Parmi la pléiade de films dans lesquels Ford et T.L.Jones ont tourné dans leur carrière, ce "Fugitif" fait partie de leur 5 plus belles performances. Du début à la fin, ils nous tiennent en haleine en jouant à la perfection. Leur duel est un moment d'anthologie de l'histoire du cinéma. Andrew Davis a réalisé un thriller fabuleux. Casting parfait des seconds rôles, scénario -adapté d'une série tv- parfaitement maitrisé, mises en scènes efficaces et dynamiques, B.O orchestrale impressionnante (tellement loin de ce qui se fait aujourd'hui), humour froid et sarcastique, le tout finalisé par un dénouement tout aussi haletant que cette course-poursuite dantesque de près de 2 heures. On n'en ressort pas indemne.
Andrew Davis signe un film d'action très brillant qui se distingue par son rythme effréné et l'interprétation exceptionnelle de Harrison Ford face à un Tommy Lee Jones convaincant qui a remporté l'Oscar du meilleur second rôle masculin pour son rôle.
Un très bon thriller, qui a plus de 20 ans aujourd'hui et qui fait encore son petit effet. Le duo Harrison Ford / Tommy Lee Jones fonctionne à merveille et le scénario est excellent du début à la fin. Certaines scènes restent en mémoire de longues années après. La course poursuite infernale tout le long du film est efficace, et c'est ce qu'on recherche dans ce genre de film.
Un film d’action très prenant avec un excellent duo d’acteur. Le Fugitif nous gratifie d’un suspense haletant, bien relancé par quelques scènes marquantes (le convoi de prisonnier, le barrage…) même si l’intrigue s’essouffle un peu sur la fin.
Un film dont j'avais souvent entendu parler. Après visionnage, je comprends le bien qu'on en dit. Il y a de l'action, un peu d'humour et le jeu du chat et de la souris est haletant. Ford et Jones sont très bons. Mais il manque une profondeur de scénario pour nous emporter totalement. De même, celui ci est un peu confus lorsqu' arrive le dénouement. Plaisant, mais sans plus.
J'ai toujours eu un faible pour ce film sans vraiment savoir pourquoi. J'aime le personnage du Dr Kimble et l'interprétation de Ford. Tommy Lee Jones lui donne correctement le change et bien que ce soit au final très classique, j'apprécie toujours de le voir et le revoir. Un thriller et une chasse à l'homme efficaces.
Un classique de l'action.Sa booste, toujours de la tension, l'intrigue est parfaitement menée. Harrison Ford est au top en fugitif et Tommy Lee Jones est tout simplement terrible. A voir et a revoir.
Le Fugitif est vraiment un excellent film sur un homme prés a tout pour prouvé son innocence. Et de la va commencer une chasse a l'homme des plus palpitante, sans temps mort, avec une bonne tension que on a envers le personnage principale, tout sa rythmé par des scènes d'action et de poursuit et un face a face des plus mythique: Harrison Ford et Tommy Lee Jones, deux monstre du cinéma. Ce film est une grand réussit: de part son scénario très bien foutu, rythmé comme il le faut, avec beaucoup de suspense et de rebondissement, une tension constante pour les personnages que le ressent tous de suit, un Harrison Ford en fugitif très malin qui fera tout, vraiment tout pour prouvé son innocence et on peut dire que ce rôle a était taillé pour lui car il est très convaincant et en très grand forme et parfait dans son rôle. Ainsi que Tommy Lee Jones en flic sans relâche qui on peut dire ma très bien surprit et très convaincue, vraiment c'est un excellent acteur. Ensuit, la réalisation est très efficace, le film est bien réalise car a l'époque, les films était toujours bien réalisé. Voila ce film est vraiment énorme, un classique devenu culte. Un coup de cœur mais aussi un véritable chef-d’œuvre.
Un thriller bien réussi avec un scénario solide, malgré qu'il reste extrêmement classique mais il quand même très efficace. L'intrigue entretien un suspens jusqu’au dernière minutes, beaucoup de rythme et de tension et des rebondissement inattendue. Les principaux personnages sont vraiment attachant, ce qui est du en grande parti a la magnifique interprétation d'Harrison Ford et de Tommy Lee Jones qui livre tout 2 une solide prestation d'ensemble. Cependant il manque quelque chose au film pour être totalement captivant, peut être d'un peu d'originalité, et moins de longueurs aurait était plus agréable. Certaine scènes sont totalement ridicule et incohérente comme spoiler: la chute du barrage d'au moins 60 mètres de haut pour finalement arrivé dans l'eau comme une fleur sans une égratignure.
Ce n’est pas un très grand film mais il faut l’avoir vu au moins une fois.
" Le fugitif " a pour séduire le grand public avec un acteur au TOP : Harrison Ford ! Un grand thriller d’action avec une adaptation réussie, une réalisation efficace et un duo de stars épatant entre Ford / Jones. Tommy Lee Jones est absolument épatant dans son rôle de marshal déterminé et entêté. C'est un film exceptionnel !
Film tiré d'une série télé à succès. On est dans le divertissement basique et sans surprise et par conséquent sans réel intérêt. Harrison Ford est toujours aussi peu expressif.