Alien, la résurrection
    note moyenne
    3,8
    23984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alien, la résurrection ?

basbi
    basbi

Suivre son activité 26 abonnés Lire ses 1 201 critiques

Publiée le 22 mai 2007
    le dernier volet qui n'a rien a voir avec la quadrilogie
    Publiée le 12 juin 2007
    Jean-Pierre Jeunet a plombé la série "Alien" en pondant une infame suite sans saveur. Il ose ressuciter Ripley et nous met entre ses jambes une femme bionique qui joue comme un pied, alias Winona Ryder. Vaut mieux n'avoir jamais vu cette "resurrection" et rester sur le 3.
    lenferre
    lenferre

Suivre son activité 10 abonnés Lire ses 206 critiques

Publiée le 15 janvier 2013
    Le plus nul de la saga Alien. Ca se termine quand même avec un mélange d'humain et d'Alien qui dit "Maman"! Costaud l'animal!
    camray54
    camray54

Suivre son activité 21 abonnés Lire ses 1 010 critiques

Publiée le 25 novembre 2009
    En frôlant presque le ridicule tant par sa mise en scène que par son histoire, ce 4ème opus n'a aucun goût ou presque. Juste celui de l'inachevé et du tiré par les cheveux. Mais reprenant le même déroulement que ces prédécesseurs, ce film n'est pas pour autant d'un ennuie total.
    AMCHI
    AMCHI

Suivre son activité 3 498 abonnés Lire ses 5 891 critiques

Publiée le 21 octobre 2012
    Dernier Alien à ce jour (en-dehors de la préquelle Prometheus) voici un 4ème opus fort réussi qui fut confié au français Jean-Pierre Jeunet qui s'en tire extrêmement bien. Un film vif qui comporte d'excellentes scènes d'action et par un seul instant de répit notamment la scène aquatique plein de suspense pas le temps de s'ennuyer donc avec l'Alien de Jeunet. Une photographie travaillée qui joue sur le noir, un casting composé de véritables trognes (Pearlman, Pinon...), un clone de Ripley qui a en partie l'ADN de l'alien en elle. Une fin vraiment palpitante avec l'apparition d'un alien qui possède à son tour de l'ADN de Ripley donc en partie humain ça se lit dans son regard spoiler: on aurait presque pitié de lui lorsqu'il se fait aspirer dans l'espace
    . Un excellent épisode qui a tout à fait sa place dans cette saga.
    Perso je préfère le Jeunet au commande d'Alien que celui d'Amélie Pouliche.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Suivre son activité 551 abonnés Lire ses 4 486 critiques

Publiée le 13 décembre 2015
    Au niveau action on est servi. Par contre c'est de la grosse artillerie, pas fine, du genre poids lourd qui mitraille à tous les plans. Efficace mais sanglant et assez horrifique pour le coup
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Suivre son activité 147 abonnés Lire ses 1 426 critiques

Publiée le 2 mars 2017
    Ce volet est de loin le moins bon de la série. Même si Sigourney Weaver relève un peu cette intrigue, l'équipe présente est assez plate et insipide. Une fin à nouveau grandiose, on attend maintenant le cinquième!
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Suivre son activité 91 abonnés Lire ses 1 477 critiques

Publiée le 11 mai 2022
    Et c’est parti pour le 4ème opus… Mais pourquoi un 4ème opus alors qu’au terme du 3, Ripley se fait littéralement cramer. Il suffit juste de faire un bond dans le temps de près de 200 ans, pour découvrir l’histoire et se dire qu’en fait ce n’est pas l’opus de trop. Autant le 2 et le 3 exploitaient les mêmes ficelles que le premier ; ici, grâce à l’ingéniosité scénaristique (ou le tour de passe-passe diront les pisses froids), l’attrait renait de ses cendres à l’image de Ripley. Et faire de Ripley une femme mi humaine mi alien et la mère des aliens donnent vraiment un nouveau souffle à une série cantonnée sur les opus 2 et 3 à l’action pure. Le casting plus hétéroclite et moins bodybuildé apporte la finesse et l’humour qu’autorise les dialogues. Et puis, ce n’est pas négligeable et ce grâce aux désistements en chaine ; c’est le réalisateur roannais d’Amélie Poulain aux manettes. Jean-Pierre Jeunet apporte sa touche personnelle surtout que les studios US lui ont permis d’amener son chef opérateur et Pitof aux effets spéciaux.
    Une belle réussite qui font du 1 et du 4, les meilleurs « Alien » encadrant deux autres films plus anecdotiques.
    TOUT-UN-CINEMA.BLOGSPOT.COM
    brianpatrick
    brianpatrick

Suivre son activité 56 abonnés Lire ses 1 511 critiques

Publiée le 2 septembre 2010
    Une athmospère très originale très appréciable, un bon scénario, plusieurs acteurs géants. Un très bon film.
    Laurent H
    Laurent H

Suivre son activité 29 abonnés Lire ses 1 016 critiques

Publiée le 24 octobre 2010
    Jean-Pierre Jeunet a su avec son style particulier donner un second souffle à cette série qui en manquait.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Suivre son activité 130 abonnés Lire ses 2 223 critiques

Publiée le 15 mars 2009
    un bon film d'action, au style français on le sent....de bonne scènes avec un bon final, malgré ceci, ca reste le moins bon des aliens !!!!
    hablast

Manu711
    Manu711

Suivre son activité 37 abonnés Lire ses 850 critiques

Publiée le 28 avril 2013
    Enfin je finis la saga Alien. Avec ce dernier opus signé Jean-Pierre Jeunet, je n'ai pas passé un moment désagréable, mais je ne saurais expliquer pourquoi, je n'ai pas non plus beaucoup aimé le film. Cet espèce de sentiment bizarroïde quand on ne s'embête pas mais qu'on n'est pas surpris, qu'on ne prend pas plus de plaisir que ça. Le film a des qualités bien évidemment, notamment de rythme et d'effets spéciaux, mais je sais que je ne le retiendrai pas comme un film majeur de la saga. Pour moi le premier est indétrônable, c'est indéniable. Puis viens ensuite le troisième, de Fincher, que j'ai beaucoup aimé. Le second, de Cameron, je l'ai vraiment détesté, un film vraiment très en dessous pour moi. Et donc celui de Jeunet se trouve un petit peu au milieu de tout ça. Dommage de finir sur une note mitigée...
    legend13
    legend13

Suivre son activité 169 abonnés Lire ses 985 critiques

Publiée le 23 février 2008
    Oulala. La 1ere fois que je l'ai vu j'en avais garder un mauvais souvenir. La je l'ai revu et franchement j'ai toujours pas accrocher. Pourquoi donner à un réalisateur, qui est pour moi un incompétent absolu du cinéma français, l'opportunité de faire un Alien ?? Je ne sais pas mais pour moi la saga touche le fond a cause de cette épisode qui est vraiment très mauvais à mon gout.
    JeremGar
    JeremGar

Suivre son activité 63 abonnés Lire ses 1 561 critiques

Publiée le 12 octobre 2008
    dans ce dernier opus (en tous cas à cette date) on retrouve l'univers et l'atmosphère de Jeunet, des personnages un peu loufoques, des décors sombres le tout accompagné d'une merveilleuse bande son. Un scénario très bien écrit, des effets spéciaux totalement réussis. Ce dernier volet marque l'apothéose de toute cette saga cultissime! à voir!