47128 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
necrid
Publiée le 26 décembre 2007
Le meilleur de Disney avec le roi lion, le film de mon enfance que j'ai revu récemment après plusieurs années d'abstinence ( c'est fou comment je me rappellais de la moindre réplique ). Tout est bon dans ce film : beaucoup d'humour grâce au génie, de l'action, des personnages attachants et même des chansons accrochantes ( et pourtant je deteste quand les personnages de dessin animé commencent à entamer la chansonnette ). Un film à voir à tout âge qui nous fait retomber en enfance et ça fait du bien.
après avoir revu ce film, je l'ai trouvé aussi bien que y a quelques années. un film excellent, bien dessiné, avec beaucoup d'humour (tant avec les méchants que les gentils. je pense à Iago et au Génie). des musiques et des chansons magnifiques. bref, aujourd'hui encore, Aladdin réussit à me faire rêver.
Un Walt Disney très sympa à regarder. Les actions s'enchaînent vite, les personnages sont rapidement presentés (le méchant n'est d'ailleurs pas ridicule, c'est bien). Le génie apporte evidemment la touche humoristique du film, mais il n'est pas le seul. Beaucoup de répliques et de situations comiques^^ ! L'histoire est simple, mais efficace.
On regarde avec plaisir ce classique ! Les chansons quant à elles sont également agréables.
Très beau dessin animé, mixant humour et charme oriental ... J'ai adoré, même si les images de synthèse sont assez amusantes graphiquement parlant [ça a beaucoup évolué depuis :D]
Parfait ! Un dessin animé cultissime ! On ne lassera jamais de voir et revoir ce dessin animé bourré d'humour. Une leçon pour tous les dessins animés d'aujourd'hui.
bon ba voila, j ai encore chialer 15ans aprés!!! Aladdin et le roi lion sont (pour moi) les deux plus grand dessin animés de tout les temps. Hé oui, meme en 2007 avec les ratatouille, les némo, les indestructible et tout se qui suit n arrive pas a la cheville. Certes, les graphismes sont totalement different mais la magie, la bande son, l histoire sont simplement splendide
Ce dessin animé est un classique irréprochable. L'histoire est parfaitement rythmée en mêlant habilement l'aventure,la magie,les chansons("le rêve bleu" est un bel exemple),l'humour(du Génie),la poésie,...
Aladin,ces le dessin-animé,de mon enfance,celui que j'ai vu,revu,encore et encore,une superbe histoire,des superbe chansons,vraiment LE meilleurs dessin-animé de tout les temps..Impossible de ne pas aimez ce chef-d'oeuvre.CULTISSIME
Inoubliable, même 15 ans plus tard il est toujours aussi divertissant. De l'action, de l'émotion et surtout beaucoup d'humour, des personnages attachant, une bande son et originale excellentes.
Un film d'animation parfait, comme pourrait le dire le Génie, vous ne trouverez pas un anime comme celui-ci en 1 million de lustres, vous pouvez me croire, j'ai regardé partout mdr. Bon visionnage ;o)
Ce film a été le premier que j'ai au cinéma j'avais six ans et à chaque fois que je le revois j'ai toujours le même effet à savoir que je suis captivé. En plus, malgré sa quinzaine d'années déjà, ce film garde son charme et sa magie, comme si un souhait protégeait ce film du viellissement malgré la 3D. Bref, on est toujours scotché à son fauteuil et le Génie continue de me faire sourire (mais je suis mort de rire dans le troisième volet) avec son humour et son énergie. De plus, l'histoire d'amour que ce dessin animé raconte est universelle et les chansons sont merveilleuses, bref c'est l'un des meilleurs Disney (bah oui, mais il y a aussi le Roi Lion qui est génial)
Alors certes j'ai arrêté de les regarder il y a quelques temps déjà, mais Aladdin est mon Disney préféré sans contestation aucune ! Je me marre comme un dingue à chaque fois que je le regarde grâce notamment à toute une batterie de répliques cultes et toutes les chansons sont géniales ! Et puis les personnages sont excellentissimes ! En fait tout est parfait dans ce dessin animé ! C'est pour ça que je peux le voir, le revoir, le re-revoir etc...
"Aladdin"(1993),le Walt Disney culte par excellence!!Le revoir m'a fait replonger en enfance.Près de 20 ans après son passage marquant dans les salles obscures,la magie opère encore.Dans un décor d'Inde de carte postale,nous suivons les péripéties d'un jeune brigand de la rue pour échapper à sa condition.En s'emparant de la lampe magique qui exauce 3 voeux,livrée avec son Génie bleu tourbillonnant,il pourra conquérir la princesse de ses rêves,mais aussi livrer une terrible bataille à un Vizir inarrétable.Tous les ingrédients sont là pour faire un magnifique film d'animation.Explosions de couleurs chaudes,graphisme attrayant,héros décomplexé et moderne,sidekicks rudement bien trouvés,une princesse charmeuse et avec du caractère,et un méchant effrayant.Et cerise sur le gâteau,les chansons sont justes mythiques,comme le planant "Ce rêve bleu" ou le dynamique "Prince Ali".C'est un conte des 1001 merveilles,qui parvient logiquement à un équilibre entre humour poussé dans le décalé et une menace sournoise et difficilement contournable.Une manière de faire son apprentissage pour les grands enfants que nous sommes restés!