47127 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 juillet 2012
Un joyau des studios Disney, l'un des meilleurs films animés à ce jour. Les couleurs, les personnages, les musiques (surtout ''Ce Rêve bleu), l'histoire tout n'est que magie. Même le méchant Jafar est superbe, avec une histoire assez réussite pour celui-ci. Rien à dire, le début des années 90 commençait en fanfare pour Disney ou l'on à eu droit à des véritables chef d'œuvres!
L'âge d'or de Disney, sans aucuns doutes. Mon préféré. Je n'ai jamais vu de personnages aussi drôles que Lago ou le Génie dans n'importe quel film d'animation. Quand je l'ai vu j'avais 6 ans ; quand je le revois aujourd'hui, 14 ans plus tard, de nombreux souvenirs me reviennent en tête, je ris toujours autant, et je comprend des blagues que je n'avais pas saisies à l'époque. Ce déssin animé est tout simplement merveilleux. Grosse pensée pour "Jafar, ma grande" !
un merveilleux voyage au coeur du pays des 1 001 nuits nous est offert par Disney. Une très belle histoire avec des chansons inoubliables et des personnages très attachants !!! un classique Disney
"Génie, je voudrais que tu fasses de moi un prince!" Cette phrase, 5 ans plus tard, me fait encore rêver. Aladdin, chef d'oeuvre de Disney( peut-ètre le meilleur) fut pour moi le dessin animé de ma vie. Jafar, Yagoo, Abu, Jasmine et tous ces personnages sont géniaux!!! A voir et a revoir avec appétit et nostalgie!
Bon Disney (comme quoi, cela arrive). Mais bon, quand on compare ce film aux chef-d'oeuvres de l'animation japonaise (comme Princesse Mononoke, Akira, le tombeau des luciolles etc.), on relativise vite la réussite d'un film comme celui-ci.
Evidemment que j'adorais quand j'avais 10 ans ! Mais tout est trop beau, trop lisse, trop parfait dans ce film ! Pas de maman Bambi qui meurt, pas de méchante marâtre, pas de vilaine sorcière, rien ! Jafar est juste un sorcier pas très crédible : on le sait dès le début que Alladin va gagner, il n'y a plus d'intrigue, tout est facile !
un très bon film d'animation qui merite d'etre vu. plein d'humour et qui montre certainement ce que devait etre les grande cité arabe de l'époque. a voir et a revoir comme la plupart des disney.
On ne présente plus Aladdin, Abu, Jasmine, le Génie, Iago et évidemment Jafâââr (prononcer méchament) ! Un dessin animé comme on n'en fait plus, chansons géniales, humour géniale, romantisme génial...
Aladdin reste pour moi le meilleur Walt Disney actuellement proposé à tous les publics. Il est féérique, aventureux, drôle, captivant. Ce dessin animé, un des derniers non image de synthèse, vieillit bien avec le temps contrairement à d'autres illustres volets de la maison Disney. En tout même avec les années qui se sont écoulées, j'ai toujours énormément de plaisir à le revoir.
Servi par une animation incroyable qui n'a pas pris une ride, ce véritable enchantement de Disney ravira toute la famille grâce à une recette assez classique mais qui atteint ici son plus haut niveau.
Un film d'animation tiré des "Mille et 1 nuits". C'est grandement réussi avec une histoire aux multiples rebondissements, de la magie, beaucoup d'humour(avec le singe et le génie notamment...) et un rythme soutenu. De plus, la princesse Jasmine est vraiment très belle et la musique géniale. La qualité indéniable de l'animation retranscrit parfaitement la beauté des paysages et les mouvements des personnages. l'histoire d'amour entre Aladdin et Jasmine donne lieu à des scènes superbes(avec le tapis volant). Un grand divertissement au dénouement sympatique.
L'un des meilleurs Disney. L'histoire est bien écrite, la magie et l'émerveillement est là. Des personnages marrant, effrayant, amusant... Des musique amusante mais aussi émouvante. Tout est réuni pour satisfaire les petits mais aussi les grands.
Mon Disney préféré ( ou presque :oD y en a pas mal de bien ! ) !!! Encore aujourd'hui, je connais presque toutes les chansons par coeur ;oD A voir, revoir et à écouter, pour peu qu'on aime l'ambiance Disney ;-)