Scarface
53906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

INESCNR
INESCNR

Publiée le 18 juin 2026
Franchement, la vraie question, c’est : est-ce qu’il existe un mauvais film avec Al Pacino ? Cet homme est beaucoup trop fort. Sa prestation est incroyable, et son personnage, avec son sarcasme et ses répliques, est un vrai régal.

On comprend facilement pourquoi ce film est devenu un monument du cinéma d’action. Le scénario est solide, le rythme est impeccable et la tension ne retombe jamais. Un classique qu’il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie.
Allan Le saos
Allan Le saos

Publiée le 4 juin 2026
Je l'ai revu à la baisse. Tu enlèves Al Pacino qui est incroyable, quelques plans superbement filmés par Brian de Palmapuis montés et la bo de l'immense Giorgio Moroder . Midnight Express restera son diamant brut. Bref tu enlèves ça, il reste plus grand chose. c'est pas ouf comme film , un bon film sans plus. mais pas un chef d'œuvre ,loin de là. Carlito's way est clairement au dessus. Al Pacino sauve énormément le long métrage.
Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 4 juin 2026
Ce film ma réellement toucher et surpris. Je n'avais jamais vu de film avec Al Pacino jusqu'à ce que je regarde ce magnifique film et vraiment je ne suis pas déçu et j'adore ce genre de film.
So Soso
So Soso

Publiée le 26 mai 2026
Scarface
Tony Montoya est autoritaire et strict, ce qui rend ses choix moralement ambigus et renforce sa complexité.
Sa façon de réagir quand on touche à sa sœur renforce sa moralité et son sens de la famille.
Son côté mafieux est bien mise en scène, dévoilant une personnalité plus riche et contrastée. Le fait qu'il contrôle lui donne plus de pouvoir et de domination.
Les bruitages manquent de puissance et les effets sonores sont peu convaincants.
Les autres membres de la pègre ne sont pas montrés en train de donner des ordres, ce qui limite leur importance.
Sosa ne sert pas à grand chose, il nuit au rythme du film.
Le climax manque d'émotion, ce qui le rend moins marquant qu'attendu, ce qui enlève de la puissance au dénouement.
Tony Montana : Scarface est à regarder absolument !!
Melissa
Melissa

Publiée le 24 mai 2026
J’ai vraiment adoré Scarface. Le film dure presque 3 heures mais honnêtement je ne les ai pas vues passer tellement l’histoire est prenante du début à la fin. On suit l’évolution du personnage principal spoiler: et plus le film avance, plus on voit sa descente à cause de l’ambition, du pouvoir et de l’argent.

spoiler:

Au-delà du côté gangster et violent, il y a surtout une vraie leçon derrière le film. On comprend rapidement que vouloir toujours plus finit par détruire tout ce qu’on a autour de soi. C’est ce qui rend le film aussi marquant.

L’ambiance, les dialogues et les acteurs rendent l’ensemble encore plus puissant, surtout Al Pacino qui est incroyable dans le rôle. Un film culte qui reste captivant qui mérite largement sa réputation.
Lois Viguier
Lois Viguier

Publiée le 16 mai 2026
Tout simplement un des meilleurs film du monde une vraie leçon de vie derrière ce film avec ces citation
Leonardo DiCarpacio
Leonardo DiCarpacio

Publiée le 6 mai 2026
Datant de 1983, j'avais peur que le film soit dur à regarder, mais en fait pas du tout : dès que Tony Montana arrive, on est embarqué. C'est un film très prenant, avec une tension de dingue et des personnages marquants. Al Pacino est grandiose, on voit évoluer son personnage Tony comme une vraie tête brûlée, protecteur avec sa sœur mais courant déjà à sa perte. Entre les répliques cultes et les scènes de fou on est tout le temps sous pression. C'est sans aucun doute un des meilleurs film que j'ai pu voir, une claque monumentale !
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 5 mai 2026
Un film solide et bien construit qui nous plonge dans l’ascension fulgurante de Tony Montana, un immigré ambitieux et fougueux prêt à tout pour atteindre le sommet. De rien, il devient tout : argent, pouvoir, influence… jusqu’à l’excès.
Mais cette réussite est aussi une descente. Dévoré par la cocaïne et ses propres démons, Tony se détruit progressivement, entraînant avec lui tout ce qui l’entoure. Son empire s’effondre au même rythme que son humanité.
Scarface fascine autant par son énergie que par sa chute tragique : un portrait brutal de l’ambition sans limites, où la réussite mène inévitablement à l’autodestruction.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 19 avril 2026
La base des films de gangster. Une vraie performance de la part de Pacino évidemment, de belles images et il tient en haleine. Beaucoup de facilité d'écriture et dommage que le personnage féminin ne soit pas plus exploité. Une fable sur le narco trafic où comment l'argent et la drogue peuvent rendre l'homme dénué d'intérêt. À méditer.
David Cordeiro
David Cordeiro

