À toute épreuve
1758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2009
Inégalé et inégalable, Hard Boiled est le meilleur film d'action de tous les temps. Ne cherchez pas, il n'y a pas mieux. John Woo est au sommet de son art et pousse le bouchon jusqu'à nous livrer un gunfight filmé en un seul plan où nos 2 héros "nettoient" deux étages de l'hopital. A voir une fois dans sa vie pour éviter de dire des anneries comme quoi Matrix est spectaculaire...
Publiée le 3 octobre 2008
Dans la lignée de "The killer" en moins bien mais excellent quand même malgré une grosse erreur de scénario (le pourquoi est expliqué dans les bonus du dvd) où le méchant devient un impossible flic infiltré. La "scène" de 40 min dans l'hôpital est mémorable. Jamais une scène d'action n'avait duré aussi longtemps. Et il y a une scène de près de 2min de gunfight fait en 1 seule prise sans coupure. Un excellent polar violent. Merci Yun-Fat et Woo une fois de plus.
Publiée le 31 mars 2008
Film d'adieu de John Woo à Hong Kong , "A Toute Epreuves" en dehors de son histoire plutôt banale , est un délice visuel , un film ou chaque gunfight est réalisé avec une maitrise sans faille . C'est également la source d'inspiration de bon nombre de choses que l'on peut voir aujourd'hui ... le double-gun , les ralentis facon bullet time , ... ca vient de là !
Publiée le 1 février 2011
c'est un des meilleur film de gun fight des années 90 après bien sur le meilleur qui est volte face
Publiée le 22 novembre 2007
D'aucun reprochent le manque de crédibilité, de répétition du film et des ses fusillades monstres. Il se sont endormis devant un film au dynamisme bandulatoire, à la mise en scène stylisée et millimétrée. C'est un film d'action qui voit l'aboutissement du style de son maître comme il le voyait, véritable cadeau d'adieu avant de traverser le Pacifique pour tourner des films muselés, asphyxiés par une vision accidentale d'un genre cinématographique révolutionné à HK.
Ce film n'a pas la sensibilité et le charme de The Killer car le héros n'a pas le même charisme, pasle même philosophie.
La séquence d'intro jazzy est excellente et le reste suit avec le même charme et la virtuose s'installe peu à peu au fur et à mesure que les balles sifflent, s'écrasent sur des obstacles, pénètrent des corps criblant des décors entiers dans une anthologie croissante qui explose finalement lors de la demi-heure la plus jubilatoire, bien que certaines séquences soient plutôt comiques, de l'histoiredu cinéma d'action.
En bref, il s'agit d'un pur défouloir, démonstration de ce qu'il est possible de faire sans des effets numériques, avec une caméra, des acteurs et un talent quasi divin du réalisateur culte.Sa suite est un jeu vidéo. Peut-on faire mieux que ça?
Melissa
Melissa

Publiée le 13 octobre 2025
L’histoire ne m’a pas captivée. Je ne me suis pas du tout attachée aux personnages, les deux heures m’ont paru vraiment longues. C’est dommage, car au vu de tous les avis positifs, je m’attendais à vraiment aimer ce film… mais la magie n’a pas du tout opéré pour moi.
Publiée le 24 juin 2011
Désolé mais j'ai pris le film en cours donc avis partagé. Mais puisque c'est un film d'action et les gunfights sont l'attraction principale, j'ai pas loupé grand chose au niveau de l'histoire. Dans le dernier quart d'heure les fusillades n'arretent pas, on en prend plein la vue. Du John Woo.
Publiée le 16 juillet 2014
Même si le scenario est très convenu, les scènes d'action font du film un chef d'oeuvre. A voir même si l'on n'aime pas particulièrement les films asiatiques.
Publiée le 29 septembre 2006
Oh, très regretté John Woo, pourquoi tu ne nous épate plus comme tu le faisais avant? Pourquoi n'a-t-on plus le droit à un scénario bien ficelé, à une mise en scène plus qu'épatente, à des plans-séquences de fusillades de dix min, à ton jeu de caméra hors du commun, oh oui pourquoi?
Publiée le 22 août 2007
Quand John Woo est au sommet de son art et ses acteurs aussi ça donne Hard Boiled, un des meilleur films de gun fight de HK.
Publiée le 31 août 2015
A toute épreuve Film d'action Hong kongais Réalisé par John Woo (The killer , Volte face ) sortie en 1992 .
Ce film est tout simplement une grosse claque j'ai jamais vue un film d'action pareil aussi bien fait et aussi bien joué oublié les films d'action américain que quand on en voit un on les a tous vue,la c'est le style John woo comme lui seul c'est le faire et personne d'autre.
C'est rytmmé on ne s'enui jamais ça pète dans tous les sens c'est super bien filmé c'est vraiment jouissif,les 2 acteurs principaux Chow Yun-Fat et Tony Leung (acteur de Infernal Affairs) sont vraiment géniaux j'ai beaucoup aimé ces 2 acteurs (la scène avec le bébé dans les bras de Chow Yun-Fat entrain de tué les mecs est vraiment énorme et super drole ) Bref c'est un film trop super il me tarde de regardé les autres chef d'oeuvre de John Woo,on voit que tout les acteurs de ce film ce sont donné a fond et on le resens .
Si il ya un film d'action que je vous conseil c'est sans ésité A TOUTE EPREVE une perle merci Mrs John Woo d'avoir fait ce film de qualité Bravo !!!
Alexandre
Alexandre

