La Folie des grandeurs
4,1
26658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 mars 2014
Même vêtu d'un costume du XVIIe siècle dans cette version de Ruy Blas, Louis de Funès se montre très à l'aise dans la peau de ce Don Salluste, tout autant irascible et grimaçant que ses plus célèbres rôles. Sa collaboration avec Yves "Blaze" Montand fonctionne à merveille, et on ressent une certaine complicité entre les acteurs. Je suis d'ailleurs curieux de savoir ce que le film aurait donné avec l'ami Bourvil, initialement prévu dans le rôle de Blaze.
A signaler : une très bonne partition signée Michel Polnareff.
janisaire
janisaire

Publiée le 13 août 2010
un film genial parfait le duo de funes montan et parfait
teofoot29
teofoot29

Publiée le 19 juillet 2010
Ah quel petit bonheur, la folie des grandeurs a le don de nous faire oublier nos soucis pendant plus d'une heure et demi, une comédie irrésistible adaptée de Molière et portée en avant par un De Funès irréprochablement drôle en duo avec un bon Yves Montand. A voir !
Simon V.
Simon V.

Publiée le 13 juillet 2010
Le meilleur film de De Funes et Montand!!!
Ismail33
Ismail33

Publiée le 9 juillet 2010
Il est l'or de vous réveillez, si vous n'avez toujours pas vu ce film grandiose du cinéma Français.
L'AlsacienParisien

Publiée le 7 juin 2010
Librement inspiré de la pièce de théâtre "Ruy Blas" de Victor Hugo, ce film est des plus divertissants. Ses acteurs, pour commencer, sont géniaux. Louis de Funès en Don Salluste égoïste et insatisfait, totalement déjanté, Yves Montand en Don César joueur mais aussi Alice Sapritch en vieille coincée qui se dévergonde au fil du film, ces scènes d'ailleurs font vraiment partis des meilleures! L'histoire après se plante dans un décor original, le royaume d'Espagne, lieu de quiprocos et de comiques de situations hilarants. Un film que je connais depuis tout petit, grâce à mon papi, et que je ne suis vraiment pas prêt d'oublier...
guillaume D.
guillaume D.

Publiée le 5 mai 2013
"La folie des grandeurs" est une adaptation vraiment réussie de Ruy blas ( une oeuvre de Victor Hugo). La richesse du jeu et des dialogues entre Louis de Funes (personnage comique par excellence) et Yves montand en font une comédie rythmée par différents comiques (de situation, de paroles, de gestes).L'histoire est simple, les rebondissements nombreux et l'intrigue du spectacteur, grande!
Publiée le 27 mai 2010
Tout simplement parfait a mourir de rire des situations impossible des catastrophes qui s'enchaine et un De Funès qui pète le feu encore une fois bref un mélange explosif pour l'un des meilleur film comique de l'histoire
real-disciple
real-disciple

Publiée le 12 mars 2013
Un film vraiment sympathique porté par Louis de Funès et Yves Montand.
Publiée le 9 mai 2010
Une excellente comédie, hilarante parodie de Ruy Blas, avec des acteurs trés en forme et un Gérard Oury a son apogée.
Publiée le 1 mai 2010
Chef-d’œuvre atemporel. Une rare intensité comique que bien peu de films peuvent se vanter d'avoir.
Publiée le 29 avril 2010
CULTE....!! le meilleur de Gérard Oury avec "les aventures de Rabbi Jacob" , ( c'etait la bonne époque!)........
Brambees
Brambees

Publiée le 28 avril 2010
De l'humour , du Bonheur et du rire voila ce que l'on pourrais résumer du film , c'est tout simplement du grand De funès et un Montand hors paire. Ce film est grandiose , heureusement qu'on possède des monuments du rire dans ce genre. Je l'ai vu j'étais vraiment toute jeune et depuis je l'ai dans mes film fétiches. On ne ce lasse pas et les " ralerie " de monsieur De funès sont mythique. Pour tout ceux qui veulent passer un bon moment en famille , c'est l'occasion !
Publiée le 14 avril 2010
Une excellente comédie ! De Funes et Montant forment un sacré duo en parodiant l'ouve de Mr Hugo .
Sam Spade
Sam Spade

Publiée le 27 mars 2010
Une bonne comédie !!!
Il y a de tout dans ce film : du drame, du rire, de l’amour, de l’aventure. Un bon film, je ne trouve pas que c’est une comédie toute simple, une histoire aussi bien drôle que romantique.
De bons acteurs, on ne s’ennuie pas.