The Town
19295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

carbone144
carbone144

Publiée le 7 avril 2023
Divertissement consensuel du dimanche soir. Un scénario assez caricatural dans son genre. On trouve le beau mais ambiguë vilain qui devient gentil face à une jolie demoiselle de film hollywoodien, menant à une romance clichée sortie de nulle part pour nous tirailler entre film d'action, dont on attend d'en prendre plein la vue, mais ça ne vient pas ; et dialogues inutiles de bons sentiments niais. Le film se perd dans des parenthèses sans intérêt, en nous présentant des personnages qui ne servent à rien (principalement la question du père de Ben Affleck). Techniquement fade, il s'agit d'un film sans grand intérêt visuel, doté d'une succession de séquences linéaires entrecoupées de plans de ville par hélicoptère. La photographie n'a aucun traitement, tout est blanc, pas de teinte, pas de contraste, rien. Ce film ne sert à rien, il est vite oublié.
Yetcha

Publiée le 26 septembre 2010
Un superbe polar criant de vérité et à la photographie sur Boston vraiment très belle (ça donne envie de visiter). A voir en ce moment...
Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 21 septembre 2010
Certes n’est pas Michael Mann qui veut, certes le genre à été magnifié et copié à tout va mais peu réussisse, sans renouveler le genre, à donner une empreinte posée à leur film. On peut alors affirmer que Ben Affleck maîtrise son sujet et réussit à nous entraîner dans son histoire, classique, mais bien menée. On ne s’attardera pas sur le scénario, coutume du genre, rebondissements convenus, personnages codifiés, tensions entre les protagonistes battues et rebattues. Le film tient son essor un autre plan, celui de la mise en scène, âpre, allant à l’essentiel dans un choix de mise en scène et de montage imparable (monteur de P.T Anderson et A Dominik, aucun hasard donc). Affleck sait ce qu’il veut, ne montre aucune prétention dans ses intentions, suit la recette comme sur le livre et réussit une cuisson parfaite. Les comédiens sont parfaits, Renner confirme tout le bien qu’on pensait de lui (il faudrait cependant changer de catégorie), Affleck donne le meilleur de lui depuis longtemps, en somme, sans plus mais efficace. Alors, oui, un manque d’ambition et d’épaisseur des personnages fait résonner la sensation d’un cruel manque mais pour un deuxième film (réussit autant que le premier) on ne peut faire la fine bouche. On sera plus exigeant à l’avenir, mais pour l’instant, The Town, à défaut d’être un film parfaitement réussit fait figure d’exemple. A la vue des films récents, c’est déjà beaucoup et réjouissant.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 14 janvier 2015
Réalisée sans temps morts, cette deuxième réalisation de Ben Affleck démontre que Monsieur s'en sort à merveille derrière la caméra. L'interprétation est juste et l'histoire bien prenante du début à la fin. On ne s'ennuie pas un instant. Un réalisateur de talent avec un bel avenir devant lui!
MaxLaMenace89
MaxLaMenace89

Publiée le 22 février 2014
Ben Affleck continue son chemin de réalisateur, et THE TOWN prouve une fois de plus son sobre talent derrière la caméra. Mélangeant les genres, entre film de braquage, romance et drame social, tous trois formant un nœud bien visible, l'acteur/réalisateur s'engage avec une agilité dingue, même si la maîtrise narrative n'est pas parfaite. Hantées par des thématiques passionnantes comme l'héritage, les regrets et la trahison, des pistes ne sont qu'effleurées, mais les personnages qui y participent vivent et existent. Le tout est d'une efficacité redoutable, à défaut de faire preuve de virtuosité.
Publiée le 8 mai 2013
Un très bon film et une grosse surprise, Ben Affleck surprenant en tant que réalisateur mais n'en est pas moins bien. On peut le croire prétentieux à se donner le rôle principale de son propre film mais y a aucune honte à se croire talentueux quand on l'est. Derrière lui on retrouve le grand Jeremy Renner qui inscrit un autre succès à sa filmographie et qui mérite sa nomination aux oscars. La romance est assez malsaine et douce à la fois, une idylle sous fond du syndrome de stockholm, glauque mais efficace. un film certes un peu prévisible mais qui n'en gâche pas moins le plaisir, on y passe un excellent moment de cinéma, à voir.
Caine78

Publiée le 24 octobre 2011
Deuxième réalisation signée Ben Affleck après un « Gone Baby Gone » de belle facture, l'acteur-réalisateur nous offre avec « The Town » un nouveau thriller, mais nous propose toutefois une trame plus classique, pour ne pas dire typique du film de braquage. Pourtant, bien que celui-ci n'arrive hélas jamais à élever son film au niveau des sommets du genre, la faute peut-être à un léger manque d'ambition dans la mise en scène ou d'audace dans le scénario, il y a tout de même de quoi être satisfait. D'abord par l'aspect parfois très spectaculaire de l'oeuvre, mais aussi car l'ensemble ne tombe jamais dans le mièvre ou la trop grande facilité, l'histoire d'amour s'avérant étonnamment des plus crédibles et les différents personnages assez loin des caricatures que l'on aurait pu craindre au départ. Si le sentiment est ainsi très légèrement mitigé du fait que l'on assiste jamais au grand film que l'on aurait pu espérer, Affleck confirme ses bonnes dispositions en tant que réalisateur : à lui désormais de passer à la vitesse supérieure.
moket

