304 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gérard Delteil
Publiée le 11 avril 2018
A moins que l'adaptation de son roman ne l'ait gâché, il semble que Stephen King ne se soit pas trop fatigué quand il l'a écrit. On chercherait vainement une idée originale dans le scénario. Il y a bien l'histoire des chats qui effraient les vampires, mais elle est assez mal utilisée. Le film débute relativement bien, avec un peu d'humour et de mystère, mais il passe assez vite au gore grotesque, avec des effets spéciaux minables. Très décevant.
Une série B d'épouvante assez originale dans son déroulement, Stephen King oblige, mais très cheap dans sa réalisation. C'est vite fait, les sfx sont cracra et la moitié du casting joue mal ou surjoue. Cependant on peut se laisser happer par cette histoire étrange si on pardonne les à-peu-près. A noter un caméo de Stephen King himself en gardien de cimetière
Sleepwalkers est un petit film composite qui mêle de nombreux motifs chers à Stephen King – la voiture maléfique, l’ambiguïté sexuelle qui unit un parent avec son enfant, le poids de la solitude, les métamorphoses douloureuses – qui ne vaut que pour son ouverture et sa clausule, course-poursuite qui tire profit du n’importe quoi ambiant pour offrir un affrontement plutôt jouissif. En outre, quel plaisir de retrouver la trop rare Mädchen Amick, figure emblématique de la série Twin Peaks (David Lynch) ! Elle ne livre pas une prestation mémorable mais convainc davantage que le reste du casting, à commencer par Brian Krause, caricatural. Quelques caméos sympathiques, avec notamment Stephen King, Joe Dante et John Landis, ainsi que le couple de parents issu de Ferris Bueller’s Day Off (John Landis, 1986). Un délire entre amis, donc. Notons enfin que la multiplication à l’écran des chats crée une impression de grouillement et de malédiction, sans que nous ne comprenions de prime abord leur utilité dans l’intrigue ; leur éventration initiale les change en des créatures sournoises et maléfiques, avant qu’ils ne voient leur axiologie se modifier pour devenir les protecteurs de l’humanité. Le gore et les effets visuels s’avèrent réussis mais ne sauraient rattraper la confusion et la lourdeur d’une production de série B qui ne propose aucune réflexion un tant soit peu innovante sur les vampires.
Stephen King ayant écrit lui-même le scénario, j'ai regardé ce film avec curiosité. Le scénario, ou plutôt l'idée de départ est bonne, et les personnages sont sympathiques... Cette idée d'homme-chats est amusante et la maison entourée d'innombrables chats est une belle réussite. Malheureusement, les acteurs sont très moyens, et quant aux effets spéciaux, ils sont carrément nuls. Dommage, ça aurait pu être pas mal... http://tempslibre.forumr.net
Une serie B horrifique sans prétention et plutôt sympathique qui ne lesine pas sur les effets gore et sur l'humour, le tout est réalisé par un specialiste du genre qui connait son métier sur un scénario de Stephen King lui même. D'ailleur ce dernier fait un petit caméo avec aussi Joe Dante, John Landis, Clive Barker... Les effets speciaux et les maquillages ont vraiment viellit mais l'ensemble reste vraiment sympathique et certains plans comme la maison entourée de chat restent vraiment pas mal.
Que dire de cet étrange film,mélange harmonieux et décalé de comédie(autodérision)et de gore bien sur.L'horreur est exagérée(membres de corps qui voltigent ect...) et donc colle bien avec l'humour noir du film.Les acteurs sont bidons mais on s'en moque a vrai dire et l'histoire n'est que prétexte aux situations horrifiques!Il y aussi une partition musicale excellente,c'est absurde sa mélange impression dramatique comme commique.Le film est emballée d'une bonne humeur,d'une joie sincère presque gratuite qui fait que l'on adhere direct...un régal!Ne soyez pas trop dur avec ce film,il veut juste que vous passiez un bon moment en sa compagnie!!!
Comme adaptation de Stephen King j'ai déjà vu mieux. Sleepwalkers est un film modérément amusant, mais rien d'enthousiasmant. Ça peut se laisser regarder, sans plus...
On peut dire ce qu'on veut sur ce film, n'empeche que je l'ai vu au ciné à sa sortie, à la séance de minuit en VF un samedi soir dans une grande salle remplie de gens de 16 à 66 ans, et ben je peux vous dire qu'il y'avait de l'ambiance. Tout le monde sursautait de bonheur tout en criant de terreur avant de marrer à gorge deployée. Ca j'etais au ciné pas à la messe. Le film, c'est juste un pretexte pour s'amuser et trembler sur l'instant en sachant pertinament qu'une fois la projo terminée, je pouvais dormir sur mes 2 oreilles.
Sympathique variation sur le thème des hommes félins (déjà vu avec Tourneur dans "La feline").Si le film ne possède pas une grande envergure il se laisse regarder sans ennui avec la satisfaction de voir une armée de matous voler la vedette aux principaux acteurs.Un scénario de Stephen King une pointe d'érotisme (deviant) de l'humour et pas mal de gore et tout cela nous donne un cocktail qui s'il n'est pas inoubliable ce laisse voir.
Ce film est un bon divertissement horrifique où on ne s'ennuie pas et c'est bien là l'essentiel. Les effets spéciaux sont loins d'être mauvais pour l'époque. Mention très bien à Brian Krause alias Charles Brady
Bon film gore avec un scénario bien trouvé. Un scénario qui mélange horreur et érotisme. Des acteurs moyens. Un bon divertissement pour les amateurs de film d’horreur.
C'est un énième visionnage, et je ne me lasserai jamais de cet excellent film culte !
Ce long-métrage est au passage également une superbe adaptation d'un des livres de Stephen King !
L'histoire est étrange et malsaine ! Le film plutôt sauvage dans son genre.
Cependant, il a un détail assez héroïque et fort mignon malgré lui (les chats).
Bien que les méchants et horribles monstres (les Félidés) soient quant à eux affamés et sans pitié ! Sans parler du fait qu'ils sont abominables en tous points !
Néanmoins, il se doit bien de constater que le film a certes un peu vieilli, mais il n'en reste pas moins très bon !