Jugement à Nuremberg
410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

diletant
diletant

Publiée le 18 mai 2009
"Jugement à Nuremberg" c'est très bien, même si c'est très pesant et moraliste, mais dans le bon sens du terme (avec plein de grandes envolées philosophiques sur la justice), jamais manichéen ni donneur de leçon.
ça ressemble beaucoup à une dissertation d'histoire qui aurait eu 19/20.
En effet, Le film aborde tous les facteurs (nationalisme, racisme, eugénisme, guerre froide, collaboration, misère), toutes les comparaisons (Hiroshima), tous les acteurs (médecins, juges, militaires,...) du nazisme et de l'holocauste et de leur procès.
L'action et le scénario sont tenus à bout de bras par l'acteur qui joue l'avocat de la défense : Maximilian Schell.
sinon, 3h00 de film en quasi huit-clos, c'est long mais ça passe assez bien car les dialogues sont très bien écrits.

Pas une grande oeuvre d'art, mais une grande oeuvre pédagogique.
Publiée le 6 mai 2009
Un classique.
Publiée le 23 avril 2009
Un chef d'oeuvre de Stanley Kramer.
Publiée le 7 avril 2009
Un film magistral et rare !!! Et quelle distribution !!! Un film qui devrait passer dans toutes les écoles de France.
rogertg2
rogertg2

Publiée le 10 octobre 2007
Un film passionnant sur le jugement de dignitaires allemands (bien que pas forcément tous nazis) responsables de la déportation d'innocents, après la guerre. Certains le faisait par idéologie, d'autres par lâcheté. Tous les acteurs sont excellents dans leur rôle. Quelques longueurs cependant.
Publiée le 8 juillet 2007
À mon avis, cést le meilleur film de Stanley Kramer. Trois heures de discours intenses et des dialogues parfaits qui font réfléchir sur la justice,la verité,la responsabilité de la société civile Allemagne de l'holocauste nazi,la relativité des faits... Un casting fabuleux:Spencer Tracy, Burt Lancaster, Montgomery Clift, Richard Widmark,Maximilian Shell, Marlene Dietrich etc.Le film a obtenu deux oscar:acteur(Maximilian Shell), et scénariste(Abby Mann).Un chef d'oeuvre.
Freaks101
Freaks101

Publiée le 29 septembre 2006
Sur un sujet essentiel, un film de procès passionnant ou ennuyeux selon qu'on apprécie ou non le genre. Cela étant dit, Stanley Kramer, par sa mise en scène inspirée et ses mouvement de caméra toujours porteurs de sens, fait tout pour nous captiver. Il est aidé en cela par une pléthore de stars, très investis par leurs rôles. Le film soulève également beaucoup d'interrogations morales sur la responsabilité de chacun fasse aux crimes et à la barbarie nazie.