Publiée le 12 juillet 2011
Après l'excellent "Gone baby gone", Ben Affleck confirme qu'il a un réel talent pour la réalisation. On retrouve tout ce qui faisait la qualité de sa première réalisation (trop, dirons certains). Le film oscille habilement entre légèreté, dureté et sensibilité; la caméra de Ben se révélant aussi habile dans l'action que dans les sentiments. Une belle histoire d'amour, mais aussi un drame peuplé de personnages attachants et charismatiques, interprétés par des acteurs irréprochables : de ce côté Ben retrouve une seconde jeunesse après quelques choix peu judicieux et une légère prise de poids. Il n'a plus cet air bouffi et ébété, ce qui lui permet de retrouver une consistance. Côté action : rien à jeter, on est en plein dedans et on en prend plein la vue !
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 15 janvier 2013
Pour son 2eme film en tant que réalisateur, Ben Affleck reste à Boston, la ville de son enfance pour un film sobrement baptisé "The Town". Il y mélange plusieurs thématiques telles que l'amitié, la famille, le pardon, la vengeance, en livrant un thriller mélangeant aspects sociologiques, histoire d'amour et séquences de casse à la Heat dont on a souvent comparé le film. Seulement Affleck n'est pas De Niro et même s'il restera un acteur objectivement assez limité, il montre d'autres qualités autrement plus intéressantes en tant que réalisateur. La romance est émouvante, la fin reste ouverte à ce sujet d'ailleurs. Quant aux scènes d'action et ce jeu du chat et de la souris mené avec le FBI, il tient en haleine jusqu'au bout des 2h que dure le film. Étonnant d'ailleurs ces différents braquages où Affleck et sa bande se trouvent même grimés en bonnes sœurs. Que voici un cinéaste à suivre de très près dans les années à venir.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 1 février 2011
Sur une durée de plus de deux heures, le rythme n'est pas aussi soutenu que dans la bande annonce, mais c'est un spectacle tout à fait correct et réussi, qui a au moins le mérite de ne pas ennuyer.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 10 novembre 2010
Après le succès de son premier film, Ben Affleck renoue avec la réalisation. Ce film de braquage et une des meilleures surprises de l’année. La réalisation rythmée est parfaite ainsi que les jeux d’acteurs. Il y a l’action de Heath et le scénario d’un American Gangster. Ben Affleck prouve une nouvelle foi qu’il faut compter sur lui en tant qu’acteur mais surtout depuis 5 ans comme réalisateur.
Kinops
Kinops

Publiée le 27 août 2013
The Town : Super thriller qui suit l'histoire d'une bande de braqueurs à Boston. L'intrigue est vraiment bien construite, certes un peu de déjà vu mais la narration est assez intelligente que pour sortir du lot. Ben Affleck à la réalisation, ce qui est sûr c'est que ça marche, ce type est vraiment très doué pour ça en plus d'être un acteur très appréciable. Le rythme est très soutenu avec quand même quelques passages plats pour s'attarder sur la petite histoire romantique mais l'action est bien présente, le suspense est là et accompagne bien les scènes de braquage très bien filmées. Jeremy Renner campe un gangster incontrôlable, très belle prestation de l'acteur. Jon Hamm en agent du FBI très pro s'en sort à merveille. Ben Affleck nous offre ici une très bonne interprétation et me donne plus confiance pour son futur en tant que Batman, il a su prouver qu'il pouvait se dépasser et jouer plusieurs visages, il peut être dur et faire très mal quand il le faut. Un super film qui nous tient en haleine tout du long et qui nous offre un final très réussi. Assurément l'un des films de braquage qui m'a le plus marqué, je le recommande vivement.
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 17 février 2014
Voilà un bon film d'action, de braquage comme je n'en avais pas vu depuis longtemps. J'ai trouvé ça extrêmement bien joué, et assez réaliste. Bien que quelques scènes paraissent grosses (comme la poursuite dans Boston après le braquage du Fourgon), Ben Affleck apporte une nouvelle fois la preuve qu'il est un très bon réalisateur. On ne s'ennuie pas, et le film passe très vite. On est dans l'attente de cette fin, et voir comment tout ceci va bien pouvoir se terminer ( spoiler: d'ailleurs je déplore une fin un peu trop happy end
Un bon film qui mérite ses bonnes critiques.
smf-crew
smf-crew

Publiée le 23 mars 2011
Ben affleck nous prouve qu'il est bon acteur mais egalement bon realisateur. Bon film
CH1218
CH1218

Publiée le 16 octobre 2017
Un excellent thriller bostonien sombre et tendu où casses et échanges de tirs avec la police font bon ménage. Au détour d’une distribution de premier ordre, de solides scènes d’actions et d'une romance douceâtre, l’histoire se concentre sur l’amitié qui unit les 2 principaux personnages dont l’un deux est incarné par un brillant Jeremy Renner en chien fou impulsif. Pour son deuxième long-métrage, Ben Affleck démontre, en plus de sa bonne interprétation, une belle maîtrise de son sujet et confirme sa valeur et son savoir-faire de metteur de scène.