain d'accent américain… moues. Sinon je dirai que la première heure vingt est vraiment très bonne, ensuite j'aime moins, l'attaque du fort, ça ne m'intéresse pas trop, en général les personnages sont oubliés, c'est moins drôle et l'action n'est pas non plus super jouissive, c'était déjà le cas pour Django je trouvais, et là ça se confirme, ça ne me plaît pas. Bon après la fin est pas mauvaise non plus, mais je trouve qu'un duel c'est tellement plus intense, qu'une fin bourrin comme celle ci. Mais ça reste un film super plaisant, très bien réalisé, avec un duo d'acteur qui fonctionne très bien.
NeoLain

Publiée le 23 juin 2011
Pas top. L'idée de base est très bonne, Eastwood qui ne rêve que de toucher cette femme (une bonne soeur), du moins à vous de voir la suite car cette femme cache bien son jeu. Donc je disais que le synopsis ce qui est la base du scénario est bien appliquer, ensuite cela s'essouffle surtout en longueur. Après pour la musique du film elle est en effet superbe, Ennio Moricone oblige. Malgré que dès qu'on l'entend à chaque fois elle est mise sur une durée un peu courte hors générique de début. J'aurais voulu l'entendre plus longuement.
cris11
cris11

Publiée le 12 décembre 2012
Un très bon western très original avec pas mal d'humour. Le duo Eastwood-MacLaine fonctionne à merveille. Le scénario est très bon. Encore un bon film issu de la fructueuse collaboration Eastwood-Siegel.
oObigOo
oObigOo

Publiée le 5 mars 2011
Dans les westerns spaghettis de Sergio Leone, l'homme sans nom (puisque c'est ainsi qu'on l'appelait en Amérique) ne croisait pas de femmes. Deux westerns américains plus tard, on lui colle une très attirante nonne dans les pattes tout en lui demandant d'anéantir l'armée française installée au Mexique. Cela donne un spectacle parfois divertissant mais totalement dispensable.
sword-man
sword-man

Publiée le 22 octobre 2010
un western fort sympathique inspiré de ceux de sergio leone, notamment dans le personnage interprété par clint eastwood. le duo maclaine/ eastwood fonctionne bien, ne manque pas d'humour, la réalisation est correcte, l'histoire sympa mais la musique du grand ennio morricone m'a un poil déçu, je la trouve répétitive.
Xyrons

Publiée le 29 juillet 2010
Sierra torride est un bon film de Don Siegel. La mise en scène du réalisateur reste correcte, le scénario est bien tourné et le film est divertissant. De plus, les acteurs comme Clint Eastwood, Shirley MacLaine ou encore Alberto Morin sont très convaincants dans leurs rôles. Bref, c’est à voir…
Publiée le 5 avril 2010
Un honnête western servi par un habituel Eastwood, et un honnête Ennio Moricone à la musique. La surprise de l'ambigüité du personnage de la nonne étant gâchée dès le début (notamment à cause du résumé qui s'avance trop), il ne reste qu'à suivre une histoire simple, sans grande originalité, s'égarant parfois, avec une séquence finale un peu ratée...
Aboleth
Aboleth

Publiée le 19 mars 2010
Ce film est un de mes préférés, les français aux mexiques, une musique géniale, un Clint vraiment excellent, la chaleur et la poussière du mexique. Du pur Western comme on pouvait les voir étant gosse. C'est sans doute pour ça que je l'aime tant. Je me revois dans notre modeste appartement et devant notre vieille télé regarant ce film.
Malevolent Reviews

Publiée le 1 juillet 2013
Deux ans après Un shérif à New York, Clint Eastwood retrouve ce qui deviendra son metteur en scène fétiche, le bien nommé Don Siegel. Eastwood rempile donc pour la énième fois son rôle de cow-boy solitaire dans un film plutôt mineur. En effet, malgré une histoire sympathique mêlant western classique et comédie gentillette, Sierra Torride ne possède pas un scénario assez solide pour sortir du lot. Cette relation entre un cow-boy solitaire et une nonne qui n'en est pas vraiment une est originale mais pas assez fouillée, et ce ne sont pas quelques scènes rigolotes qui viendront faire du film un classique du genre. Sous fond de révolution, le film collectionne les baisses de rythme et les longueurs inutiles jusqu'à un final (heureusement) explosif. En somme, un Eastwood mineur et peu mis en avant dans sa grosse filmographie mais à voir néanmoins.
Publiée le 21 décembre 2012
Un western très proche des films et du style de Sergio Leone. Dans les situations et dans l'ambiance générale (notamment la musique de Morricone). Le duo MacLaine/Eastwood est truculent. Pas mal d'aventures et la fusillade finale est bien faite.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 4 mai 2009
Sierra Torride (1970), c’est la rencontre improbable entre un aventurier solitaire et une religieuse (enfin, c’est ce que l’on nous fait croire !).
En pleine révolution Mexicaine face aux troupes Française, l’alliance de ces deux énergumènes et les résistants Mexicains nous offrent un très beau final avec l’assaut sur les troupes Françaises pendant le 14 juillet.
Un agréable mélange d’humour au second degrés et un western particulièrement prenant. Ajouté à cela, l’excellent duo formé par Clint Eastwood & Shirley MacLaine, on y passe un agréable moment en leur compagnie !
Tanezir
Tanezir

Publiée le 27 avril 2009
Encore un bon western avec le grand Clint encore, toujours très bon dans le rôle du cow-boy solitaire un peu mal-embouché. Les scènes d’actions ont bien vieilli même si c’est tout de même un peu démodé et toujours le même plan de réalisation. Dommage aussi que le titre du film nous spoile la véritable identité de sœur Sarah. Vraiment plaisant.
Cocobusiness
Cocobusiness

Publiée le 13 mars 2009
Sierra Torride (Two mules for Sister Sara), 1969, de Don Siegel, avec Clint Eastwood et Shirley MacLaine. Musique de Ennio Morricone. Proche du style de Sergio Leone, par l’ironie qui pointe derrière chaque cactus de ce Mexique en proie à la révolution juariste (XIXè), c’est un western distractif, de facture finalement classique par son scénario, qui vaut surtout par le charme du couple Eastwood/MacLaine. Un mercenaire, une improbable bonne sœur, quelques indiens et une flèche dans le mille (près du cœur de Clint…Eros n’aurait pas fait mieux !), les Français bêtes et vilains dans leur fort, un scorpion, les femmes mexicaines et leur pignata pétante au sens propre, l’amateur du genre est comblé.