Nuits blanches à Seattle
2555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 1 janvier 2019
Moi les film romantique pour que j'aime il faut une bonne histoire des bon personnage que le film sur pas trop longtemp . Ce film a beau casting et une belle histoire mais on sait quand meme comment cela va finir car c'est un film romantique donc y a pas de surprise rien. Ce qui ne ma pas plus cest que dans l histoire on fait en sorte que c'est l'enfant qui décide de beaucoup de chose. Un peu long car on se doute de ce qui va se passer donc même si on est attendrit par le début de l'histoire on a vite quand meme envie que sa arrive a la conclusion
Y Leca
Y Leca

Publiée le 18 septembre 2025
Comédie romantique au scénario improbable et très nunuche. Hanks et Ryan sont charmants mais mal utilisés : spoiler: pourquoi diable Ryan, après avoir localisé Hanks à Seattle, n'engage-t-elle pas la conversation ?.
Et la constante référence au classique Elle et Lui plombe l'ensemble jusqu'à la fin.
iamameloche
iamameloche

Publiée le 3 septembre 2017
Comédie romantique cousue de fil blanc même si l'histoire peine à démarrer franchement. Pas mal d'improbabilités qui rendent l'histoire un peu simplette. Le duo Tom Hanks/Meg Ryan n'est pas - en tout cas dans ce film - à la hauteur de ce que l'on pourrait s'imaginer.
thebat
thebat

Publiée le 11 août 2011
Comédie romantique on ne peut plus classique, avec de très grosses ficelles, beaucoup de niaiserie, sans grande surprise heureusement sauvée par son duo d’acteur et une ou deux scènes sympathiques. Film pas indispensable …
videoman29

Publiée le 20 septembre 2018
« Nuits blanches à Seattle » est indubitablement devenu un classique du film romantique US tel qu'on se les imaginait dans les années 1980-1990. Réalisé en 1993 par Nora Ephron, scénariste du génial « Quand Harry rencontre Sally », ce film « à l'eau de rose » présente toutes les qualités pour séduire l'amoureux transi qui dort en chacun de nous. Ceci dit, le scénario totalement abracadabrantesque, pose quand même quelques problèmes de réalisme et n'est malheureusement pas exempt de longueurs non plus (particulièrement en milieu de parcours). Heureusement le couple que forment Meg Ryan et Tom Hanks est absolument renversant, spoiler: même s'ils ne se rencontrent qu'à la toute fin du film
. Ces deux acteurs éminemment sympathiques, rivalisent de charisme pour nous aider à suivre (supporter ?) cette gentille bluette jusqu'au bout. Il faut également signaler la jolie prestation du petit Ross Malinger qui se révèle plutôt convaincant en jeune « entremetteur » particulièrement déterminé... Parviendra-t-il (ou non) à réunir son veuf de père et la belle Annie ? C'est tout le problème de cette mignonne petite intrigue aux nombreux rebondissements qui, pour la plupart sont tout de même un peu « téléphonés »...
Abarai
Abarai

Publiée le 13 décembre 2011
Nuits blanches à Seattle est une petite comédie sentimentale fraîche et savoureuse, qui se laisse apprécier. Tom Hanks et Meg Ryan sont bons et leur histoire est assez touchante, réservant quelques jolies scènes. Le film ne surprend pas, mais il sait rester simple sans trop en faire.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 12 janvier 2019
Alors oui le pitch est génial est c'est le summum du romantisme, mais bon le film met 10 plombes avant la rencontre entre les 2 personnages. Et le film accumule les scènes niaises d'évitement et Meg Ryan en plus est moyenne, heureusement que Tom Hanks sans sort superbement bien. Après il faut dire que le final du film est très réussie spoiler: cette magnifique rencontre en haut du building où le spectateur attend que les deux personnages principaux se rencontres.
Mais qu'est ce que c'est creux, on arrive pas à faire naître la passion avec des personnages aussi hésitant spoiler: qui veulent, ou ne peuvent pas se voir
Publiée le 28 août 2018
Si on vient chercher un nouveu Quand Harry rencontre Sally, on risque la déception. Le charme de Meg Ryan opère toujours et Tom Hanks n’a pas grand-chose à envier à Billy Cristal, mais malgré la bonne idée de départ, on se rend vite compte que même (et surtout) dans une comédie romantique, le scénario, ça compte. Or ici, Nora Ephron est beaucoup moins inspirée que pour Quand Harry... Toute la première partie est bancale: le rythme n’y est pas, les quelques traits d’humour tombent à plat et ce mélange de mélodrame et de mièvrerie est franchement indigeste. Ca s’améliore à mi-chemin, avec un rythme plus enlevé, des gags moins forcés et, surtout, une romance qui commence à devenir crédible. Le film offre en prime un second degré bienvenu (l’hommage à Elle et lui et les commentaires sur le risque qu’il y a à voir trop de romance au cinéma), une BO jazzy efficace et une jolie relation père/fils dans la lignée de Kramer contre Kramer. Le tout reste très très convenu, très 90’s et plein de bons sentiments, pas franchement bien écrit (sauf quelques répliques bien trouvées), mais ça donne un feel-good movie acceptable quand on sait à quoi s’attendre (Céline Dion chante le générique de fin: voilà à quoi s’attendre!).
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 9 février 2022
Un film romantique, je viens de le revoir en 2022, il n'est toujours pas dépassé je trouve. Ce qui montre que ça reste un bon film à regarder. Je le conseille à des périodes d'hiver /Noël
J'ai mis 3/5 car c'est pas non plus un chef d'œuvre mais nous sommes sur un film pas mal du tout. Le duo Hanks-Ryan fonctionne bien
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Une des comédies romantiques les plus célèbres des années 90."Nuits blanches à Seattle" a de quoi faire rêver le romantique qui sommeille en nous.Un veuf vit avec son fils à Seattle.Une femme sur le point de se marier vit à Baltimore.A priori,ils n'ont aucune raison de se rencontrer un jour sauf que...ils attendent tous 2 le grand amour,celui qui les fera chavirer.C'est le petit Jonah qui provoquera le destin en appelant une radio nocturne spécialisées dans les coeurs brisés.Je vous l'accorde,c'est un scénario à l'eau de rose,dont les filles raffolent habituellement.D'ailleurs,dans le film,Annie n'est-elle pas une fan absolue de ces histoires d'amour à la Cary Grant?On suit donc les atermoiements respectifs de Sam et Annie,qui je le précise ne se voient jamais avant la scène finale au sommet de l'Empire State Building.Scène qui est un véritable fantasme pour les solitaires.Le regard exquis de Meg Ryan rencontrant le sourire enfantin de Tom Hanks...Il baigne une bonne humeur contagieuse durant 1h30,nous faisant croire que tout est possible.Et tant pis si le souffle romanesque est forcé.Nora Ephron en rajoute des louches avec la musique jazzy de Harry Connick Jr,les pensées du veuf sur son ponton et Annie chavirant en écoutant la radio.Un étalon pour les rom-com qui ont suivies,un couple mythique,bien que tout cela sente un peu la naphtaline aujourd'hui.
Julien D

