La Folie des grandeurs
26658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 27 décembre 2009
Un classique de la comédie française, drôle et un brin déjanté. Gérard Oury donne à Louis de Funès le rôle de l'avare ambitieux qui lui sied si bien. La comédie est d'autant plus plaisante qu'elle fait un certain nombre de référence, notamment au théatre d'Hugo et aux westerns spaghetti. Sans fausse note, c'est un divertissement assuré.
Ismail33
Ismail33

Publiée le 9 juillet 2010
Il est l'or de vous réveillez, si vous n'avez toujours pas vu ce film grandiose du cinéma Français.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 9 mars 2008
Un bon film de louis de funes, un film culte et on rigole assez souvent. Les personnages sont interessant ainsi que les costumes. Bravo pour l'effort.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 25 mai 2007
Le génial Gérard Oury, un homme exceptionnel et une filmographie exceptionnelle. Un génie dans son art. Et on en redemande. Une belle comédie, un très grand casting.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 26 avril 2009
Ce film est excellent, de costume, plein d'humour, a voir et a revoir!
Shaka666
Shaka666

Publiée le 12 août 2012
Sans conteste l'un des meilleurs de Funès avec un enchaînement de scènes cultes. Il en fait ici des tonnes pour notre plus grand plaisir et son association avec Yves Montand fonctionne très bien.
Publiée le 6 juin 2014
superbe film aux répliques cultes porté par des acteurs cultes et une musique mémorable
Vutib
Vutib

Publiée le 9 septembre 2010
Un classique de De funès avec grimaces et gags à gogo si bien qu'on en redemanderait presque encore!
Starwealther
Starwealther

Publiée le 30 septembre 2021
"La folie des grandeurs" est un film culte et très connu du comique Louis de Funès, mais pourquoi donc? Les gags sont d'un lourdingue à tomber par terre. Il est juste drôle d'entendre la célèbre réplique de Yves Montand "il est lor seignor", le reste du film est franchement sans grand intérêt. Un film qui a vraiment énormément, une très grosse déception.
basbi
basbi

Publiée le 5 janvier 2008
Quelques moments cultes encore très drôles.
Alexis Gatito
Alexis Gatito

Publiée le 17 février 2021
A mon avis le meilleur film de tous les temps... De Funès est hors norme et au sommet de son art. Montand exceptionnel. Les seconds roles sont tous excellents. Les dialogues croustillants, le scénario superbe, les décors ben faits, la musique magnifique. Une comédie avec aventure, action, esthétisme et rythme. A voir et revoir sans modération!
Publiée le 14 avril 2010
Une excellente comédie ! De Funes et Montant forment un sacré duo en parodiant l'ouve de Mr Hugo .
Publiée le 29 septembre 2012
Film moyen. Si l'on peut noter quelques gags amusants, la farce est plutôt insipide. Louis de Funès se démène comme un beau diable pour relever cette comédie. Quant à Yves Montand,, il est l'égal de lui-même, pas très convaincant, voire ridicule. Et le striptease d'Alice Sapritch n'apporte rien à l'histoire, bref...
janisaire
janisaire

Publiée le 13 août 2010
un film genial parfait le duo de funes montan et parfait
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 31 décembre 2013
Un très bon film français avec un petit accent à la version espagnole. Le pouvoir, la richesse et l'amour sont des ingrédients qui ont rendu ce film, un excellent moment du cinéma français. Le réalisateur a bien orchestré son histoire car beaucoup de choses se passent pendant ce film. Avec ce bon scénario, on oubliera pas les grimaces de Louis de Funes qui nous ferons toujours rire ainsi que l'acteur qui joue son valet. Les costumes sont jolies à voir et les décors sont bien choisis pour montrer la richesse architecturale de l'Espagne. Un très bon moment à passer avec ce film.