un bon film sans trop d'originalité mais les personnages sont très convaincants, les braquages superbement filmés,on s'aperçoit qu'il est vraiment difficile de sortir de son univers et que l'on reste prisonnier de son passé.
Un film que ne renouvelle guère le genre... des gangsters..des casses, des courses de voiture en ville,...le FBI... un quartier défavorisé de Boston et une histoire d'amour plus moins impossible. On ne s'ennuie pas forcément, mais ça ne secoue guère les tripes, ni sous l'angle des thèmes traités, ni par la manière de faire. Ah si, quelques jolis plans de Boston vu d'hélicoptère, mais qui n'ont pas grand chose à voir avec l'histoire racontée
C'est confirmé! Ben Affleck est meilleur derrière l'objectif que devant. Ce polar dans la droite ligne de Heat est magistralement filmé et casté! Belle nouvelle réussite bostonienne!
Je m'attendais à voir un film moyen. et c'est tout le contraire . Des scènes d'action très bien filmées, un style qui m'a rappelé un peu celui de heat. Les personnages sonnent juste, on s'accroche à eux et on veut veux encore . une grande réussite..
Tout comme son premier, Ben Affleck a parfaitement réussi ce film, autant à la réalisation qu'à l'interprétation. Violent, émouvant et marquant mais bien dosé. Le choix de Charlestown à Boston est original et intelligent, ainsi que la collaboration avec Jeremy Renner, déjà remarqué dans des rôles majeurs récemment. Le reste du casting est tout aussi subtil.
On n'y croit pas une seconde, le héros n'a pas de caractères. Il oscille entre gentil méchant et méchant gentil. Bref un Ben Affleck très fade. Même pas de rebondissement
De The town, je n'ai pas grand-chose à dire si ce n'est que ce type de film est à ceux de James Gray ce que le peintre du vide-grenier de votre quartier est à Renoir.
Je veux dire : le film n'est pas honteux, il est respectable.
Les intentions de Ben Affleck sont sincères, je n'en doute pas. Que le résultat soit au mieux efficace (à certains moments), au pire mièvre (à d'autres) n'est pas en tant que tel un élément de critique constructive.
Quelquefois le regard critique s'émousse et la bonne volonté, le jeu compassé et les rebondissements qui n'en sont pas (on va dire des remolissements ?) font figure de caviar bon marché un dimanche soir de fin d'été.
D'autres critiques sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/
the town est un bon thriller ou l'action et l'histoire sont bien dosés pour que l'ennuie ne s'installe pas pendant la durée du film. Le seul petit point faible, l'histoire manque d'originalité .
Outre les scène de braquages efficaces, Ben AFFLECK ne parvient pas à rendre son film plus pertinent. En effet, le scénario proposé peine à tenir le spectateur en haleine. L'histoire d'amour impossible entre Doug et Claire n'est pas très convaincante. D'ailleurs (étant donné ses sentiments pour Claire), on ne comprend pas véritablement pourquoi il continue à participer aux braquages organisés par ses amis. C'est pourquoi, au final, la raison d'être de ce film est remise en question.