Demain ne meurt jamais
21128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mazou31
mazou31

Publiée le 11 septembre 2023
Nième James Bond, celui-ci de l’ère Pierce Brosnan qui fut probablement le meilleur après Sean Connery - classe, humour, décontraction désopilante - avec en prime une vraie Bond Girl athlétique ! Mais on retrouve un scénario monté par un (ou plusieurs ?) bulot, un artificier sous amphétamines, un méchant grotesque et peu crédible, et deux scènes, pas une de plus, qui méritent un peu d’attention : l’épisode de la BMW et celui de la moto « en tandem ». Et donc on s’ennuie pas mal, un comble pour ce genre de film !
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 septembre 2025
Ça fonctionne très bien avec de très belles scènes d’action alimentées par des explosions, des fusillades et des gadgets divers. Pas de complexes pour Pierce Brosnan, il fait le job sans état d’âme et avec une redoutable efficacité dans un rythme très dense, on n’a jamais peur pour lui. Reste que les méchants sont dans la caricature et l’histoire peu inventive : il s’agit toujours de sauver le monde.
Dora M.
Dora M.

Publiée le 8 novembre 2021
James Bond (Pierce Brosnan) doit retrouver l’épave d’un navire, point de départ de vives tensions entre la Chine et l’Angleterre. Cet incident est en fait orchestré par Elliot Carver (Jonathan Pryce), à la tête d’un empire médiatique. Il est aidé dans ses recherches par une jeune femme envoyée par la Chine, Wai Lin (Michelle Yeoh). Il se rapproche de Carver par l’intermédiaire de sa femme (Teri Hatcher).
Le cadre de ce nouvel épisode est inédit (le monde de la communication et du journalisme à la recherche du sensationnalisme). Le “méchant” mégalo est crédible même s’il n’est pas vraiment effrayant. Le duo Pierce Brosnan / Michelle Yeoh fonctionne bien.
Les scènes d’action sont réussies même s’il y en a peut-être un peu trop.
didou79
didou79

Publiée le 11 août 2025
Jonathan pryce excellent dans le rôle du méchant et une histoire captivante et presque d'actualité sur le pouvoir des médias
J'aime ce film
Michael78420
Michael78420

Publiée le 14 août 2023
Un bon cru, avec Pierce Brosnan en pleine forme, incarnant un James Bond sûr de lui, séduisant, audacieux, mais à l'hygiène de vie toujours aussi déplorable. Cet homme boit trop, à l'évidence, il ne dort pas assez, et prend des risques inconsidérés ! Il fait cependant preuve d'un certain bon sens : "Jamais tenir tête à une femme, elles ont toujours raison." Du côté des femmes justement, le choix de Teri Hatcher comme James Bond Girl, me semble curieux. Celui de Sheryl Crow pour le titre "Tomorrow Never Dies" est également étrange. Quant à la patronne de James (interprétée par l'excellente Judi Dench), elle fait preuve d'autorité avec humour lorsqu'un homme lui dit : "Vous n'avez pas ce qu'il faut dans le pantalon M." Elle répond aussitôt : "C'est mieux que d'avoir tout dans la culotte et rien dans la cervelle !" Quant à la signification du titre, j'avoue qu'elle m'échappe.
24titouille
24titouille

Publiée le 7 octobre 2025
Pour ce 19eme film avec toujours Pierce Brosnan en James Bond, on s’éloigne ici des conflits de guerre froide vers des conflits géopolitiques provoqués par des tierces personnes privées avec les nouvelles technologies comme moyen de force.
Le scénario est plutôt bien ficelé, les scènes d’action et de voitures sont bonnes même si parfois les effets pyrotechniques laissent à désirer.
C’est divertissant à souhait.
Vrakar
Vrakar

