37°2 le matin
8528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clarisse N
Clarisse N

Publiée le 10 novembre 2010
ce film est bouleversant.
il traite de l'amour avec un grand A, les acteurs sont excellents !!!
un des meilleurs films français.
Publiée le 26 juin 2011
Béatrice Dalle joue assez bien le rôle de la fille déjantée.
Je m'attendais quand même a mieux de "37°2 le matin".
Pour moi c'est un petit film français sympathique.
Les chef d'oeuvre Français sont toujours moins bien
que le chef d'oeuvre Américains.
Mais quand même il y a un côté bouleversant.
Et puis les films romantiques sont souvent très mou.
Au début de l'oeuvre tout va bien.
Mais de plus en plus ils commencent a se détruire.
Ils étaient inséparables.
AleXX46
AleXX46

Publiée le 5 février 2009
merveille...ce film est une merveille...
il faut le voir et le revoir
les acteurs sont dément , les rôles superbes , une si belle histoire...
merci a Anglade , a Dalle et surtout a Beineix pour m avoir fais découvrir cette intensité ...et tardivement : début 90...
une perle a voir entre amoureux....
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 23 décembre 2006
Un de ces (rares) films qui m'ont vraiment marqué. L'histoire est bouleversante, et l'on suit avec attention la vie des deux personnages principaux. Béatrice Dalle et Jean-Hugues Anglade sont poignants. On n'en ressort pas indemne. LE FILM de Jean-Jacques Beineix.
Publiée le 27 novembre 2011
troublante histoire d'amour aussi violente que désespérée mais qui aurait mérité un scénario plus consistant.
Publiée le 2 juin 2011
Film culte, musique inoubliable... Traumatisant avec l'installation de la folie... Des moments très forts psychologiquement et une Béatrice dalle au sommet!
Publiée le 25 juillet 2009
Un film culte, esthétiquement remarquable. Une histoire d'amour que rien ne peut arrêter entre deux personnages dévorés par une passion sulfureuse. Mais la dernière moitié du film est terrible de noirceur et douloureuse. Beneix réalise un beau film (quoique un peu excessif), ancré dans les années 80, qui n'a rien perdu de sa force.
Laurent M.
Laurent M.

Publiée le 10 janvier 2021
Pour moi c'est du cultissime version années 80 !
Le cinéma de la liberté qui raconte une histoire touchante de bout en bout avec des personnages ultra bien pensés et remarquablement interprétés (y compris les second couteaux : Gérard Darmon Clémentine Célarié....). Ce film touche à de nombreux sujets (l'amour, la passion, la folie, l'amitié...) et la version longue (plus de 3h) est largement justifiée pour exploiter au mieux le potentiel de l'oeuvre.... et que dire de la tornade Betty, du jeu de Jean Hugues Anglade, de cette musique sublime, de cette ambiance envoutante ou tu te sens constamment sur le fil de l'imprévisible !! Fabuleux !!
Publiée le 23 janvier 2022
Pauvre Beinex. Quand je pense que j'ai payé pour voir ce film !
Beinex doit être en manque de sex: quel besoin de nous montrer sans arrêt Dalle et Anglade à poils ? 3 H 30 à regarder des plans d'une longueur inutile et de supporter une musique lancinante.
Pourquoi Zorg reste-t-il avec Betty après qu'elle ait balancé tout le mobilier du bungalow par la fenêtre ? Personnellement, et dieu seul sait que je suis casse cou, je lui aurait fait ses valises et fichu dehors au plus vite.
Franchement parce que j'aime le cinéma, je vous conseille de passer votre chemin.
Pipoun
Pipoun

Publiée le 16 août 2009
Dangereusement passionné et passionnant, on touche au paroxysme de la passion destructrice, digne d’une tragédie grecque. L’amour véritable avec sa grâce, sa tendresse, sa violence, son mystère, sa folie… Démence asphyxiante d’un monument du cinéma
Publiée le 9 novembre 2014
Film d'une grande puissance! Béatrice Dalle, ici révélée, et Jean Hugues Anglade, 2 grands acteurs, charismatiques et impressionnants dans leur rôle. 37°2 le matin raconte l'histoire d'une rencontre, d'un amour passionnel qui vire peu à peu à la folie! A la fois touchant et flippant, ce film ne laisse pas indifférent. Pour ma part, j'ai adoré. Un film culte!
Publiée le 10 décembre 2009
j'ai lu le génial djian en long en large et en travers jusqu'à sotos inclus. et c'est ça, ce film c'est exactement le livre. aujourd'hui c'est dommage il ne sait plus écrire des trucs comme ça, le type à même dit que l'histoire était stupide, il ne sait plus écrire d'histoire comme dans crocodile où un jour un type tué par l'ennui et la solitude baise sa soeur complètement bourrée, enfin bref, 37°2 c'est de sa prose brute dont il s'agit, et de son style de cette époque qui reflue par tous les pores de la pellicule.
julien3735
julien3735

Publiée le 22 juillet 2009
Assez prenant mais bizarre et un peu confus on se demande un peu ou le film veut aller.
Publiée le 4 mars 2012
Un film bouleversant.

Le genre de films qu'on regarde en cachette à l'adolescence pour ses scènes d'amour non simulées, mais quand on saisit vraiment ce qu'il y a au bout, c'est une overdose de sensations, qui s'est finie dans mon cas par un torrent de larmes.

Parfois, on tombe sur des films qui changent votre vie. 37°2 le matin est incontestablement de cette race de films qui créent un précédent.

Béatrice Dalle y est juste sublime. Sa prestation est formidable et elle joue divinement la névrosée.

En général, il me faut un film pour juger du talent d'un acteur. Mais elle a réussi à prouver sa valeur sur un seul plan (1:11:41 dans ce film).

La musique y est superbe et la réalisation est soignée (travellings nombreux mais pas inutiles).

Courez chez votre vidéoclub.
allocedric
allocedric

Publiée le 9 janvier 2019
Très bon film qui mérite sa réputation.
C'est à la fois beau et effrayant.
Beau dans le soin apporté aux cadrages, aux paysages, à la photo, les couleurs sont belles et choisies, toujours en cohérence, même dans les détails (les liquides du camion par exemple). Les personnages sont resplendissants et beaucoup sont étonnants et drôles. Comme si on voulait nous dire que le monde est fou. C'est d'ailleurs par cet aspect là que le film est effrayant. Quand on arrête de rire. Quand il arrête d'être léger et qu'il devient triste, par petites touches qui montrent l'évolution négative d'un des personnages.
Je n'en dis pas plus, laisser vous emporter par ce joli poème.