Derniers Avis : Rencontres du troisième type - Page 13
Rencontres du troisième type
19272 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 août 2013
Ce film est ou super ennuyeux ou super prenant ca dépend du spectateur mais pas du réalisateur. Autrement dit si tu aimes t'as raison si tu n'aimes pas tu as un gros déficite de culture Ufologique. Nobody's perfect! Pour moi c'est un des meilleurs film jamais fait.
Film sans queue ni tête qui surfait sur la vague de 2001 et solaris. Aucune émotion et aucun humanisme. Un divertissement purement commercial. La redondance du thème musical est assez lourde.
Remettons ce film à sa vrai place : un long métrage de propagande pour les thèses soucoupistes. Bien réalisé mais avec une direction d'acteurs assez médiocre. Un accroc dans la première partie de la filmo de Spielberg qui a su faire illusion à l'époque de sa sortie en salles.
L'un des plus grand chef-d’œuvre de Science-Fiction que le cinéma nous ai offert ! Intemporel ! Magnifique, prenant et surprenant jusqu'à la dernière minute ! Loin de l'univers des méchants Aliens envahisseurs, Spielberg nous offre une autre vision, sans violence ni peur, avec juste ce qu'il faut en suspense ! Grandiose ! L'un de mes films préférés !
Le film le plus personnel de Steven Spielberg sans aucun doute, mais le meilleur je ne crois pas. Le scénario est vraiment sympa, et contrairement aux autres films sur les extraterrestres il est beaucoup plus profond. Le personnage de Roy Neary est fascinant tellement il est dérangeant après sa vision du vaisseau. L’histoire porte quelques longueurs par la suite mais la fin du film est époustouflante de beauté autant visuelle qu’émotionnelle. Au niveau des effets spéciaux c’est vraiment très bien pour 1977. Après rien d’exceptionnel sur les plans même si ceux fait dans la nuit sont magnifiques. Richard Dreyfuss est vraiment bon, François Truffaut est excellent. Un film de Spielberg à voir.
Pourtant culte et adulé aussi bien par la critique que par le public, un film de science-fiction au scénario léger qui manque cruellement de fond. Les OVNIS ont pris un sacré coup de vieux. Restent une technique sympa, quelques plans très bons, une ambiance prenante et le talent de Richard Dreyfuss. Mais la grande question est : où veut en venir Spielberg dans ce film ?
Un film tout juste magnifique et incroyable. Il a pour ma part changé ma vision du cinéma et du monde...Après avoir vu ce film, vous vous sentez changé et bouleversé...C'est une claque visuelle et inspiratrice. Le grand Steven Spielberg ou Mr. Spielberg donne une grande leçon de cinéma avec ce film qui vous saisit du début à la fin. C'est un film à voir et l'un des meilleurs de tous les temps! Ne pas aimez ce film c'est ne pas aimer l'art, l'enfance, le mystère et la magie. Dans mon top 5 des films de Science-Fiction il occupe une place particulière qui est la place numéro 2. SUPER 8 étant mon numéro 1. Donc allez-y foncez, il faut le voir sinon vous n'aurez pas vu l'une des plus belles œuvres que l'Homme est connu dans toute son existence! Ma note : 10/5. Simply MAGIC!
Steven Spielberg signe ici un superbe film de qualité. Je me lasse pas de le revoir car même si les effets spéciaux sont propres pour l'époque et même si aujourd’hui on fait mieux l’ambiance présente donne a nos yeux une parfaite harmonie entre la scène qu'il veux nous présenté et l'action qu'il veux nous communiquer. Tout est bien ficelé, l'histoire est posé et on en redemande.. les acteurs jouent vraiment bien et voire la façon dont sa se termine est pour le moins décalé mais efficace... un film de Spielberg réussit qui donne une claque... même a l'époque déjà s' étais de la réussite alors le revoir aujourd'hui donne une réelle envie de faire la même expérience ... faire une rencontre de 3eme type...
J'ai adoré cette histoire de rencontre entre la terre et l'univers ! On a ici un grand Spielberg, pour une fois que les aliens ne tapent pas sur les humains ! Le film nous tiens en alêne avec quelques apparitions mystérieuses d'OVNI maîtrisé a la perfection, on est intrigués par la passion soudaine des protagonistes pour spoiler: l'endroit ou les aliens arrivent et par les notes de musiques qui permettent une sorte de communication.. Culte !
Un VRAI Spielberg, avec un peu de philosophie. Un film qui fait réfléchir comme je les aime. Excellent ! 4,5 mérité.
Premiere fois que je découvre ce film. Il est un peu lent surtout au début, mais au fur et a mesure j'ai accrocher. La fin est majestueuse. Les effets spéciaux ont certes vieillis mais normal 1977 quand meme. Spielberg a fera mieux avec son film suivant E.T. Celui ci se regarde.. Et la musique de John Williams est encore. Culte
Steven Spielberg n’avait pas encore réalisé de films de cinéma de science-fiction malgré son apparente passion pour le genre. Sa seule expérience était Firelight, qui est la base du scénario de ce film.
Rencontre du Troisième Type, véritable classique de la science-fiction, est aussi un film qui passe peu à la télévision. On lui préfère E.T., dans la filmographie du rêveur gentil. Les raisons sautent aux yeux à la vision du film. Même si Rencontre du Troisième Type est un film plutôt admirable (la deuxième heure du film est magistrale et enchanteresse), il a quand même beaucoup vieilli. En effet, la première heure est longue, peu intéressante et ne vaut que pour son imagerie particulièrement réussie, avec la vision de la montagne, qui sera supplantée par le morceau de cinq notes qu’aujourd’hui tout le monde connaît sans avoir vu le film. C’est dommage car Richard Dreyfuss et François Truffaut sont excellents, tout comme Teri Garr et Melinda Dillon. De plus, le film possède réellement un réalisateur de grand talent.
Rencontre du Troisième Type a beau être un film d’une sympathie incroyable, il a très mal vieilli et Steven Spielberg a fait bien mieux après. A voir quand même, pour l’Histoire du Cinéma.
Spielberg ou la rencontre du vide. Le réalisateur américain nous vend ici une histoire d'aliens à dormir debout mené par un scénario peu crédible et simpliste. Pour un long métrage qui met en scène le premier contact terriens/extraterrestres, on pouvait s'attendre à quelque chose d'un peu plus excitant et prenant. Au lieu de cela, c'est le plat total ... ou presque .... Quelques éléments étaient pourtant intéressants comme le personnage de Roy et sa "folie" ou encore le final mais tout cela reste mal traité. Décevant...