Quatrième épisode de la saga Alien réalisé par un frenchy qui lui aussi arrive à apposé son empreinte sur la saga. Un scénario un peu tiré par les cheveux à certains moments mais des personnages croustillants.
Lire ses 1 981 critiques
Publiée le 27 juin 2009
Ce dernier épisode d'alien est intéressant car tout en gardant le style que l'on retrouve dans les trois premiers épisodes, il apporte une petite touche d'innovation en faisant évoluer la reine mère .
Lire ses 403 critiques
Publiée le 3 janvier 2012
Plus inspiré que le troisième volet , Alien,la résurrection reste cependant anecdotique, les quelques clins d'oeil aux deux premiers volets sont appréciables.
Lire ses 495 critiques
Publiée le 15 avril 2012
Autant les autres Alien avait la pâte de chaque réalisateur (Ridley Scott, James Cameron, David Fincher) et la sauce prenait, autant ici Jean-Pierre Jeunet amène son "univers" et sa marque de fabrique mais ça ne fonctionne pas. Même en étant bridé par les studios Hollywoodien, on se demande ce qu'il est venu faire ici. C'est la même chose qui arrive, on ramène Ripley à la vie et un Alien vient ramener sa fraise et là c'est le drame. Certes, il y a de bonnes idées et de bonne scènes (les scènes sous l'eau), la réalisation est correct et l'action maîtrisé, mais c'est du revu. Sigourney Weaver ne sert pas à grand-chose au début du film et n'a pplus la force ni le charisme qu'elle pouvait avoir dans les précédents épisodes. Les autres acteurs font ce qu'ils peuvent pour s'en sortir. J'avoue me demander l'utilité de cet épisode. Malgré tout, on passe un assez bon moment quand même.
Lire ses 930 critiques
Publiée le 21 juillet 2014
J'ai trouve le film plutôt sympathique malgré le bashing qui a été fait. Pas le meilleur des Aliens mais meilleur que les Alien Vs Predator et Alien Vs Predator Requiem.
Lire ses 1 115 critiques
Publiée le 24 octobre 2013
Énorme !! Notre frenchie nous signe une merveille de science-fiction exactement dans la lignée des précédant. Le seul bémol est qu'on ne retrouve pas l'ambiance des premiers épisodes, mais les moyens plus modernes nous livrent quand même une ambiance futuriste ultra crédible.
Lire ses 476 critiques
Publiée le 12 août 2007
Episode le plus"faible"de la série,mais spectaculaire et tout à fait regardable. De toute façon les prédécesseurs de Jeunet avaient placé la barre si haut qu'il était difficile de faire mieux. Dommage que la créature finale soit quelque peu ratée. A voir cependant.
Lire ses 101 critiques
Publiée le 22 mars 2007
Dernier chapitre de la sage l'un des meilleurs pour ma part.Le réalisateur français a fait du très bon boulot.Ici on sent vraiment le futur...un vrai divertissement spacial!La réalisation prend encorre une nouvelle tournure,un peut plus de liberté:un vrai monument de la science fiction!Le film s'avere etre très beau esthétiquement et on sent un peut plus de profondeur de la part des personnages et du scénario.
Lire ses 535 critiques
Publiée le 4 novembre 2012
"Alien la Ressurection" est un film franchement inégal. D'un point de vue artistique, y a certes du beau boulot en effets spéciaux, décors...L'inventivité visuel et l'humour noir de Jeunet y font merveille dans bien des scènes et le film ménage quelques grands moments comme la séquence sous marine ou celle ou Ripley découvre ses clones dans le laboratoire. Sigourney Weaver parvient à renouveler son personnage mais on sent chez elle, aussi, comme une forme de lassitude... Il est temps que ça se termine. Problème: le scénario se résume à une sorte d' "action movie" sans véritable enjeu et la dernière partie, beaucoup trop gore tutoie le grand guignol, il n' y a qu'a voir le moment ou l'alien humanoïde recrache ses tripes, c'est franchement ridicule...Et puis Wynona Rider dans le rôle d'un androïde, on n'y croit pas une seconde, ce n'est pas crédible du tout. La production aurait du prendre une actrice inconnue pour ce rôle là et pas une star...Bref, un film qui souffre de pas mal d'excès et d'un gros manque d'inspiration...
Alien 4 ne fait pas peur. Le seul point intéressant est que l'on peut voir les aliens de très près et qu'on peut les décrire. Mais si vous aimez la saga Alien pour vous faire peur, ne regardez pas celui-là !
Lire ses 1 360 critiques
Publiée le 3 juin 2012
Un quatrième opus qui conclut de façon mitigé la quadrilogie malgré un scénario assez judicieux pour présenter la résurrection de notre héroïne Ripley. Le film reste tout de même efficace et prenant mais pas indispensable dans l’ensemble des épisodes précédents.