La Colline a des yeux
2,9
7267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 décembre 2007
Apres en avoir entendu parler pendant toutes ces années,on ne peut pas dire que le film ait ete à la hauteur de sa reputation!
Et meme si certains puristes me dirons qu'il faut le remettre dans le contexte de son epoque,en comparaison du massacre à la tronçonneuse de tobe hoper,ce colline à des yeux fait grise mine à coté,que ce soit dans son traitement ou son propos!
Publiée le 4 novembre 2007
pas mal mais je prefere la nouvelle version en mème temps en 1977 je n'etait pas née
basbi
basbi

Publiée le 29 juillet 2010
Ce classique d'horreur de Wes Craven a été (à ma grande surprise) moins effrayant que le remake d'Alexandra Aja. Outre le fait que cet original soit sombre, les différents personnages et la mise en scène ne sont pas très convaincants et les péripéties manquent de surprise. Or, c'est sur ces détails qu'Alexandre Aja réussissait. Cependant, on ne peut reprocher le point fort de la réalisation, la logique des événements qui se succèdent.
Publiée le 31 août 2007
interdit aux moins de 16 ans ? ça ? mais c'est vraiment bête : on dirait que les " cannibales " font joue-joue avc les bonhommes , le son est presque " médiocre " et les images d'un cliché " sans intérêt " !!! vraiment déçu !!!
Publiée le 25 août 2007
En voilà un film culte dont le nom revient souvent dans le milieu des films d'horreur. Mon avis ? Un navet indigne de son statut qu'on ose comparer à "Massacre à la tronçonneuse". Dés le début on a compris : acteurs pas concernés avec des tronches de Charlot (vous savez, les charlots font l'espagne ..), les méchants sont tordant de rire tellement ils sont ridicules, situations rocambolesques, ...
Tellement médiocre que ça ne fait même pas rire. Et pourtant je ne suis pas un jeunot qui crache sur un film dés que celui-ci a plus de 15 ans...
Publiée le 20 juillet 2010
Il est vrai qu'Alexandre Aja a fait beaucoup de mal au film de Craven, parce que le remake dépasse l'original dans la terreur et dans la violence.
Cependant, la version de Craven est un très bon film, kitsh, seventies, très bien réalisé.
La colline a des yeux emprunte beaucoup d'aspects à Massacre à la tronçonneuse de Hooper sans cependant l'atteindre.
Un film culte, peut être le meilleur de son réalisateur.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 10 août 2007
Faux classique du film d'horreur. Il y a 30 ans ça pouvait passer mais là ça a très très maél vieilli. Atomisé par le remake d'Aja en 2006.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 7 août 2007
Cette première version de La Colline a des Yeux (1977) est devenue avec le temps, une œuvre culte faisant partie de la filmographie de son réalisateur Wes Craven (la saga Freddy Krueger & Scream). Il nous livre un terrifiant face à face, au beau milieu du désert. Entre une famille innocente et une autre, composée de terribles cannibales, quels sont ceux qui s’en sortiront indemne ?
Ambiance, acteurs, musique, décors, tout est fait pour semer le trouble en chacun de nous. Un excellent thriller qui à eu l’honneur d’un remake, réalisé par le frenchie Alexandre Aja en 2006.
Rare sont ceux qui arrivent à nous séduire en s’attaquant à des chefs d’œuvres, celui-ci mérite tout autant les honneurs que son original !
Publiée le 22 juillet 2007
aprés avoir vu celui de aja j'ai donc décidé de regarder l'original et je me suis rendu compte que le remake était vraiment trés proche de l'oeuvre original,ce n'est pas comme le remake de zombie(l'armée des morts)qui est totalement différent de son prédécesseur.En regardant le film on ne cesse de comparer les 2 versions et au bout du compte on fini par se dire qu'il mérite bien son remake.Il reste quand meme un bon divertissement.
Publiée le 20 juillet 2007
C'est un film tellement nul qu'il finit presque par être drôle.
Publiée le 28 février 2009
Certes, le film a pris quelques rides, mais l'angoisse est toujours au rendez-vous. Wes Craven prouve encore une fois qu'il est un maitre dans l'art du film d'épouvante-horreur et du cinéma d'angoisse. Bref, bon film du genre. Se voit et se revoit avec plaisir.
Publiée le 16 juin 2007
Si l'ensemble, très kitch, a beaucoup vieilli, et les personnages, caricaturés un maximum, on reste tout de même angoissé de bout en bout car Craven sait y faire et réalise un divertissement qui vaut le détour. Et il est intéressant de voit comment les bons américains bien tranquilles peuvent parfois, eux aussi, devenir plus cruels que leurs vis à vis, déjà très féroces. Un survival culte, faut peut-être pas pousser, mais distrayant, quoi qu'il en soit.
Publiée le 11 juin 2007
bon mais a vraiment mal vieilli et alexandre aja en a fait un film beaucoup plus air du temps. Mais bon Wes Craven reste quand meme un maitre meme si il se fait depassé par l'eleve!!
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 29 mai 2007
Terrifiant et lgauque, un sommet de l'horreur contemporaine, proche du "Massacre à la tronçonneuse" de Tobe Hooper en cela qu'il montre la violence et la barbarie associée à la misère et à la ruralité. Ne vous baladez jamais dans les steppes et montagnes du midwest américain...
Publiée le 28 mai 2007
Le scénario et les acteurs sont bon,mais le film a très mal vieillie et il en souffre énormement.Heuresement qu'un remake est sortie.