Aladdin
47125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

janisaire
janisaire

Publiée le 27 juillet 2010
super dessin anime vraiment tre drole et bien realiser
Publiée le 20 mars 2013
un des meilleurs Disney !

magnifique animation, chanson inoubliables et personnages attachants !

le génie est un monument à lui tout seul (excellents doublages tant en vo qu'en vf

un incontournable Disney, à voir absolument !
Anthony O
Anthony O

Publiée le 16 octobre 2011
Une bande son fantastique. Une histoire bien trouvée et surtout une passion fantasmagorique pour le génie encore présente aujourd'hui...
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 16 juillet 2011
Un conte de toute beauté grâce à des décors magnifiques, des personnages tous recherché et un scénario qui nous fait vivre de belles aventures.
Fannyy63
Fannyy63

Publiée le 30 octobre 2011
génialissime, ce Disney est tordant et fait parti de mes préférés !!
darthbebel
darthbebel

Publiée le 9 décembre 2010
très drôle!
Movie_Fan
Movie_Fan

Publiée le 23 octobre 2011
Pour moi l'un des Disney les plus cultes. Tout y est, petit je m'identifiais toujours au perso d'Aladdin. J'ai grandit avec.
Critiqueur37
Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
J'ai perdu mon âme d'enfant, Aladdin est un conte maladroit, les images sont très belles, mais la seule chose que ce film m'a apporté c'est l'ennui, quelle tristesse!
kroston
kroston

Publiée le 4 janvier 2026
Un film enfantin remplit de bons sentiments plutot moche
graphiquement .
les musiques sont assez insupportables .
En bref dans ce torrent de guimauve rien ne surnage ni l'humour au ras
des paquerrettes ni le visuel assez moyen quand à l' histoire écrite sur un timbre poste
elle aura du mal à nous éblouir.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 15 mars 2015
Aladdin, je l'ai vu de nombreuses fois ce dessin animé Disney quand j'étais petit. J'en gardais un souvenir flou mais pas désagréable. Je me souvenais aussi d'avoir beaucoup joué au jeu vidéo sur Game Boy.
Pourtant, c'est par hasard que je suis allé le voir au cinéma aujourd'hui, après avoir gagné une invitation lors d'un concours de plaidoirie. J'ai été très déçu si tant est que j'eusse eu des expectations.
En effet, non seulement l'histoire est plutôt classique pour ne pas dire pas originale du tout dans l'univers de Disney composé de princesses attendant un prince charmant et d'une histoire d'ascension sociale et d'acceptation de soi, mais en plus, les chansons sont mauvaises. En effet, soit les chanteurs chantent mal, soit le texte est niais et plutôt mal écrit.
Aladdin fut vraiment une épreuve : j'ai dû supporter un génie agaçant, un Aladdin aux répliques nulles ("Tu peux m'appeler Al"), un méchant certes charismatique mais pas du tout en nuances, un roi lisse et une princesse lisse aussi.
Peu de choses auxquelles se raccrocher donc, hormis peut-être quelques gags du génie même si son exhubérance peut agacer parfois.
Cela dit, le film plaira très certainement aux enfants comme il m'a plu quand je l'étais.
Publiée le 12 décembre 2011
Très beau dessin animé, les chansons sont génial aussi
Publiée le 26 août 2009
Un très bon dessin animé. Même si l'histoire n'est pas originale, on se plait à se laisser emporter dans l'univers coloré de ce film. De belles images et quelques personnages mythiques !
Publiée le 27 janvier 2009
Bon Disney (comme quoi, cela arrive). Mais bon, quand on compare ce film aux chef-d'oeuvres de l'animation japonaise (comme Princesse Mononoke, Akira, le tombeau des luciolles etc.), on relativise vite la réussite d'un film comme celui-ci.
didou79
didou79

Publiée le 4 août 2025
Chef d'œuvre absolue des studios Disney avec l'immense robin Williams qui prête sa voix Au génie de la lampe
Publiée le 25 décembre 2007
Le meilleur Walt Disney de tous les temps!