Outsiders
3,7
1911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 mai 2009
dommage que je n'était po encore néé car si je serai la je serai trop allez le voir au cinema un tre tre bon film a voir absolument une tres belle panoplie d'acteur et bonne histoire croison les doigt pour qui sorten e"n dvd version francaise et pa vo
Publiée le 29 octobre 2008
Magnifique film ! les acteurs sont splendides, ce film parait tellement naturel.
Je recherche ce film en DVD version française.
Il est scandaleux de le trouver quand version anglaise.
J'espére vraiment qu'il sortira car énormément de fans l'attendent avec impatience.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 1 août 2008
Pour moi, il s'agit du meilleur de Coppola : émotion, rythme, ambian,ce et acteur. Tous est géré de main de maitre et cette belle histoire permet de créer une dénonciation des différence social et surtout des chances de survit en fonction du milieu d'origine.
Publiée le 2 juillet 2008
Coppola a réalisé là, une oeuvre magique ! Les destins tout tracés, les jeunes livrés à eux meme, la quasi absences des adultes, le souhait de se faire pardonner, la différence sociale & les acteurs, font de Outsiders un film vraiment touchant et génial . !
Publiée le 17 avril 2008
Jeune comme vieux, vous allez aimé ce film. Malgré le fait qu'il soit vieux, on ne s'ennuie pas ! On suit l'histoire de ces jeunes et c'est très simpa. Un beau film. Je recommande aux profs d'enmener leurs élèves enmener ce film, ils aimeront ;)
Publiée le 13 avril 2008
Une belle brochette d'acteurs pour cette bataille entre jeunes des quartiers défavorisés (les Greasers) opposés aux fils de la bourgeoisie locale (les Socs), le tout est adapté d'un roman de Susan E. Hinton et se déroule dans les années 60 en Oklahoma. Un film pétri de bons sentiments avec en fond une belle morale à l'américaine comme on les aime (ou pas). De bons acteurs, un sujet intéressant, un tableau réaliste de la jeunesse de l'époque et des bandes rivales, malheureusement la mise en scène est trop mollassonne et bluette. Au final un film gentillet avec quelques longueurs, sympathique mais pas un chef d'oeuvre.
Publiée le 1 mars 2008
Outsiders est un chef d'oeuvre , simple et touchant , ce film m'a émue à sa sortie en 1983 et aujourd'hui, 25 ans aprés , l'émotion est intacte.
Aucun film ne m'a touché comme celui-ci , pour ceux qui ne le connaissent pas encore , je vous le recommande vivement, pas la peine de consacrer des millions de dollars d'effets spéciaux pour émouvoir le public et marquer toute une génération de fans.
Merci à Francis Ford Coppola ce film est remarquable et très bien interprêté par une pleiades de jeunes artistes très doués.D'ailleurs ils ont tous fait carrière !
je recherche la série TV qui est sortie en 90 suite au succés du film, si quelqu'un l'a déjà enregistrée en vhs ou autre ou si quelqu'un sait où je pourrais me la procurer ...je suis preneuse merci de me contacter ...
diamant7
diamant7

Publiée le 27 février 2008
Une petite merveille de drame à voir absolument sans en louper une miette !!
Publiée le 30 janvier 2008
Film culte d'une beauté visuelle rare ! L'utilisation du cinémascope, des couleurs chatoyantes (reflets du coucher de soleil sur un ciel nuageux contrasté) une mise en scène stylisée et volontairement "rétro" (fondus enchainés, eclairage "low key", musique romantique donnant au film une dimension épique). Une intensité dramatique qui rappelle les chefs d'oeuvres des 50's en technicolor (les films avec James Dean et Marlon Brando). Un scénario passionnant rythmé par des pics d'émotion. Sans doute le meilleur film de Coppola. Malheureusement assez méconnu du grand public.
Un conseil : la nouvelle version longue est à éviter absolument (musique supprimée, montage massacré...)
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 24 novembre 2007
Un casting impressionnant par de jeunes acteurs qui ont presque tous fait une carrière exemplaire pour un drame plus intelligent qu'il n'y parait. Très fidèle au livre duquel il est adapté, Outsiders nous fait plonger dans la vie de ces jeunes pour qui se battre c'est survivre.Une interprétation sans faille mais une VF qui fait peur par moment comme la voix de ce pauvre Ralph Maccio qui n'a jamais eu une voix si naze!!!!