Publiée le 10 avril 2026
Pour moi chef d’œuvre comment le personnage principal monte de plus en plus quand le film avance est juste incroyable la fin ne peut pas être meilleure
Arkab Prior
Arkab Prior

Publiée le 31 mars 2026
Al Pacino fait la démonstration de ce qu'est un bon comédien. Il joue d'abord une petite frappe cubaine spoiler: sans foi ni loi ni peur, mais loyal à sa famille. Puis, le personnage s'abime dans la cocaïne et, bien que conservant quelques repères moraux, il devient complètement impulsif, incontrôlable
y compris par lui-même. La magnifique Michelle Pfeiffer, par comparaison, spoiler: est juste belle du début à la fin de ses apparitions, malgré sa propre dérive de toxicomane. Elle fait une grosse colère sur la fin de son parcours à l'écran, mais sinon reste imperturbable
et statique. Ce qui est notable, c'est que, malgré spoiler: la violence acharnée qui nous est donnée à voir,
l'histoire est morale spoiler: car les mauvais sont malheureux et répandent leur malheur sur leur entourage, et ne l'emportent pas au paradis. Quoi ? Leur argent sans doute.
J'aimerais savoir en quoi cette histoire est représentative de la réalité.
ProjecteurTemporel
ProjecteurTemporel

Publiée le 12 mars 2026
Avec Scarface, Brian De Palma orchestre une fresque criminelle d’une outrance assumée, où la démesure visuelle épouse la trajectoire autodestructrice de Tony Montana. L’interprétation volcanique de Al Pacino domine le film au point d’en devenir presque caricaturale, oscillant entre fascination et excès théâtral. De Palma transforme l’ascension mafieuse en opéra baroque saturé de violence, de coke et de néons, mais cette hypertrophie finit par émousser la portée tragique du récit. Derrière son statut d’icône pop, le film avance souvent avec une lourdeur démonstrative qui alourdit sa durée. Reste un monument du cinéma criminel, spectaculaire et influent, mais dont la réputation mythique dépasse peut-être la véritable finesse.
pierre-louis rispoli
pierre-louis rispoli

Publiée le 13 mars 2026
Un film culte, exceptionnel et incontournable. Assez incroyable que certains jeunes cherchent à s'identifier à T. Montana tant De Palma et Stone se sont efforcés a mettre en avant tout la médiocrité et la négativité de leur personnage à l'écran. Al Pacino joue à merveille son rôle de malfrat arrogant et répugnant aveuglé par le pouvoir! Malheureusement certains arrivent malgré tout a s'identifier à ça. Film qui est trop souvent mal compris, d'une part, des gens immatures qui adulent le personnage et donc également le film, d'autre part, des gens qui n'ont pas supporté sa violence et son arrogance et en font un rejet total. Un film qui vous transporte dans la triste réalité d'un monde abrutissant, violent et de plus en plus ahurissant... bref c'était en 1983, éh bien c'était bien vu! Aujourd'hui nous avons des petits Tony Montana dans tout les patelins de plus de 5000 habitants... Au lieu de s'en outrer à sa sortie, le monde aurait peut-être dû le prendre gravement au sérieux, car je pense que c'était le but recherché. -0,5 pour la mise en scène parfois limite et la durée, car par moments c'est quand même un peu long.
Ifop
Ifop

Publiée le 21 février 2026
Un film bercer de fantasmagorie sur fond de toile de la Floride avec une scène qui se dévoile dans une surenchère qui va crescendo.
Tieumat
Tieumat

Publiée le 19 mai 2026
C’est le premier film que je regarde avec Al Pacino et rien à dire il est vraiment Binger tout ce que vous voulez je pense, ce film est un peu meilleur que le parrain parce que j’aime trop la Vibes des années 80 à Miami et j’adore Tommy Montana, bien sûr et je trouve les histoires de narcotrafiquant au cinéma, je regarde pas trop, mais j’aime bien regarder plus et de gangster aussi rien à dire, chef-d’œuvre.