La Colline a des yeux
2,9
7267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 mai 2007
ce film a sans doute trop vieillit, il m'a laissé de marbre.
Publiée le 9 mai 2007
Un petit film d'épouvante qui a son charme. En effet le contexte (une famille bloqué en plein désert américain) diffère des films du genre.
J'ai vu se film bien après sa sortie donc j'ai été touché par le côté "ancien" mais cela ne restera pas dans ma mémoire. Aucun frissons !!
A voir tout de même.
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 10 avril 2007
Film sympathique pour le genre avec une réalisation plus que correcte et des acteurs qui ne surjouent pas trop comme c'est souvent le cas dans des daubes soi disant effrayantes. La colline a des yeux (l'original) est peut-être vieux et pas très effrayant, mais il mélange un peu des genres en plus de l'horreur, la caravane assiégée nous fait penser à Fort alamo dans un registre plus macabre. Cette originalité et ce concept méritent d'être soulignés. Cependant le choix délibéré de mettre en lumière la famille de dégénérés fait perdre beaucoup de suspence ou d'angoisse au film, cependant cela était bien fait dans massacre à la tronçonneuse. Divertissant mais pas culte.
Publiée le 12 février 2007
Un film très léger, probablement due au manque de moyen financier.
Les acteurs jouent un peu faux à certains moments, un scénario, en particulier les dialogues, assez mauvais (Comme la plupart des films Américain de ce genre!), mais une très bonne histoire, ainsi qu'une réalisation pas trop mauvaise!
Publiée le 11 février 2007
Après avoir vu le chef d'oeuvre de Aja, je n'avais qu'une envie : me jeter sur l'original... Ma déception fut énorme. Rien a voir avec le nouveau, le film de craven est nul, n'ayons pas peur des mots et ne peut même etre qualifié de film d'horreur...
Publiée le 3 février 2007
Certe ce film a vieillit, mais il reste pour moi l'un des plus effrayant film d'horreur que j'ai vu.
Le style de Wes Craven y est présent de la première à la dernière minute et l'interprétation est plus que convaincante, mention spéciale à la charmante Dee Wallace Stone. Ce film est très originale et on peut dire que la tension qui y règne est inssoutenable. La Colline a des yeux est une étape majeur dans la carrière de ce formidable réalisateur qu'est Wes Craven. Ce film est pour ma part un véritable petit chef d'oeuvre. A voire absolument!!
Publiée le 20 janvier 2007
J'ai vu ce film apres le remake, et bien que cette premiere version soit beaucoup moins gore que la suivante, elle n'en a pas pour le moins perdu son sens de l'angoisse et du suspense.
Publiée le 14 janvier 2007
Un film d'horreur précurseur, qui aujourd'hui ne fait plus réellement peur, mais on remarquera quand même qu'à l'époque le film pouvait être effrayant, même si aujourd'hui il fait plutôt sourir.
Pierre E
Pierre E

Publiée le 4 juin 2007
Retour gagnant pour le talentueux Wes Craven cinq ans après son coup d'essai/coup de maître "La Dernière Maison Sur La Gauche" avec LA COLLINE A DES YEUX ! Aujourd'hui reconnu à juste titre comme un grand classique du survival, si le genre a bien évolué depuis trente ans, il est clair que les originaux n'ont cependant rien perdu de leur efficacité redoutable, et que la terreur est toujours au rendez-vous. LA COLLINE A DES YEUX n'échappe pas à la règle, et donnant au genre ses lettres de noblesse, il fait figure de réussite, propulsant son réalisateur au rang des maîtres de l'horreur.
Publiée le 6 janvier 2007
Tout dans le style de Wes Craven, ce premier opus de la coline a des yeux à l'atmosphère pesante et angoissante se résume à une série de massacres les plus kitschs les uns que les autres. Du pur Wes Craven en somme.
Publiée le 3 janvier 2007
Film ayant mal vieillit, on s'ennuit et rigole des acteurs qui jouent très mal ou des cannibales qui sont ridicules!
Je ne conseil pas!
David GEORGES
David GEORGES

Publiée le 11 décembre 2006
Bien avant les sagas ‘Scream’ et ‘Freddy’, Wes Craven avait déjà démontré son (mauvais) goût et son savoir-faire pour le cinéma d’horreur. Avec ‘La colline a des yeux’ réalisé en 1977 (son 2e film), il s’en donne à cœur joie, offrant en pâture une famille bloquée dans un endroit isolé à une bande d’anthropophages très rancuniers. Le scénario original est, incroyablement, inspiré de faits réels. Comme quoi le rêve américain à des limites inimaginables. Trente ans après, réalisation, dialogues et personnages font quelque peu surannés, ce qui justifie largement le remake réalisé cette année par un jeune cinéaste français fort doué : Alexandre Aja, fils d’Alexandre Arcady et déjà auteur de ‘Furia’ et ‘Haute tension’, deux perles rarissimes dans le cinéma hexagonal.
Publiée le 11 décembre 2006
C'est un honnête thriller qui a un peu mal vieilli.
Je m'attendais à une bande de dégénérés qui l'étaient vraiment alors que finallement...
Publiée le 17 novembre 2006
Très bonne version! Les années 70 sont là pour nous rappeller le chemin parcouru à l'époque où les effets spéciaux n'étaient pas accessible car trop cher et la technologie pas aussi développée. C'est peut-être ça qui rend le film encore plus flippant puisque beaucoup de scènes ne se voient pas mais s'imagine.
A voir ne serait- ce que pour cette famille anthropophage complètement dérangée!!
Valaciclovir
Valaciclovir

Publiée le 29 septembre 2006
Dommage, car on partait sur une bonne idée de départ, malheureusement trop marginalisée, c'est très kitch, ça s'appelle tout simplement de la série Z. ( Merci Craven d'avoir contacter par la suite Aja pour le remake de ton film, car il en a fait un véritable bijou en matière d'horreur )