Publiée le 14 août 2013
Unanimement reconnue comme une figure incontournable sur le marché de la comédie romantique des années 80-90, notamment grâce à l’immense succès de Quand Harry rencontre Sally dont elle a rédigé le scénario, Nora Ephron se lance, pour sa seconde réalisation (juste après l’échec de son Ma vie est une comédie, même pas parvenu jusqu’aux salles obscures françaises), un défi assez risqué, celui de filmer une histoire d’amour entre deux personnages qui ne se rencontreront que dans la scène finale. La trame est finalement assez basique, respectueuse des codes scénaristiques du roman à l’eau de rose moyen, mais pour atteindre son but l’auteure a dû y distiller un traitement personnel, et relativement naïf, des grandes questions classiques autour du destin et de l'amour unique. Ce sont en effet la présence de deux acteurs irrésistibles, Tom Hanks et Meg Ryan, qui donne tout son charme à cette petite romance à longue distance et lui fait éviter de sombrer dans la mièvrerie de bas-étage.
Audrey L

Publiée le 2 novembre 2017
Tom Hanks et Meg Ryan dans une comédie romantique... Cela ne nous rappelle-t-il pas "Vous avez un message" ? Eh bien non ! Car, si le casting sera le même quelques années plus tard pour cette autre comédie romantique, "Nuits blanches à Seattle" se révèle plus puissant émotionnellement et narrativement que son successeur. Le rôle de l'enfant un coup de génie car il apporte innocence et douceur à cet amour qui nait fébrilement, à son rythme,et la perte de la femme aimée pour Hanks lui offre une palette de jeu plus large que l'on ne l'aurait espéré. Sans être le coup de coeur absolu, il faut bien avouer que l'on se laisse prendre très facilement à cette histoire parfaite pour un visionnage en période de Noël (ou Saint-Valentin, les deux lui conviennent bien !), en famille, entre amis, ou même pour son plaisir à soi. Meg Ryan est, de même que Tom Hanks, dans un jeu naturel qui appelle une nuance large dans ses émotions, et, vraiment, cet enfant est le joyau qu'il manquait à cette romance, sa spontanéité et sa complicité avec son papa sont à la limite de faire fondre les cœurs d'artichaut.... Un très joli conte plein de partage et d'espoir.
CH1218
CH1218

Publiée le 24 mars 2017
L’improbable coup de foudre radiophonique d’une femme (Meg Ryan) pour un veuf (Tom Hanks) qu’elle ne connaît pas, n’a jamais vu et qui vit avec son jeune fils à 4000 km de chez elle. Nora Ephron nous a mitonné une comédie romantico-dramatique bien nunuche à laquelle il est difficile de croire et de s’accrocher. La mièvrerie de ces « Nuits Blanches à Seattle » est tout juste sauvée par le charme des 3 principaux comédiens.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 6 février 2011
Remarquable interprétation de Meg Ryan et de Tom Hanks. Les dialogues sont excellents. Ce film plaira aux amateurs du genre !
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 2 janvier 2019
Petite comédie romantique à l'ancienne sympathique. Un petit garçon passe un appel à la radio pour que sont père veuf trouve à nouveau l'amour. Un journaliste fleur bleu prétexte un article sur le sujet pour rencontrer l'homme. Intéressant pour son scénario inovant et pour Tom Hanks et Ross Malinger qui joue le rôle du petit garçon voulant aider son papa mais Meg Ryan quant à elle n'est vraiment pas bonne (pour changer). Au finale c'est un film plutôt lent dans la scène de retrouvaille qui ne transporte pas.