Un petit film de Coppola pour beaucoup, pour moi c'est tout simplement son meilleur. Oui je sais le bonhomme a fait des Parrain des putains de chefs d'oeuvre mais je campe sur mes positions.
dougray
dougray

Publiée le 15 août 2011
J’aurais dû me méfier de la notoriété étonnement confidentielle de cet "Outsiders" alors qu’il est signé du grand Francis Ford Coppola et qu’il compte à son casting une époustouflante pépinière de talents ayant explosé depuis. Après visionnage, l’explication est claire : le film n’est tout simplement pas une franche réussite. Et la responsabilité en est en grande partie imputable à Coppola. Comment le réalisateur du "Parrain" a-t-il pu se livrer à une mise en scène aussi inégale, alternant les envolées lyriques risibles (la cavale de Ponnyboy et Johnny filmée façon gay friendly) et les affrontements entre gangs pompés sur "West Side Story", les chansons en moins et les bagarres pas crédibles en plus ? A croire que Coppola s’est contenté de laisser tourner sa caméra en s’appuyant sur le talent des ces jeunes acteurs. Il faut reconnaître qu’entre Matt Dillon, Patrick Swayze, Rob Lowe, Emilio Estevez, Tom Cruise ou encore Diane Lane (il est plus étonnant que C. Thomas Howell n’ait pas davantage percé), la tentation de se reposer sur ses lauriers était forte. Résultat, le scénario est d’une pauvreté étonnante. Et pourtant, cette histoire de jeunesse à la dérive ne manquait pas de potentiel et les relations entre les personnages auraient mérité d’être davantage développées. Quant à la BO, elle est indigne des années 60 pourtant si riches en hits. Maintenant, le talent des acteurs permet, au détour d’une scène, d’emporter le morceau comme les scènes d’intimité entre les frères Curtis ou les interventions de Dallas qui s’impose incontestablement comme le personnage le plus complexe et le plus intéressant du film. Une fois n’est pas coutume, un remake qui bénéficierait de l’aura (surestimé) de son modèle tout en dynamisant sa mise en scène pourrait être une bonne chose…
Publiée le 6 août 2007
Avis aux boutonneux, ce film existe encore ! Personnellement, ça m’avait passionnée quand j’avais 12 ans, maintenant, au revisionnage, ce film apparaît pour le moins raté. Le doublage a été bâclé, et même en VO, on a du mal à lui trouver un quelconque intérêt (décors en carton-pâte et musique de soap opéra). Contrairement à ce qu’on entend ici ou là, peu d’acteurs de ce film ont réellement fait carrière (j’entends une carrière intéressante et qui dure) : Patrick Swayze s’est noyé dans Dirty Dancing, Ralph Macchio n’a cassé des briques que dans Karaté Kid, Emilio Estevez est passé à la réalisation après une carrière indigente devant la caméra, C. Thomas Howell n’est pas redescendu du vaisseau d’E.T., Matt Dillon n’a rien fait depuis sauf « Prête à tout », Rob Lowe, après un procès retentissant pour détournement de mineurs, fait des séries télé pour payer ses impôts et Diane Lane a épousé Christophe Lambert. Seul Tom Cruise a émergé du lot, mais bon, si c’est ça réussir … Pour les amateurs, je signale qu’il est sorti récemment aux US la version longue du film (bref, l’adaptation littérale du bouquin ..) avec plein de bonus, une nouvelle bande-son et même des images du casting, où il y a encore plus de petits durs qui jouent aux costauds en regardant des couchers de soleil (oui, le même soleil que de l’autre côté de la ville). Relisez plutôt le livre, si vous le trouvez, peut-être d’occasion chez les bouquinistes cet été.
Publiée le 29 mai 2007
Ce film de Coppola est de loin son meilleur à mes yeux. Malgré le casting, qui à fait de nombreuses futures stars, il reste malheureusement assez méconnu du grand public et passe même inapperçu dans la filmographie du grand réalisateur du parrain et d'apocalypse now, qui restent bien moins touchant et percutant que cette oeuvre. Nous avons ici à faire à un travail plus personnel.
C'est de loin le film de mon enfance qui m'a le plus marqué et je ne me lasserai jamais de le regarder...
Publiée le 4 janvier 2007
Dans un petit cinéma de ma ville, j’apprends qu’ils projettent le film « the outsiders ». Au début cela ne me branchait pas trop, je m’attendais à voir un film très moyen, (Apocalypse now n’étant pas ma tasse de thé, je craignais de ne pas aimer un film signé Francis Ford Coppola) mais à ma grande surprise, ce film s’avère être un chef-d’œuvre ! Tant par la prestation magnifique de Matt Dillon que par le message subtil et plein de mélancolie qui entoure « the outsiders » … Je le conseille aux grands amateurs de cinoche !
Publiée le 1 mai 2007
Film culte des années 80, Outsiders est l'une des plus belles oeuvres du réalisateur Francis Ford Coppola! Porté par une mise en scène de qualité et un casting incroyable - Matt Dillon y tient son meilleur rôle - ce film est parfois drôle, parfois émouvant. Et les notions qu'il aborde, la différence de classe sociale et l'amitié, font de Outsiders un film qui traverse les générations!