Publiée le 28 janvier 2026
J’ai découvert À toute épreuve un peu tardivement, et pourtant quel choc. Dès les premières minutes, John Woo impose une mise en scène viscérale, presque opératique, où chaque fusillade devient une chorégraphie. On sent un cinéma excessif, sans retenue, mais toujours maîtrisé. C’est le genre de film qui ne cherche pas à être réaliste, mais sincère dans son déluge d’émotions et d’action, et ça fonctionne pleinement sur moi.
Chow Yun-fat est tout simplement iconique dans le rôle de Tequila. Son charisme, son flegme, sa mélancolie aussi, donnent une vraie épaisseur au personnage. Derrière les flingues et les explosions, il y a un homme fatigué, hanté par la violence qu’il pratique. C’est quelque chose que j’ai beaucoup apprécié : À toute épreuve n’est pas qu’un film d’action bourrin, il prend le temps de parler de loyauté, de sacrifice et de solitude.
La mise en scène est évidemment le cœur du film. Les gunfights sont parmi les plus marquants que j’ai vus, notamment l’incroyable final à l’hôpital, d’une inventivité et d’une intensité presque épuisantes. Les ralentis, les colombes, les cadrages stylisés : tout le cinéma de John Woo est là, parfois jusqu’à l’excès, mais avec une telle générosité qu’on ne peut que se laisser emporter.
Si je ne mets pas une meilleure note, c’est surtout à cause de certaines longueurs et d’un scénario qui reste assez classique dans ses grandes lignes. Quelques personnages secondaires auraient mérité plus de développement. Mais malgré ces petits défauts, À toute épreuve reste une œuvre majeure du cinéma d’action, un film sincère, spectaculaire et profondément humain. Un solide 4/5, sans hésitation.
DarkSchneider
DarkSchneider

Publiée le 1 septembre 2025
Ben en faite même si le film est très bon, c'est pour moi too much, trop d'action tue l'action, dans die hard c'est très bien dosé, là c'est la surrenchère, le mec a 10 chargeurs sur lui, les acteurs sont très bon, mais voilà c'est comme un plat trop salé ou une pizza surchargée ou peux être que je me fait vieux, au premier visionnage, je me suis dit c'est quoi ce truc, mais à plus de 50 ans, comme le dirait un duo très célèbre, je suis trop vieux pour ces conneries.
Publiée le 28 janvier 2013
de toutes les film d'action, que j'ai pue matter jusque la.
a toute epreuve est mon grand coup de coeur.
ça mitraille 2h00 non stop.
il a des gunfight, non stop.
pour se qui est du visuel sur les scene d'action ont n'en prend pleins les yeuxs.
jhon woo reussie un veritable coup de maitre avec se film la.
a toute epreuve restera pour moi le film d'action numero 1.
car jusque la, je trouve aucun film d'action qui puisse rivaliser avec cette production de la chine.
Publiée le 16 mars 2008
Excellent film d'action. La chorégraphie des gunfights est extraordinaire. Chow Yun Fat génial en inspecteur Tequilla. Wouah, wouah, wouah!!! Je viens juste de le voir et j'en suis encore epoustouflé.