Scarface
54309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 23 juin 2023
Scarface le chef d'œuvre de Brian De Palma on suit la descente aux enfer d'un Gangster du nom de Tonio ou sa cupidité va le pousser à la folie et à la violence. Scarface est un des meilleurs des années 80 avec des scènes qui reste toujours culte à ce jour. [ Spoiler !] le film est assez spécial mais reste intance ! On suit Tonio qui est un immigré qui comme du plus bas pour arriver au plus haut enfin sa c ce qu'il pense au fil de sa quête il va tout perdre. Il commence à travailler pour un baron de la drogue mais après la trahison de celui ci Tonio va régner en maître sur le marché de la Drogue il va devenir riche et il épouse la femme qu'il voulait mais à quelle prix ? tant son désir d'argent est grand plus il va devenir fou et mettre ses proches à dos jusqu'à les perdre il va devenir paranoïaque et inconscients de son Ascension il ne devient que conscient après le meurtre de son meilleur amis devant sa sœur c'est la qu'il a tout perdu car sa sœur va se faire assassiné par son ennemi juré avant de se faire aussi assassiné par celui ci . C'est pour sa que ce film est un chef d'œuvre l'argent rend aveugle le personnage principal qui commence du plus bas arrive au plus haut et redescend en mourant au lieu se se contenter de ce qu'il a il a laissé la violence et la cupidité l'envahire jusqu'à ce qu'il perde tout ce qu'il avait de plus sa famille et ses amis. [fin du Spoiler] voilà le message de Scarface.
profbru
profbru

Publiée le 13 mai 2023
Mouais... Tout ça pour ça... Je trouve que cela a très mal vieilli et pas que la BO.
Dur de ne pas lâcher. Film très long et il ne passe au final pas grand chose.
On est très loin du film culte traversant les générations
iam Desi
iam Desi

Publiée le 20 mars 2023
Film culte, l'acting d'Al Pacino était incroyable, le début était certe un peu long et inintéressant mais la suite m'a beauoup plu. spoiler: La fin était triste et violente, dommage que l'argent et la violence lui soit monté à la tete.
The Darky-Verse
The Darky-Verse

Publiée le 13 mars 2023
C'est l'un de mes meilleurs films préférés ! Avec beaucoup de signification du rêve américain et beaucoup de clichés sur Miami.

Merci DePalma !
Publiée le 2 mars 2023
Tous simplement mon film préféré. spoiler:
al Pacino en Tony Montana c'est du grand art je recommande fortement ce film
Louis Arrogant
Louis Arrogant

Publiée le 1 mars 2023
Un film aussi ridicule et fabriqué que la couleur rouge fluo du sang versé. On dirait qu'Al Pacino fonctionne à l'antidépresseur et qu'il a bouffé un carton de piles électriques avant de tourner. La surexcitation qui gagne le film n'apporte rien à l'irréalité qu'il prétend montrer. Il suffisait d'enregistrer cette irréalité mais les nombreux artifices qui parasitent le film (tant dans les décors que dans les grimaces) transforment ce qui se voulait une tragédie en farce à peine macabre, inconsciente de son potentiel comique. Si De Palma avait voulu faire une comédie, le film aurait sans doute été réussi. Mais hélas comme la plupart de ses compères d'Hollywood il avait besoin d'économie pour réaliser sa prochaine daube. Il ne suffit pas de faire du montage rapide et pseudo-virtuose pour créer du langage. Euripide et Eisenstein peuvent s'esclaffer pour encore trois bons millénaires. De Palma n'a pas le sens d'écriture d'un grand tragédien, il a un certain sens du rythme certes mais il ne monte ni avec ses oreilles ni avec ses mains. La bande sonore ressemble à une parodie mafioso digne de Bugsy et Mugsy. Et comme d'habitude De Palma dramatise à l'excès parce que ses images sont trop faibles pour imprimer des émotions. La théâtralisation et le baroque tendent à imiter une hubris grecque mais celle-ci peine à exister tant il condamne ses personnages à la condition navrante de petites marionnettes fabriquées, indignes des fêlures de la fatalité. West Side Story n'est pas un grand film certes mais on y croit. Le film de De Palma manque tellement de justesse qu'il est à des années lumières d'une médiocrité qu'il n'ait même pas en mesure d'effleurer. C'est à se demander comment tant de gens peuvent crier au chef d'œuvre face à un film devenu diabétique par excès de faux sucre.
Publiée le 19 février 2023
Moment incroyable !
On ne sent absolument pas passer les 3h de film, avec beaucoup d'actions de fou rire et surtout un Al pacino au top !
Il est né pour interpréter l'un des plus grands gangster de l'histoire du cinéma Antonio Montana !
Excellent film , allez le voir !
Gary louchet
Gary louchet

Publiée le 27 janvier 2023
c'est un très bon film de drogue et de gangster je l'ai vu deux fois mais je l'ai pas mais se rapprochement dans ma vidéo tech je le recommande pour tout le monde bien sûr je recommande pour les adultes entre les enfants de 16 ans et plus car ce film il est assez violent une très belle histoire dans ce film je vous le recommande
Matmat77
Matmat77

