Hocus Pocus : Les trois sorcières
1908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sweetharmonie
Sweetharmonie

Publiée le 2 novembre 2022
j'ai trouvé ce film très très bon bien qu'il soit un peu choquant au début.Je l'ai revu
récemment et il m'a moins choqué que quand
j'étais petite je le déconseillerai au enfants
Publiée le 16 février 2012
c'est pas vraiment une critique mais un oublie dans le casting

Tackery Binx (le chat) mais en humain n'est autre que l'acteur SEAN MURRAY plus connu de timothy Macguy de NCIS
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 28 septembre 2019
Ce qu'on remarque tout de suite c'est la sublime musique de John Debney ( Le Livre de la jungle, La Passion du Christ;
Bruce tout-puissant, etc... ). Un grand Walt Disney...Le réalisateur est Kenny Ortega, un copain de Michael Jackson;
Madonna, Elton John. Bette Midler est simplement hideuse ( j'ai adoré Bette Midler dans le méconnu et étonnant:
"Scènes de ménage dans un centre commercial" avec Woody Allen, mais surtout dans "The Rose" où elle est incroyable ). Le jeune garçon Omri Katz-Max Dennison, a joué dans Dallas. Un très bon film à voir en famille ou tous seul !
divinesecrets
divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
Si les plus grands pourront être agacés par des "gentils" un peu idiot, tous seront daccord pour dire que les trois sorcières emportent tout sur leur passage ! Bette Midler est branchée sur 1000 wolt en permanence, à mourir de rire, Sarah Jessica Parker et Kathy Najimi la suivent de près, pleines de répliques et de mimiques hilarantes ! Il est difficile de leur resister, et, peut être est-ce involontaire, c'est vraiment elles qu'on préfère aux héros mignons tout plein mais terriblement niais. On a parfois l'impression d'être devant un épisode d'Absolutely Fabulous, lorsque les deux potes dénuées de toute morale se moquent de la petite jeune bien rangée, eh bien c'est pareil ici, les harpies se moquent des représentants de l'amérique moralisatrice, et on en redemande !!!
Brambees
Brambees

Publiée le 2 septembre 2010
Ahh je retombe en enfance!
Ce film nous fait passer un si bon moment, et ces 3 vieilles mégère de sorcière nous donne un sourire en coin!
C'est certe, une histoire qui commence a avoir un peu de l'age (on le voit au niveaux des effets) mais c'est tellement bien ficelé qu'on en redemanderais! Puis je découvre Sarah Jessica PARKER dans un rôle qui lui colle vraiment bien à la peau, puis je la trouve magnifique en sorcière ecervellé! C'est très enfantin mais on à les yeux qui pétille de magie et encore merci Monsieur Disney!
Matt A
Matt A

Publiée le 10 février 2014
Je ne l'avais pas vu enfant et à l'âge adulte la sauce ne prends pas, film niais, scénario creux... Comme quoi il n'y a pas que des chefs d'oeuvres intemporels chez Disney!
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 12 décembre 2024
Une véritable légende !! Une œuvre mémorable, qui transcende les générations et même la mort.... Des acteurs tout aussi démembré que leur jeux, des réactions tout aussi désarticulé que nos chers squelettes. Il ne faut pas omettre des musiques majestueuse, et entraînante. Bref, préparez-vous a vous faire hocus pocusser devant ce BANGER.
Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 30 décembre 2024
L'univers est sympa, le personnage de Sarah est iconique mais ça reste un film de familial classique Americain. La fin est prévisible. Heureusement que l'univers est intéressant et que les scènes comique fonctionnent.
Publiée le 7 février 2010
Même s'il peut faire peur par moments, ce film d'action triste est très bien.
Publiée le 25 décembre 2012
Un très bon Disney avec trois odieuses sorcières magistralement bien interprétées. On apprécie le côté sombre et "fantasy". Divertissant.
Publiée le 23 août 2010
Exactement comme l'a dit un autre allociénen, un film qui n'a pas pris une ride...
Publiée le 12 septembre 2023
J'ai vraiment bien apprécié "Hocus Pocus", une histoire de sorcières, de grimoires, de chats noirs, et d'anciennes malédictions. Je trouve que le film fait très bien son travail, c'est-à-dire de nous immerger dans ce soir d'Halloween où les sorcières doivent accomplir leur rituel pour retrouver la vie éternelle (mouahahaha). Honnêtement un bon classique, qui sait, de part les musiques, les costumes, les décors, vous plonger dans une atmosphère de fin octobre assez agréable. Alors, bien évidemment, vous vous rendez bien compte que pour un film du début des années 90, vous aurez forcément des choses un peu nanardesques, surtout le personnage de "Billy Butcherson", que je trouve pas forcément utile, et peut être un peu trop caricatural pour être apprécié. Vous avez égalemement des moments où l'on sent que le film diverge vers des sujets connexes pour faire gagner un peu de temps d'écran, mais le tout est quand même très agréable et ce serait mentir de dire que vous ne passerez pas un bon moment devant Hocus Pocus. Je vous le conseille !
Publiée le 3 mars 2008
ce film est genial et tres drole a voir et a revoir !!
Carulu-andria PAZZONI
Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 19 octobre 2022
un très bon film, cela m'a fait penser en partie à mes cours d'anglais sue les sorcières de Salem. entre anciens et modernes.
Publiée le 11 octobre 2013
Que de souvenir... Je pense qu'il a bercer l'enfance de nombreux d'entre nous! Casting sympatoche avec la talentueuse bette midler et Mme Sarah jessica Parker dans le rôle des 3 sorcières qui on semaient la terreur en leur époque et qui on finis pendu après avoir tuer, et aspirer la vie et la jeunesses d'une fillette. Elles vont être ramener à la vie, après une invocation de jeunes à la recherche de frisson un soir d'halloween . Va se succéder une série de péripétie pour qu'elle retrouver beauté éternelle. Film Disney pour enfant mais conseiller au adulte!