Blast of Silence
70 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathias Le Quiliec
Mathias Le Quiliec

Publiée le 5 mars 2016
Grosse surprise. Je remarque une belle photographie à la médiathèque et, en m'approchant, je peux lire en gros qu'il s'agit d'un des films préféré de Scorsese. Comme pour Soy Cuba il m'en fallait pas plus pour sauter dessus. Grave et comique par moments, c'est un classique des années 60, Scorsese a vu juste une nouvelle fois. Et dans ce film plus on avance plus on a l'impression de regarder Taxi Driver, on se réjouit vite du possible bijou qu'il peut être. Maintenant on peux le dire Baby Boy Frankie a grandement inspiré Taxi Driver. Dès le début on adhère avec une introduction originale. L'idée de l'homme solitaire en pleine période de fête dans un New York jazzy des plus plaisants fût royale. Réalisation, scénario, noir et blanc maîtrisé, dialogues (voix off inclues), tout est presque parfait. C'est même assez troublant, cette impression d'entrer dans un esprit assez malade (celui du réalisateur ?) presque comme une autobiographie étant donné qu'il s'agit de son seul film. On vit la chose à la première personne, au fil du film on se surprend à s'attacher à ce serial killer fort sympathique en soi. Dans la catégorie polar, très bon film !
Publiée le 30 avril 2007
Sincerement que dire de plus après avoir vu ce film? Je vais donc pas la faire longue. Tout simplement, surpris par l'ingeniosité des cadrages, de la voix off subtilement employé, et que dire de l'acteur!!!! ET faut-il le rappeler, ce film date des années 60!!!!! Esxcuse-moi Scoresse, mais maintenant que je sais que ce film est l'un de tes films cultes, je comprends ou tu as été piocher tes plans... A ce sujet amusez-vous à comparer la scène de l'asecenseur dans son dernnier film avec le celle ou Francky descend son pote...Tout ça pour dire que ce film gagne a être connu et désolé pour cette phrase bateau maus c'est réellement le cas