Publiée le 17 janvier 2023
Les cubains débarquent en force à Miami, et parmi eux, Tony Montana, petite frappe. Apprenant vite les rouages de la criminalité et de la très grande délinquance, le film raconte son ascension vers les sommets. Puis......... Film servi par un Al Pacino au sommet de son art, une musique de Giorgio Moroder toujours aussi brillante (décidément), Michelle Pfeiffer y est merveilleuse, toute en sensualité et en force de caractère. Le film peut paraître long (la durée, pas le rythme), mais non, pas du tout. Encore une réussite du brillantissime Brian de Palma qui fait encore un remake, bien plus intéressant que le film des années 30 à mon humble avis.
Narva
Narva

Publiée le 29 décembre 2022
J’ai enfin visionné ce chef d’œuvre qu’est scarface. Le film s’étend sur 2 heures et demie pourtant le film demeure captivant du début à la fin. Si le film est si exaltant c’est notamment grâce aux musiques présentes tout au long du film , mais c’est dû en grande partie à l’excellente performance d’Al pacino qui scie parfaitement au rôle de Tony Montana, trafiquants de drogues issu de cuba. L’œuvre, portée sur la vie des gangsters américains dans les années 80 où le trafic de drogues sévit particulièrement aux États Unis, dépeint avec brio les vices de ce milieu à cette période. Le caractère totalement démesuré et colérique de Tony Montana me pousse à apprécier davantage le film, dans lequel le protagoniste développe une obsession de s’enrichir de plus en plus sans prêter attention aux dangers auxquels ils s’exposent, cette obsession lui amènera bien des problèmes auxquels il sera confronté tout le film jusqu’à le mener à son destin funeste. Il faut souligner également la remarquable prestation de la femme de Tony Montana qui vient nuancer le film en rapportant quelque chose de nouveau avec sa rayonnance qui vient se heurter à la sombre et violente réalité du trafic de drogues. Ce film est classique également dans le sens où il est le catalyseur de nombreux films dans le même genre très influencés par le film et par le personnage enivré d’al pacino, je me dois donc de laisser une note rendant hommage à ce chef d’œuvre.
Publiée le 29 décembre 2022
Longtemps conspué et critiqué lors de sa sortie dans les salles, le film "Scarface" de Brian de Palma est depuis devenu une œuvre culte. À travers la performance magistrale d’Al Pacino dans le rôle du protagoniste principal, on suit l’ascension sanglante dans le monde de la pègre d’un jeune immigré cubain venu goûter au rêve américain. Symbole de réussite, Tony Montana, un jeune homme ambitieux, partira du plus bas pour atteindre les sommets en se mettant à dos son principal associé ou en refusant de tuer un journaliste et sa famille. Un sens moral qui lui coûtera la vie. Ainsi, à travers l’icône Tony Montana, le film est culte. Tellement que ses répliques deviennent désormais paroles d’évangile. Je conclurais par ses paroles : "The World is yours", symbole de l’influence de ce film dans notre époque.
Anton Felici
Anton Felici

Publiée le 5 décembre 2022
Un film des plus grands Al Pacino un très grand acteur a su montrer son grand talent sur ce film incontestablement inoubliable tant bien sur l'action que le scénario et la longueur du film qui ne se voit même pas j'adore je recommande beaucoup
Margauxcornetto
Margauxcornetto

Publiée le 1 novembre 2022
Ce film extrêmement culte est tellement percutant. C'est une oeuvre d'art d'exception ! Franchement il est complexe de trouver des mots pour décrire ce chef d'oeuvre. De palma nous étonnera toujours par ses gigantesques films. Al Pacino est vraiment l'un des acteurs les plus impressionnants du cinéma international.
Zach a ri
Zach a ri

Publiée le 25 octobre 2022
Ce film est un classique du cinéma, et en le voyant on comprend pourquoi. De toute façon c'est une adaptation réussie d'une histoire de mafieux, et tout le monde sait que sur un grand écran, les mafieux, ça rend bien. Le film ne tombe pas dans la glorification des magouilles sans pour autant en paraître moralisateur; Toni est à un niveau de ridicule charismatique parfaitement dosé, extrêmement bien interprété par Al Pacino qui est éblouissant dans ce rôle taillé sur mesure. On se retrouve embarqués dans la spirale infernale des affaires de drogue et d'égo surdimensionné, sans s'ennuyer une seule seconde. La bande son et la scénographie dignes d'un grand film sont évidemment de qualité, ce qui est le bienvenue, même dans un film d'action. La qualité n'a pas été abandonnée au profit de tirs et de fusillades endiablées, et c'est fortement apprécié ! Comme quoi, mafieux peuvent s'entendre avec scénario, même hors de la trilogie du Parrain.
Ce n'est pas un de mes films favoris, mais j'en garde une très bonne impression. Vole petit pélican !
Publiée le 24 octobre 2022
C'est mon film préférée je le conseille si il y a quelqu'un qui aime l ambiance des années 80 spoiler:
il meurt à la fin c'était très épic