Publiée le 8 août 2020
Après un "Goldeneye" faisant du neuf avec du vieux, "Demain ne Meurt Jamais" tombe dans la surenchère de clichés, de clins-d'oeil balourds aux 007 version 60-70's, d'action, d'armes à feu et d'invraisemblances. Rarement un 007 aura été aussi invincible face à des méchants aussi pathétiques que maladroits. Pourtant l'idée d'un mégalo détournant l'actualité, créant des guerres à des fins personnelles, était bonne. Loin de cet extrême, dans la réalité il existe bien des gens haut-placés qui se servent des médias afin de pousser un peuple au nationalisme exacerbé, de créer une psychose, de faire passer des lois en douce, etc. Bref, l'idée de départ ne suffit pas si elle n'est pas bien développée. D'ailleurs, aucun personnage n'est réellement exploité. Lisses au possible. Le dernier quart d'heure est catastrophique, en roue libre. Une indigeste parodie de JB.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 8 mars 2022
Alors pour le coup je le trouve en dessous. Le scenario n'accroche vraiment et ne sait pas tenir en haleine. Les mechants sont un peu fades. On noteras, les scenes fantastiques suivantes: la course en moto, la voiture telecommandee. Pierce Brosnan toujours aussi brillant dans ce role.
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Efficace mais routinière, voilà comment on pourrait qualifier cette 18ème aventure de l’agent secret 007. En effet, mené sur un rythme trépident, le long-métrage enchaine les scènes d’action spectaculaire saupoudré de ce qu’il faut d’humour et de séduction pour retrouver tous les ingrédients d’un bon James Bond qui est incarné pour la deuxième fois par Pierce Brosnan confirmant qu’il est très à l’aise dans le costume. Pour le reste, cela demeure très ordinaire, on retrouve au sein d’une intrigue convenue un méchant mégalo dans la tradition de la franchise campé par Jonathan Price, une excellente James Bond Girl athlétique que joue Michelle Yeoh. Néanmoins, la réalisation bien que dynamique manque d’envergure pour mettre en relief l’action du long-métrage. Un épisode divertissant mais au final peu mémorable.
Publiée le 25 décembre 2010
Comme au bon vieux temps du Spectre, James doit empêcher deux grandes nations de déclencher la 3ème Guerre Mondiale. Les médias, facteurs novateurs des années 90, s'intègrent parfaitement et donne une nouvelle jeunesse au scénario emprunté à mainte reprise dans les précédentes missions de l'agent secret.
Eselce

Publiée le 29 janvier 2015
Excellent début niveau action et pilotage. La BMW a pris un sacré coup de vieux aujourd'hui. Dommage que la Z3 de GoldenEye n'ait pas été utilisée pour le film. J'ai moins aimé le méchant, agaçant malgré un bon second. Le passage dans le vaisseau furtif est trop long pour moi. Je n'ai pas accroché non plus à la plupart des scènes d'actions, en dehors du début. Le passage avec la moto et les menottes est une bonne idée, cela dit. Mais dans l'ensemble, j'ai de loin préféré GoldenEye.
Roub E.

Publiée le 20 avril 2022
Un patron de presse mégalomane crée un conflit entre Chine et Grande Bretagne pour booster l’audimat de son nouveau consortium de l’information. Dans ce Bond on renoue avec les méchants milliardaires légèrement dérangés. On y croit pas une seconde mais l’intérêt de ce deuxième Bond de l’air Pierce Brosnan est ailleurs. A fond sur l’action avec notamment une grosse scène d’ouverture et une course poursuite moto hélicoptère ultra spectaculaire qui est le cœur du film, il bénéficie aussi de la présence de Michelle Yeoh en espionne dont l’efficacité n’a rien à envier à 007. Bref un opus pas exceptionnel mais solide sur ses bases dont la bonne chanson titre de Sheryl Crow.
Alain D.

Publiée le 2 septembre 2025
Un film ou l'on ne s'ennuie pas et avec lequel on voyage beaucoup. L'action démarre immédiatement avec un cocktail explosif, qui se poursuivra tout au long du film. Pierce Brosnan, alias 007, ne badine pas avec les moyens : course poursuite démentielle a moto, duel aérien, parachutisme, plongées et bien sur, ses poings et les mitrailleuses piquées à l'ennemi. Le scénario nous offre moult rebondissements et cascades spectaculaires.
maxime ...

Publiée le 6 septembre 2021
Avec sa bonne intro Tomorrow Never Dies laissait entrevoir de sacrée envolé question action. Au fin de compte ce opus est sans grande imagination. Oui, à l'exception de la poursuite à moto, on réchauffe plus que l'on ne crée. D'ailleurs, c'est un constat qui s'applique un peu pour tout le film.

Pierce Brosnan, à la mèche impeccable, livre une copie dans les clous. Toute la palette est bien là, sans risques, le safe choice en toute occasion. Michelle Yeoh quand à elle assure question cascades, les scènes a Vietnam lui offre quelques situations du même fait. Jonathan Pryce en revanche n'ai pas présenté sous son meilleur jour. Avec ses faux airs de Steve Jobs, il en fait bien trop et tombe dans une caricature grossière du Magnat Mégalomane. Il y'avait de quoi faire mieux. Pour les autres ... Le néant.

Un film qui file sur deux heures. Sans grande envergure.
ned123
ned123

Publiée le 23 octobre 2016
J'ai vu un film... qui donne une nouvelle impulsion d'aventure à James Bond... Pierce Brosnan est vraiment devenu James Bond, et il emporte dans l'aventure des James Bond Girl qui ont un impact sur l'histoire qui nous est présentée... Le scénario tient bien la route, avec un méchant d'une intelligence redoutable et qui joue sur des leviers tellement humains, de la manipulation du "temps de cerveaux disponible"... Les cascades sont spectaculaire... Le générique et la musique pas mal... Un bon cru :) !!!